Translate

Salade de poulet aux nectarines, miel et citron / Ensalada de pollo con nectarinas, miel y limón


Une recette directement inspirée d'un superbe livre qui vient de sortir aux Editions COL&COL, en espagnol, du chef suédois Tommy Myllymakï. Vous me direz, un livre sur les salades... mais pas que !!! Les recettes sont originales et modernes et surtout les sauces et vinaigrettes, avec un aparté spécial au milieu du livre. Par ces temps de grosses chaleurs, je crois que je vais piocher plus d'une fois dans ces magnifiques salades pour changer un peu du quotidien.


Ingrédients : 3/4 personnes

  • 2 nectarines 
  • 250g de blanc de poulet cuit
  • 1/5 oignon blanc
  • 100g de roquette
  • 1 laitue romaine 
  • 50g de graines de tournesol grillées
  • Sel et poivre (pour moi, poivre sauvage  Voatsiperifery fraichement mouliné).
Vinaigrette :
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 3c.café de miel liquide
  • zeste d'un citron
  • jus d'un 1/5 citron
  • 4 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
Préparer la vinaigrette.
  1. Couper le piment en rondelles fines (enlever un peu ou toutes les graines si vous ne voulez pas de piquant).
  2. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste, l'ail râpé, le miel, le piment et l'huile d'olive.
  1. Couper les nectarines en quartiers réguliers. Couper l'oignon en rondelles. Déchirer la laitue et découper le poulet en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients ( sauf les graines de tournesol) avec la vinaigrette.
  3. Présenter au plat, saler et poivrer et répartir les graines de tournesol.


Una receta directamente inspirada de un magnífico libro que acaba de publicar Ediciones COL&COL, en español, del chef sueco Tommy Myllymakï. Un libro sobre ensaladas... pero no solo!!! Las recetas son originales y modernas, especialmente las salsas y vinagretas, con un aparte especial en la mitad del libro. Con estos días de mucho calor, creo que voy a sacar mas de una inspiración de estas magníficas ensaladas para cambiar un poco el día a día.


Ingredientes: 3/4 personas

  • 2 nectarinas
  • 250 g de pechuga de pollo cocida
  • 1/5 cebolla blanca
  • 100 g de rúcula
  • 1 lechuga romana
  • 50 g de semillas de girasol tostadas
  • Sal y pimienta (para mí, pimienta Voatsiperifery silvestre recién molida).

Vinagreta :

  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharaditas de miel liquida
  • ralladura de un limon
  • jugo de 1/5 de limon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparar el aderezo.
  1. Cortar el chile en aros finos (quitar algunas o todas las semillas si no lo queréis picante).
  2. En un tazón, mezclar el jugo de limón, la ralladura, el ajo rallado, la miel, el chile y el aceite de oliva.
  1. Cortar las nectarinas en gajos uniformes. Cortar la cebolla en aros. Cortar la lechuga y cortar el pollo en trozos pequeños.
  2. En una ensaladera, mezclar los ingredientes (excepto las semillas de girasol) con la vinagreta.
  3. Presentar en el plato, salpimentar y distribuir las semillas de girasol.




Comentarios

Entradas populares