Salade de lentilles aux brocolis crus/ Ensalada de lentejas con brócoli crudo
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- 1 bocal de lentilles de 300g
- 1/4 de tête de brocoli
- 1 oignon blanc
- 100g de tomates cherries
- 2 carottes
- sel-poivre
- 2c.soupe de vinaigre de riz
- 2c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1c.soupe de sauce Worcestershire
- 1c.café de cumin en poudre
- Laver la tête de brocoli, les carottes et les tomates.
- Egoutter les lentilles, les rincer sous l'eau froide et égoutter à nouveau.
- Couper les carottes et l'oignon blanc en petits carrés.
- Couper les tomates cherries en 4.
- Mettre les ingrédients dans un saladier.
- Trancher au couteau la tête de brocoli très très fin en commençant par le côté des fleurs.
- Saler et poivrer et mélanger le tout.
- Préparer la vinaigrette et verser sur la salade.
- Vous pouvez la présenter au plat en la formant avec un emporte pièce.
Ingredientes: para 3/4 personas
- 1 bote de lentejas de 300g
- 1/4 cabeza de brócoli
- 1 cebolla blanca
- 100g de tomates cherry
- 2 zanahorias
- sal pimienta
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Limpiar la cabeza de brócoli, las zanahorias y los tomates.
- Escurrir las lentejas, enjuagarlas con agua fría y escurrirlas nuevamente.
- Cortar las zanahorias y la cebolla blanca en cuadrados pequeños.
- Cortar los tomates cherry en 4.
- Poner los ingredientes en una ensaladera.
- Cortar la cabeza de brócoli muy, muy fina con un cuchillo, comenzando por el lado de las flores.
- Sal y pimienta y mezclar todo.
- Preparar la vinagreta y verter sobre la ensalada.
- Se puede presentar al plato dándole forma con un molde.
Comentarios
Me ha gustado mucho. Un buen plato de lentejas y verduras, rico, sano y lleno de sabor.
Un beso.