Gâteau miel et orange / pastel de miel y naranjas
Ingrédients : plaque de 20x30cm
- 2 grosses oranges
- 200ml de miel liquide
- 200g d'amandes en poudre
- 190g de farine T45
- 10g de levure chimique
- 200g de yaourt grec
- 2c.cafe de pâte de vanille
- 2 oeufs XL
- 100ml d'huile d'olive vierge extra
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser une plaque de four de 20x30 avec du papier sulfurisé et l'enduire de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Râper le zeste des deux oranges et réserver.
- Couper les oranges en fines tranches et les disposer sur la plaque préparée.
- Les arroser de la moitié du miel (100g) et enfourner pour 20mn.
- Pendant ce temps, mettre dans un saladier la poudre d'amandes, la farine et la levure, la pâte de vanille, le yaourt et les zestes d'oranges. Mélanger.
- Incorporer les oeufs et mélanger.
- Ajouter l'huile d'olive et les 100g de miel restant. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Sortir la plaque du four au bout des 20mn et verser la pâte directement sur les oranges.
- Enfourner à nouveau pour 35mn. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir 15mn et retourner délicatement pour enlever le papier cuisson.
- Retourner ensuite sur un plat de service.
Esta receta proviene del excelente libro de Jamie Oliver: UNO. Una receta, un plato y ya está. Y personalmente, me encanta este pastel: simple, efectivo, se mantiene muy bien y las rodajas de naranjas se derriten en la boca, y es realmente muy, muy bueno. Podéis hacerlo con otros cítricos según sus deseos.
Ingredientes : bandeja de horno de 20x30cm
- 2 naranjas grandes
- 200 ml de miel líquida
- 200 g de almendras molidas
- 190g de harina común
- 10 g de levadura en polvo
- 200 g de yogur griego
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 2 huevos XL
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja para hornear de 20x30 con papel pergamino y untarla con unas gotas de aceite de oliva.
- Rallar la piel de las dos naranjas y reservar.
- Cortar las naranjas en rodajas finas y colocarlas en la bandeja para hornear preparada.
- Rociar con la mitad de la miel (100 g) y hornear durante 20 minutos.
- Mientras tanto, poner la almendra molida, la harina y el polvo de hornear, la pasta de vainilla, el yogur y la ralladura de naranja en una ensaladera. Mezclar.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Agregar el aceite de oliva y los 100 g restantes de miel. Mezclar de nuevo hasta obtener una pasta homogénea.
- Sacar la bandeja del horno después de los 20 minutos y verter la masa directamente sobre las naranjas.
- Hornear nuevamente por 35 min. Verificar que esté listo con una aguja.
- Dejar enfriar durante 15 minutos y dar la vuelta suavemente para retirar el papel de horno.
- Luego invertir en un plato para servir.
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