Gâteau au citron (le classique du gouter)/ pastel de limon ( el clasico de la merienda)
Ingrédients : pour un moule rectangulaire de 21x11cm
- 150g de beurre demi-sel
- 130g de sucre blanc
- 200g de farine T45
- 11g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 œufs moyen
- 1 citron zeste et jus
- Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
- Laver, zester et presser le citron. Réserver.
- Faire fondre partiellement le beurre dans le four. Dés qu'il est brillant, avec une partie fondue et l'autre ramollie et qu'il est possible d'écraser facilement, le sortir du four. ( cela donnera une couleur et une texture parfaite à votre gâteau).
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.
- Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger soigneusement la pâte jusqu'à incorporation totale.
- Verser dans le moule et enfourner pour 35/40mn, dépendant de votre four. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir 10mn dans le moule et ensuite sur une grille.
Ingredientes: para un molde rectangular de 21x11cm
- 150 g de mantequilla con sal
- 130g de azúcar blanquilla
- 200g de harina común
- 11 g de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 4 huevos medianos
- ralladura y jugo de 1 limón
- Precalentar el horno a 180º. Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
- Lavar, rallar y exprimir el limón. Reservar.
- Derretir parcialmente la mantequilla en el horno. En cuanto esté brillante, con una parte derretida y la otra blanda y se pueda triturar con facilidad, sacar del horno. (esto le dará un color y una textura perfectos a su pastel).
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar con una batidora hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir la ralladura de limón y el jugo. Mezclar.
- Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
- Agregar la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar bien la masa hasta que esté completamente incorporada.
- Verter en el molde y hornear durante 35/40 minutos, según vuestro horno. Verificar que esté listo con una aguja.
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego sobre una rejilla.
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