Soupe froide de betteraves aux cerises et aux noix / Sopa fría de remolachas con cerezas y nueces
Ingrédients : 3/4 personnes
- 2 betteraves cuites
- 250g de cerises dénoyautées
- 50g de cerneaux de noix
- 2 c.soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 5/6 glaçons
- fleur de sel
- mousse de fromage aux noix
- poivre ( pour moi : poivre sauvage de madagascar voatsiperifery)
- Eplucher et couper les betteraves en morceaux.
- Emincer la gousse d'ail.
- Dans le bol du robot, mettre les morceaux de betteraves, les cerises et les cerneaux de noix( en garder pour le décor), le vinaigre, une pincée de fleur de sel et du poivre. Mixer à puissance maximale jusqu'à obtention d'une soupe homogène.
- Ajouter les glaçons et mixer à nouveau.
- Servir de suite accompagnée d'une quenelle de mousse de fromage au noix.
Note : elle se conserve très bien au réfrigérateur 1 ou 2 jours. Fouetter la rapidement et servir.
Ingredientes: 3/4 personas
- 2 remolachas cocidas
- 250 g de cerezas sin hueso
- 50 g de nueces
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 5/6 cubitos de hielo
- flor de sal
- mousse de queso con nueces
- pimienta (para mí: pimienta silvestre de Madagascar voatsiperiferiy)
- Pelar y cortar las remolachas en trozos.
- Picar el diente de ajo.
- En el vaso del robot de cocina, poner los trozos de remolacha, las cerezas y las nueces (guardar algunas para decorar), el vinagre, una pizca de flor de sal y pimienta. Triturar a máxima potencia hasta obtener una sopa homogénea.
- Agregar los cubitos de hielo y mezcle nuevamente.
- Servir inmediatamente acompañada de un poquito de mousse de queso con nueces.
- Nota: se conserva muy bien en el frigorífico durante 1 o 2 días. Batir rápidamente y servir.
Comentarios