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Salade de mâche au magret et feta / ensalada de canónigos con jamón de pato y feta


 

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 100g de mâche
  • 100g de magret fumé en tranches
  • 150g de feta
  • 1 grenade
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 10 noisettes
  • quelques feuilles de menthe ou de basilic
  • 2c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2c.soupe d'huile de noisette
  • 2c.soupe de vinaigre de grenade
  • sel et poivre
  1. Laver et essorer la mâche. Egrainer la grenade, ciseler la menthe ou le basilic, concasser les noisettes.
  2. Fouetter dans un saladier le vinaigre avec le sel et le poivre, incorporer peu à peu les huiles pour émulsionner la vinaigrette.
  3. Ajouter la mâche, les graines de grenade, la menthe ou le basilic et les noisettes.
  4. Mélanger délicatement et ajouter des dés de feta.
  5. Mélanger et servir dans des assiettes individuelles.
  6. Repartir sur le dessus les tranches de magret et les copeaux de parmesan.


Ingredientes: para 2 personas

  • 100g de canónigos
  • 100 g de jamón de pato en rodajas
  • 150 g de queso feta
  • 1 granada
  • 50 g de virutas de parmesano
  • 10 avellanas
  • unas hojas de menta o albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de aceite de avellana
  • 2 cucharadas de vinagre de granada
  • sal y pimienta

  1. Lavar y escurrir los canónigos. Quitar las semillas de la granada, picar la menta o la albahaca, cortar las avellanas en trozos gordos.
  2. Batir el vinagre con sal y pimienta en una ensaladera, ir añadiendo poco a poco los aceites para emulsionar la vinagreta.
  3. Añadir los canónigos, las semillas de granada, la menta o albahaca y las avellanas.
  4. Mezclar  y agregar el queso feta cortado en cubitos.
  5. Mezclar delicadamente y servir en platos individuales.
  6. Distribuir encima las lonchitas de jamón de pato y las virutas de parmesano.

Comentarios

21.co.uk ha dicho que…
Gracias por los maravillosos artículos que aportan información valiosa y conocimientos útiles.
CHARO ha dicho que…
qué buena esta ensalada. A mi el magret de pato me encanta, de hecho hasta lo hago casero, y sale muy bien

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