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FINANCIER PISTACHE SANS GLUTEN / FINANCIER PISTACHO SIN GLUTEN

C'est un grand financier au goût intense, moelleux et humide. Il est inspiré de la version du livre "Ma petite pâtisserie" des chefs Christophe Felder et Camille Lesecq. Vous pouvez évidemment vous approprier d'autres saveurs comme la vanille ou la framboise...

 


Ingrédients : (mon moule est de 22x10x5cm)

  • 150g de beurre
  • 70g de poudre d'amandes
  • 30g de poudre de noisettes
  • 170g de sucre glace
  • 50g de farine de riz (ou de maïzena)
  • 150g de blancs d'oeufs (environ 5)
  • 20g de pate à pistache
  • quelques pistaches concassées grossièrement
  1. Préchauffer le four à 180º. (170º pour un four à air ventilé).
  2. Beurrer et fariner le moule choisi, de préférence en métal.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore et sente un peu la noisette. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger ensemble les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et la farine de riz.
  5. Verser les blancs sur ces ingrédients et mélanger délicatement.
  6. Ajouter le beurre noisette et la pate de pistache et mélanger le tout.
  7. Remplir le moule aux 3/4 et parsemer les pistaches concassées sur le dessus.
  8. Enfourner pour 30/45mn selon votre four. Surveiller la cuisson avec une aiguille.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Es un gran financiero con un sabor intenso, tierno y húmedo. Está inspirado en la versión del libro "Mi pequeña pastelería" de los chefs Christophe Felder y Camille Lesecq. Por supuesto, podéis hacerlo con otros sabores de vuestro gusto como vainilla o frambuesa...


Ingredientes: (mi molde mide 22x10x5cm)

  • 150g de mantequilla
  • 70 g de almendras molidas
  • 30 g de polvo de avellana
  • 170 g de azúcar glas
  • 50 g de harina de arroz (o maicena)
  • 150 g de claras de huevo (unas 5)
  • 20 g de pasta de pistacho
  • unos pistachos picados gruesos

  1. Precalentar el horno a 180º. (170º para un horno de aire ventilado).
  2. Enmantecar y enharinar el molde elegido, preferentemente de metal.
  3. En una cacerola, derrita la mantequilla hasta que se dore y huela un poco a avellana. Reservar.
  4. En una ensaladera, mezclar las almendras y avellanas molidas, el azúcar glas y la harina de arroz.
  5. Verter las claras de huevo sobre estos ingredientes y mezclar suavemente.
  6. Agregar la mantequilla y la pasta de pistacho y mezclar todo junto.
  7. Llenar el molde hasta las 3/4 partes y espolvorear los pistachos triturados por encima.
  8. Hornear durante 30/45 minutos dependiendo de su horno. Controle la cocción con una aguja.
  9. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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