Translate

One pot d'espadon à l'orange et au safran / One pot de emperador con naranjas y azafrán


 Ingrédients : 4 personnes

  • 700g d'espadon en gros morceaux (vous pouvez utiliser un autre poisson si vous préférez)
  • 2 oranges
  • une pincée de safran en filaments
  • 1 oignon
  • 8 gousses d'ail
  • 150ml de vin blanc sec
  • 20ml d'eau chaude
  • persil 
  • sel/poivre
  • 180g de riz long (poids avant cuisson)
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail et les garder entières.
Couper une orange en quartier (avec la peau bien nettoyée) et râper le zeste de l' autre orange et presser le jus.
Mettre les 20ml d'eau chaude dans un verre et infuser quelques filaments de safran.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé sans qu'il ne prenne de couleur.
Ajouter ensuite les gousses d'ail, le riz, les morceaux de poisson, sel et poivre, les zestes d'orange et le jus, le safran et son eau.
Amener à ébullition et réduire à feu moyen. 
Cuire environ 20mn. Le riz doit être cuit.
Servir sans attendre avec du persil ciselé et des quartiers d'oranges ou de citrons. 


Ingredientes: 4 personas

  • 700 g de pez espada en trozos grandes (puedes usar otro pescado si lo prefieres)
  • 2 naranjas
  • una pizca de hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 20 ml de agua caliente
  • perejil
  • sal pimienta
  • 180g de arroz de grano largo (peso antes de cocinar)

  1. Pelar y picar la cebolla. Pelar los dientes de ajo y reservarlos enteros.
  2. Cortar una naranja en cuartos (con la piel bien limpia) y rallar la piel de la otra naranja y exprimir el jugo.
  3. Poner los 20ml de agua caliente en un vaso e infusionar unas hebras de azafrán.
  4. En una cazuela, saltear la cebolla picada sin dejar que se dore.
  5. A continuación, añadir los dientes de ajo, el arroz, los trozos de pescado, salpimentar, la ralladura de naranja y el zumo, el azafrán y su agua.
  6. Llevar a ebullición y reducir a fuego medio.
  7. Cocer durante unos 20 minutos. El arroz debe estar a punto.
  8. Servir inmediatamente con perejil picado y naranjas o limones en cuartos.

Comentarios

Entradas populares