Gambas sauce créole / Gambas salsa creole
Ingrédients :
- 900g de gambas ou grosses crevettes crues
- 120ml de vin blanc sec
- 500ml d'eau
- 4 c.soupe d' huile d'olive vierge extra
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 75g de poivron vert
- 480g de tomates concassées en morceaux
- 2g de sucre en poudre
- sel/ poivre
- 1/4 de c.café de piment de cayenne en poudre
- persil ciselé
- Éplucher les crevettes et mettre les carcasses dans une casserole avec le vin blanc et l'eau pour faire un bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif 15mn. Ensuite triturer le tout et passer au chinois pour obtenir le bouillon. Réserver.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Emincer le poivron, ajouter à la poele et laisser cuire le tout pendant 10mn.
- Ajouter les tomates concassées et le sucre. Laisser cuire à nouveau 10mn à feu doux. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.
- Incorporer le bouillon, le piment, le sel et le poivre.
- Laisser à feu vif quelques minutes pour épaissir la sauce.
- Ajouter enfin les gambas et cuire à feu moyen 3 à 4 mn, selon la grosseur des gambas.
- Quand les gambas sont cuites, ajouter le persil et servir sans attendre.
- Vous pouvez accompagner de riz blanc ou sauvage.
Ingredientes :
- 900 g de gambas o gambas crudas grandes
- 120 ml de vino blanco seco
- 500ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 75 g de pimiento verde
- 480 g de tomates picados
- 2 g de azúcar en polvo
- sal pimienta
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena en polvo
- perejil picado
- Pelar las gambas y poner las cascaras en una cacerola con el vino blanco y agua para hacer un caldo. Llevar a ebullición y cocer a fuego alto durante 15 minutos. Luego triturar todo y colar para obtener el caldo. Reservar.
- En una sartén grande de lados altos, calentar el aceite y saltearla cebolla y el ajo picados.
- Picar el pimiento, agregar a la sartén y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los tomates triturados y el azúcar. Cocer nuevamente por 10 minutos a fuego lento. Vigilar la cocción y remover de vez en cuando.
- Agregar el caldo, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.
- Dejar a fuego alto durante unos minutos para espesar la salsa.
- Por último añadir los langostinos y cocer a fuego medio de 3 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de las gambas.
- Cuando las gambas estén cocidas, añadir el perejil y servir inmediatamente.
- Se puede servir con arroz blanco o salvaje.
Esta receta es una adaptación del nuevo libro : NOLA - LA COCINA DE NUEVA ORLEANS- del Chef Matthew Scott y de la editorial COL&COL.
Un libro con más de 80 recetas que llevara vuestra cocina directo en Luisiana.
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