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Macaron de Noël / Macarrón de Navidad

 


Une recette sans gluten pour ces macarons à l'ancienne que vous pouvez façonnez à votre guise. Plus fins si vous utilisez une douille de 10mm ( la mienne est de 18mm), plus rond ou plus allongés. Il faudra juste vérifier la cuisson : 12 mn pour les plus petits, 15mn pour les plus gros.


Ingrédients : pour 20 macarons (douille lise de 18cm)
  • 175g de poudre d'amandes
  • 225g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 60g de crocanti d'amandes
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettre les blancs d'oeufs  avec les gouttes de jus de citron et battre en neige ferme.
  3. Ajouter peu à peu le sucre glace et la poudre d'amandes en continuant de battre pour bien les incorporer.
  4. Introduire la pate obtenue dans une poche à douilles avec une douille lise de 18mm.
  5. Former sur la plaque du four des bandes de pâte d'environ 7cm de long, en laissant un espace entre elles car elles gonfleront un peu à la cuisson. 
  6. Saupoudrer les macarons avec le crocanti y appuyer légèrement pour qu'il adhère à la surface.
  7. Cuire dans le four chaud environ 15mn ( jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer).
  8. Retirer du four et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
  9. Les décoller ensuite avec délicatesse. Ils se gardent parfaitement plusieurs jours dans une boite métallique.



Una receta sin gluten  estos macarrones a la antigua a los que se puede dar la forma que deseáis. Más fino si se utiliza un casquillo de 10mm (el mío es de 18mm), más redondo o más alargado. Sólo tendréis que comprobar la cocción: 12 minutos para los más pequeños, 15 minutos para los más grandes.


Ingredientes: para 20 macarons (boquilla lisa de 18cm)

  • 175 g de almendra en polvo
  • 225 g de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 3 gotas de jugo de limón
  • 60 g de crocanti de almendras

  1. Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En una ensaladera grande o en el bol de su robot de cocina, poner las claras con las gotas de jugo de limón y batir hasta que estén firmes.
  3. Agregar poco a poco el azúcar glas y la almendra en polvo, sin dejar de batir para incorporarlos bien.
  4. Introducir la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla de 18mm.
  5. Formar tiras de masa de aproximadamente 7 cm de largo en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas ya que se expandirán un poco al cocerse.
  6. Espolvorear los macarrones con los crocanti y presionar ligeramente para que se adhiera a la superficie.
  7. Hornear en horno caliente durante unos 15 minutos (hasta que empiecen a dorarse).
  8. Retirar del horno y dejar enfriar para que endurezcan.
  9. Luego despegarlos con delicadeza. Se conservan perfectamente varios días en una caja metálica.

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