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Madeleines a la cardamome et huile de cacahuètes / Magdalenas de cardamomo y aceite de cacahuetes


 

Ingrédients : environ 8/10 selon la taille des moules

  • 4 oeufs entiers
  • 100g de sucre blanc
  • 50ml d´huile de cacahuète
  • 50ml d'huile d'olive vierge extra
  • 200g de farine T45
  • 11g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2c.café de cardamome en poudre
  • le zeste d'un citron
  1. Préchauffer le four à 220º. Préparer des capsules ou des moules à muffins.
  2. Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Ajouter les huiles et continuer de battre jusqu'à incorporation compléte.
  4. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Mélanger.
  5. Ajouter la cardamome et le zeste du citron. Mélanger une dernière fois.
  6. Remplir les moules au 2/3.
  7. Saupoudrer le dessus de sucre cristallisé blanc.
  8. Baisser le four à 200º et enfourner pour 15mn.
  9. Vérifier la cuisson avec une aiguille ou la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche et propre. (si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes et vérifier à nouveau).
  10. Sortir et laisser refroidir sur une grille.



Ingredientes: unos 8/10 dependiendo del tamaño de los moldes

  • 4 huevos enteros
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 50 ml de aceite de cacahuetes
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200g de harina común
  • 11 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
  • la ralladura de un limon

  1. Precalentar el horno a 220º. Preparar las cápsulas o moldes para muffins.
  2. En un bol, poner el azúcar y los huevos y mezclar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.
  3. Agregar los aceites y continuar batiendo hasta que se incorporen por completo.
  4. Añadir la harina tamizada con la levadura química y la pizca de sal. Mezclar.
  5. Agregar el cardamomo y la ralladura de limón. Mezclar por última vez.
  6. Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
  7. Espolvorear la parte superior con azúcar blanquilla.
  8. Bajar el horno a 200º y hornear durante 15 minutos.
  9. Verificar que esté listo con una aguja o la punta de un cuchillo, que debe salir seco y limpio. (si no es así prolongar unos minutos la cocción y volver a comprobar).
  10. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Comentarios

CHARO ha dicho que…
seguro que están bien ricas!! son unas magdalenas diferentes, no acabo de imaginarme el sabor con el cardamomo y el aceite de cacahuete, pero no tengo ninguna duda de que estarán riquísimas

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