omelette persane aux herbes aromatiques ( 'Kuku Sabzi' )/ Tortilla persa con hierbas aromáticas
Le Kuku Sabzi est une omelette persane traditionnelle généralement servie à l'occasion du Norouz (Nouvel An persan) : les herbes symbolisent la renaissance et les œufs symbolisent la fertilité. Elle s'accompagne de yaourt ou de Labneh
Vous pouvez parfaitement ajouter d’autres herbes ou des pousses d’épinards.
Ingrédients : pour une poêle de 20cm de diamètre
- 8 brins d'aneth
- 8 brins de persil
- 8 brins de coriandre
- 4 brins de menthe
- 1 bouquet de ciboulette
- 50g de fécule de maiz
- 5g de levure chimique
- 5 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- sal y pimienta
- 1/2 c.café de zaatar (optionnel)
- 1/4 c.café de cannelle moulue
- 1/2 c.café de cumin moulu
- 6 œufs
- 30 g de noix concassées
- 4 c.soupe de yaourt grec
- Dans le bol d'un robot, mixer toutes les herbes lavées et séchées avec 2c.soupe d'huile et 1 œuf.
- Ajouter les épices, sel et poivre, la farine et la levure chimique et mixer à nouveau.
- Terminer en ajoutant les 5 œufs restants et les noix. Mixer.
- Chauffer 2c.soupe de l'huile dans une poêle antiadhésive, verser la préparation et laisser cuire 12/15mn à feu moyen.
- Retourner l'omelette sur un grand plat, verser la cuillère d'huile dans la poêle et faire glisser l'omelette sur la face non cuite. Poursuivre la cuisson à feu doux 5mn.
- Présenter l'omelette avec du yaourt grec ou du Labneh.
Kuku Sabzi es una tortilla persa tradicional que se sirve generalmente con motivo del Nowrouz (Año Nuevo persa): las hierbas simbolizan el renacimiento y los huevos simbolizan la fertilidad. Se acompaña de yogur o Labneh.
Puedes perfectamente añadir otras hierbas o espinacas tiernas.
Ingredientes : para una sarten de 20cm/diámetro
- 8 ramitas de eneldo
- 8 ramitas de perejil
- 8 ramitas de cilantro
- 4 ramitas de hierbabuena
- 1 manojo de cebollino
- 50 g de maicena
- 5 g de levadura en polvo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de zaatar (opcional)
- 1/4 cucharadita café con canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 6 huevos
- 30 g de nueces trituradas
- 4 cucharadas de yogur griego
- En el bol de un procesador de alimentos, mezclar todas las hierbas lavadas y secas con 2 cucharadas de aceite y 1 huevo.
- Agregar las especias, la sal y la pimienta, la harina y la levadura en polvo y volver a mezclar.
- Terminar añadiendo los 5 huevos restantes y las nueces. Mezclar.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, verter la mezcla y cocinar durante 12/15 minutos a fuego medio.
- Colocar la tortilla en un plato grande, verter la cucharada de aceite en la sartén y deslizar la tortilla por el lado crudo. Continuar cocinando a fuego lento durante 5 minutos.
- Presentar la tortilla con yogur griego o Labneh.
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