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Gâteau au citron (le classique du gouter)/ pastel de limon ( el clasico de la merienda)






Ingrédients :  pour un moule rectangulaire de 21x11cm
  • 150g de beurre demi-sel
  • 130g de sucre blanc
  • 200g de farine T45
  • 11g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs moyen
  • 1 citron zeste et jus
  1. Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
  2. Laver, zester et presser le citron. Réserver.
  3. Faire fondre partiellement le beurre dans le four. Dés qu'il est brillant, avec une partie fondue et l'autre ramollie et qu'il est possible d'écraser facilement, le sortir du four. ( cela donnera une couleur et une texture parfaite à votre gâteau).
  4. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.
  6. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  7. Verser la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger soigneusement la pâte jusqu'à incorporation totale.
  8. Verser dans le moule et enfourner pour 35/40mn, dépendant de votre four. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  9. Laisser refroidir 10mn dans le moule et ensuite sur une grille.



Ingredientes: para un molde rectangular de 21x11cm

  • 150 g de mantequilla con sal
  • 130g de azúcar blanquilla
  • 200g de harina común
  • 11 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos medianos
  • ralladura y jugo de 1 limón

  1. Precalentar el horno a 180º. Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
  2. Lavar, rallar y exprimir el limón. Reservar.
  3. Derretir parcialmente la mantequilla en el horno. En cuanto esté brillante, con una parte derretida y la otra blanda y se pueda triturar con facilidad, sacar del horno. (esto le dará un color y una textura perfectos a su pastel).
  4. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar con una batidora hasta que la mezcla blanquee.
  5. Añadir la ralladura de limón y el jugo. Mezclar.
  6. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
  7. Agregar la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar bien la masa hasta que esté completamente incorporada.
  8. Verter en el molde y hornear durante 35/40 minutos, según vuestro horno. Verificar que esté listo con una aguja.
  9. Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego sobre una rejilla.

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