Salade de pâtes à la ricotta / Ensalada de pasta con requesón
Ingrédients : pour 2/3 personnes
- 200g de pâtes spirales (poids avant cuisson)
- 150g de ricotta
- 100g de tomates cherry
- 2 pêches jaunes ou 2 brugnons
- 1 petit bocal de thon en conserve
- 1 branche de basilic frais
- ciboulette
- 1 citron vert
- huile d'olive vierge extra
- sel et poivre sauvage
- Cuire les pâtes selon les instructions de la marque pour qu'elles soient al dente.
- Egoutter et passer sous l'eau froide pour détenir la cuisson.
- Couper les tomates en deux, les fruits en petits carrés.
- Egoutter le thon.
- Mettre les pates dans un grand saladier et distribuer les tomates, les fruits, le thon et un peu de basilic et de ciboulette ciselés.
- Râper le zeste du citron vert sur les ingrédients et mélanger délicatement.
- Faire une vinaigrette avec l'huile, le sel et le jus du citron vert.
- Verser sur la salade, mélanger et présenter à l'assiette.
- Distribuer des petits morceaux de ricotta à la cuillère, poivrer.
- Décorer de feuilles entières de basilic et servir.
Ingredientes: para 2/3 personas
- 200 g de pasta espiral (peso antes de cocer)
- 150 g de requesón
- 100 g de tomates cherry
- 2 melocotones amarillos o 2 nectarinas
- 1 bocal pequeño de atún claro
- 1 ramita de albahaca fresca
- cebollino fresco
- 1 lima
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta silvestre
- Cocer la pasta según las instrucciones de la marca hasta que esté al dente.
- Escurrir y pasar por agua fría para detener la cocción.
- Cortar los tomates por la mitad, la fruta en cuadraditos pequeños.
- Escurrir el atún.
- Poner la pasta en una ensaladera grande y repartir los tomates, las frutas, el atún y un poco de albahaca y cebollino picados.
- Rallar la piel de lima sobre los ingredientes y mezclar suavemente.
- Hacer una vinagreta con el aceite, la sal y el zumo de lima.
- Verter sobre la ensalada, mezclar y presentar al plato.
- Distribuir pequeños trozos de ricotta con una cuchara, pimentar.
- Decorar con hojas enteras de albahaca y servir.
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