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Coeurs de sucrines au boeuf façon Gordon Ramsay / cogollos con ternera a la manera de Gordon Ramsay




J' ai découvert cette recette en regardant un cours de cuisine de @Gordon Ramsay. Et, comme il le dit si bien : "la bonne cuisine n'a pas besoin d'être compliquée". Simple, efficace et addictive, comme beaucoup de plats qui se dégustent avec les doigts. Essayer, ce sera un succès et on vous demandera de recommencer.


Ingrédients : 2/3 personnes
  • 400 g de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1-2 piments rouges
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 citron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 3/4 coeurs de laitue
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Coriandre ou persil
  • Huile d'olive vierge extra
  • huile de sésame
  • Sel et poivre
+ Vinaigrette : 
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 piment rouge haché (enlever les graines pour supprimer le piquant)
  • feuilles de coriandre ou de persil hachées
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  1. Préparez tous les ingrédients, hachez l'ail, les oignons nouveaux, les piments (enlevez quelques graines selon le degré de piquant souhaité), la coriandre ou le persil. Râpez le gingembre et la peau du citron vert.
  2. Nettoyer et séparer les feuilles des sucrines et les présenter dans une assiette.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Assaisonnez la viande et faites-la frire pendant 7/8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et s'émiette bien. Réserver dans une passoire pour conserver la consistance croustillante.
  4. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame dans la poêle. Ajouter l'ail, le gingembre râpé et le piment. Faire revenir avec une pincée de sel et de cassonade pendant 2 minutes. Ajouter la viande et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter la sauce Worcestershire, le vinaigre de riz, le zeste et le jus de citron vert et les oignons nouveaux. Cuire le tout pendant 30 secondes et éteindre le feu.
  6. Mélanger et émulsionner les ingrédients de la vinaigrette et mettre dans un bol.
  7. Présenter la viande dans un grand saladier avec des cuillères à servir avec la vinaigrette et les feuilles de sucrines á côté.
  8. C'est à chaque convive de préparer son cœur de laitue avec un peu de viande au milieu (la feuille sert de récipient) et de l'arroser de la vinaigrette... et de déguster.

Source : livre "la cuisine faite maison" Gordon Ramsay



Descubrí esta receta mientras veía una clase de cocina de @Gordon Ramsay. Y, como bien dice él: “la buena cocina no tiene por qué ser complicada”. Sencillo, eficaz y adictivo, como muchos platos que se comen con los dedos. Pruébelo, tendrá éxito y se le pedirá que lo repite.


Ingredientes : 2/3 personas

  • 400 g de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cm de jengibre fresco
  • 1-2 chiles rojos
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 Lima
  • 3 Cebolletas
  • 3/4 cogollos de lechuga
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Cilantro o perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de sésamo
  • Sal y pimienta
+ Aderezo :
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • el zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 chile rojo picado 
  • hojas de cilandro o perejil picadas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparar todos los ingredientes, picar el ajo, las cebolletas, los chiles (quitar algunas semillas según el grado de picante que queréis), el cilandro o perejil. Rallar el jengibre y la piel de la lima.
  2. Limpiar y separar las hojas de los cogollos y presentar en un plato.
  3. Calentar una sarten con un poco de aceite. Salpimentar la carne y freírla 7/8mn o hasta que quede dorada y se desmenuce bien. Apartar en un colador para que conserve la consistencia crujiente.
  4. Añadir una cuchara de aceite de sésamo a la sarten. Incorporar el ajo, el jengibre rallado y el chile. Freír con una pizca de sal y el azúcar moreno durante 2 mn. Añadir la carne y mezclarlo bien todo.
  5. Agregar la salsa Worcestershire, el vinagre de arroz, la ralladura y el zumo de la lima y las cebolletas. Cocer todo durante 30 segundos y apagar el fuego.
  6. Mezclar y emulsionar los ingredientes del aderezo y poner en un cuenco.
  7. Presentar la carne en un cuenco grande con cucharas para servirse con el aderezo y las hojas de cogollos a parte.
  8. Queda a cada comensal de prepararse su cogollo de lechuga con un poco de carne en el medio (la hoja sirve de recipiente) y regarlo con la salsa a gusto... y a degustar y disfrutar.

Fuente : libro "cocina conmigo" Gordon Ramsay

Comentarios

Sopa Boba ha dicho que…
Que pinta más buena. Parece delicioso. Me lo apunto.

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