Tian de l' été / Tian del verano
Ingrédients : 2/3 personnes
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse pomme de terre
- 150g de fromage feta en cubes
- huile d'olive vierge extra
- sel et poivre sauvage
- 4c.soupe de sauce Teriyaki
- 4c.soupe de vin sec de Jerez ou de vin blanc
- Préchauffer le four à 200º.
- Peler et émincer l'ail en fines lamelle. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.
- Laver et couper en tranches les courgettes, les aubergines et les tomates.
- Graisser un plat allant au four d'huile d'olive vierge extra et parsemer le fond du plat de l'ail.
- Placer les légumes debout dans le plat, en les alternant y intercalant de temps à autre une rondelle de pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Mélanger le vin sec avec la sauce Teriyaki et verser sur les légumes.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30mn.
- Déposer sur le tian les dés de feta et enfourner de nouveau pour 15/20mn.
- Servir chaud.
Ingredientes: 2/3 personas
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 150 g de queso feta en cubos
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta silvestre
- 4 cucharadas de salsa teriyaki
- 4 cucharadas de vino de Jerez seco o vino blanco
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar y picar el ajo en rodajas finas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
- Lavar y cortar en rodajas los calabacines, las berenjenas y los tomates.
- Engrasar una fuente para horno con aceite de oliva virgen extra y distribuir el ajo en el fondo de la fuente.
- Colocar las verduras en posición vertical en la fuente, alternándolas, intercalando de vez en cuando una rodaja de patata.
- Salpimentar.
- Mezclar el vino seco con la salsa Teriyaki y verter sobre las verduras.
- Rociar con aceite de oliva y hornear por 30 minutos.
- Colocar los cubos de queso feta en el tian y hornear nuevamente durante 15/20 minutos.
- Servir caliente.
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