Salade de poulet aux nectarines, miel et citron / Ensalada de pollo con nectarinas, miel y limón
Ingrédients : 3/4 personnes
- 2 nectarines
- 250g de blanc de poulet cuit
- 1/5 oignon blanc
- 100g de roquette
- 1 laitue romaine
- 50g de graines de tournesol grillées
- Sel et poivre (pour moi, poivre sauvage Voatsiperifery fraichement mouliné).
Vinaigrette :
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 3c.café de miel liquide
- zeste d'un citron
- jus d'un 1/5 citron
- 4 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
Préparer la vinaigrette.
- Couper le piment en rondelles fines (enlever un peu ou toutes les graines si vous ne voulez pas de piquant).
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste, l'ail râpé, le miel, le piment et l'huile d'olive.
- Couper les nectarines en quartiers réguliers. Couper l'oignon en rondelles. Déchirer la laitue et découper le poulet en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients ( sauf les graines de tournesol) avec la vinaigrette.
- Présenter au plat, saler et poivrer et répartir les graines de tournesol.
Ingredientes: 3/4 personas
- 2 nectarinas
- 250 g de pechuga de pollo cocida
- 1/5 cebolla blanca
- 100 g de rúcula
- 1 lechuga romana
- 50 g de semillas de girasol tostadas
- Sal y pimienta (para mí, pimienta Voatsiperifery silvestre recién molida).
Vinagreta :
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de miel liquida
- ralladura de un limon
- jugo de 1/5 de limon
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparar el aderezo.
- Cortar el chile en aros finos (quitar algunas o todas las semillas si no lo queréis picante).
- En un tazón, mezclar el jugo de limón, la ralladura, el ajo rallado, la miel, el chile y el aceite de oliva.
- Cortar las nectarinas en gajos uniformes. Cortar la cebolla en aros. Cortar la lechuga y cortar el pollo en trozos pequeños.
- En una ensaladera, mezclar los ingredientes (excepto las semillas de girasol) con la vinagreta.
- Presentar en el plato, salpimentar y distribuir las semillas de girasol.
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