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omelette persane aux herbes aromatiques ( 'Kuku Sabzi' )/ Tortilla persa con hierbas aromáticas


 Le Kuku Sabzi est une omelette persane traditionnelle généralement servie à l'occasion du Norouz (Nouvel An persan) : les herbes symbolisent la renaissance et les œufs symbolisent la fertilité. Elle s'accompagne de yaourt ou de Labneh

Vous pouvez parfaitement ajouter d’autres herbes ou des pousses d’épinards.

Ingrédients :  pour une poêle de 20cm de diamètre

  • 8 brins d'aneth
  • 8 brins de persil
  • 8 brins de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50g de fécule de maiz
  • 5g de levure chimique
  • 5 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sal y pimienta
  • 1/2 c.café de zaatar (optionnel)
  • 1/4 c.café de cannelle moulue
  • 1/2 c.café de cumin moulu
  •  6 œufs
  • 30 g de noix concassées
  • 4 c.soupe de yaourt grec

  1. Dans le bol d'un robot, mixer toutes les herbes lavées et séchées avec 2c.soupe d'huile et 1 œuf.
  2. Ajouter les épices, sel et poivre, la farine et la levure chimique et mixer à nouveau. 
  3. Terminer en ajoutant les 5 œufs restants et les noix. Mixer.
  4. Chauffer 2c.soupe de l'huile dans une poêle antiadhésive, verser la préparation et laisser cuire 12/15mn à feu moyen.
  5. Retourner l'omelette sur un grand plat, verser la cuillère d'huile dans la poêle et faire glisser l'omelette sur la face non cuite. Poursuivre la cuisson à feu doux 5mn.
  6. Présenter l'omelette avec du yaourt grec ou du Labneh.


Kuku Sabzi es una tortilla persa tradicional que se sirve generalmente con motivo del Nowrouz (Año Nuevo persa): las hierbas simbolizan el renacimiento y los huevos simbolizan la fertilidad. Se acompaña de yogur o Labneh.

Puedes perfectamente añadir otras hierbas o espinacas tiernas.


Ingredientes : para una sarten de 20cm/diámetro

  • 8 ramitas de eneldo
  • 8 ramitas de perejil
  • 8 ramitas de cilantro
  • 4 ramitas de hierbabuena
  • 1 manojo de cebollino
  • 50 g de maicena
  • 5 g de levadura en polvo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de zaatar (opcional)
  • 1/4 cucharadita café con canela molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  •   6 huevos
  • 30 g de nueces trituradas
  • 4 cucharadas de yogur griego

  1. En el bol de un procesador de alimentos, mezclar todas las hierbas lavadas y secas con 2 cucharadas de aceite y 1 huevo.
  2. Agregar las especias, la sal y la pimienta, la harina y la levadura en polvo y volver a mezclar.
  3. Terminar añadiendo los 5 huevos restantes y las nueces. Mezclar.
  4. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, verter la mezcla y cocinar durante 12/15 minutos a fuego medio.
  5. Colocar la tortilla en un plato grande, verter la cucharada de aceite en la sartén y deslizar la tortilla por el lado crudo. Continuar cocinando a fuego lento durante 5 minutos.
  6. Presentar la tortilla con yogur griego o Labneh.

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