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Escabeche de poulet aux citrons confits / Escabeche de pollo con limones confitados

 




Ingrédients pour 4 personnes)
  • 600 g de blanc de poulet en morceaux
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 tête d'ail
  • 1 c.café de graines de moutarde
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil ou de basilic
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre
  • 3 citrons
  • 1 piment (facultatif)
  1. Couper les filets de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
  2. Mettez-les dans une casserole. Verser l'huile, le vin et le vinaigre. Ajouter l'oignon épluché et coupé en tranche, les gousses d'ail entières épluchées, les citrons coupés en demi tranches, le thym, le persil ou le basilic, les grains de poivre et de moutarde (et le piment si vous aimez).
  3. Laisser reposer 30 min.
  4. Porter à ébullition à feu moyen puis baisser et cuire 20/30 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit cuit).
  5. Retirer du feu.
  6. Laisser refroidir, transférer dans un récipient avec un couvercle et conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Présenter dans un plat avec un peu de sauce de l'escabéche, et servir froid (avec une salade de pois chiches, par exemple).


INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 600g de pechuga de pollo en bocados 
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de vinagre blanco
  • 50ml de vino blanco seco
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 c.cafe de semillas de mostaza
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramillete de perejil o de albahaca
  • 1 c.cafe de pimienta en grano
  • 3 limones 
  • 1 guindilla  (opcional)

  1. Cortar los solomillos de pollo en bocados.
  2. Ponerlos en una cacerola. Verter el aceite, el vino y el vinagre. Añadir la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, los dientes de ajos pelados y enteros, los limones en medias rodajas, el tomillo, el perejil o el albahaca, los granos de pimienta y de mostaza (y la guindilla si se quiere ).
  3. Dejar reposar 30 mn.
  4. Poner a fuego mediano y a ebullición bajar y cocer 20/30 mn (hasta que el pollo se vea cocido).
  5. Retirar del fuego.
  6. Dejar enfriar, pasar a un recipiente con tapa y guardar al frigorífico al menos 3 horas.
  7. Se presenta en un plato con un poquito de salsa de escabeche, y se sirve frio (con una ensalada de garbanzos por ejemplo).

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