Macaron de Noël / Macarrón de Navidad
Une recette sans gluten pour ces macarons à l'ancienne que vous pouvez façonnez à votre guise. Plus fins si vous utilisez une douille de 10mm ( la mienne est de 18mm), plus rond ou plus allongés. Il faudra juste vérifier la cuisson : 12 mn pour les plus petits, 15mn pour les plus gros.
Ingrédients : pour 20 macarons (douille lise de 18cm)
- 175g de poudre d'amandes
- 225g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 3 gouttes de jus de citron
- 60g de crocanti d'amandes
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettre les blancs d'oeufs avec les gouttes de jus de citron et battre en neige ferme.
- Ajouter peu à peu le sucre glace et la poudre d'amandes en continuant de battre pour bien les incorporer.
- Introduire la pate obtenue dans une poche à douilles avec une douille lise de 18mm.
- Former sur la plaque du four des bandes de pâte d'environ 7cm de long, en laissant un espace entre elles car elles gonfleront un peu à la cuisson.
- Saupoudrer les macarons avec le crocanti y appuyer légèrement pour qu'il adhère à la surface.
- Cuire dans le four chaud environ 15mn ( jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer).
- Retirer du four et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
- Les décoller ensuite avec délicatesse. Ils se gardent parfaitement plusieurs jours dans une boite métallique.
Una receta sin gluten estos macarrones a la antigua a los que se puede dar la forma que deseáis. Más fino si se utiliza un casquillo de 10mm (el mío es de 18mm), más redondo o más alargado. Sólo tendréis que comprobar la cocción: 12 minutos para los más pequeños, 15 minutos para los más grandes.
Ingredientes: para 20 macarons (boquilla lisa de 18cm)
- 175 g de almendra en polvo
- 225 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 3 gotas de jugo de limón
- 60 g de crocanti de almendras
- Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja para hornear con papel pergamino.
- En una ensaladera grande o en el bol de su robot de cocina, poner las claras con las gotas de jugo de limón y batir hasta que estén firmes.
- Agregar poco a poco el azúcar glas y la almendra en polvo, sin dejar de batir para incorporarlos bien.
- Introducir la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla de 18mm.
- Formar tiras de masa de aproximadamente 7 cm de largo en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas ya que se expandirán un poco al cocerse.
- Espolvorear los macarrones con los crocanti y presionar ligeramente para que se adhiera a la superficie.
- Hornear en horno caliente durante unos 15 minutos (hasta que empiecen a dorarse).
- Retirar del horno y dejar enfriar para que endurezcan.
- Luego despegarlos con delicadeza. Se conservan perfectamente varios días en una caja metálica.
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