Salade de mâche au magret et feta / ensalada de canónigos con jamón de pato y feta
Ingrédients : pour 2 personnes
- 100g de mâche
- 100g de magret fumé en tranches
- 150g de feta
- 1 grenade
- 50g de copeaux de parmesan
- 10 noisettes
- quelques feuilles de menthe ou de basilic
- 2c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 2c.soupe d'huile de noisette
- 2c.soupe de vinaigre de grenade
- sel et poivre
- Laver et essorer la mâche. Egrainer la grenade, ciseler la menthe ou le basilic, concasser les noisettes.
- Fouetter dans un saladier le vinaigre avec le sel et le poivre, incorporer peu à peu les huiles pour émulsionner la vinaigrette.
- Ajouter la mâche, les graines de grenade, la menthe ou le basilic et les noisettes.
- Mélanger délicatement et ajouter des dés de feta.
- Mélanger et servir dans des assiettes individuelles.
- Repartir sur le dessus les tranches de magret et les copeaux de parmesan.
Ingredientes: para 2 personas
- 100g de canónigos
- 100 g de jamón de pato en rodajas
- 150 g de queso feta
- 1 granada
- 50 g de virutas de parmesano
- 10 avellanas
- unas hojas de menta o albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de aceite de avellana
- 2 cucharadas de vinagre de granada
- sal y pimienta
- Lavar y escurrir los canónigos. Quitar las semillas de la granada, picar la menta o la albahaca, cortar las avellanas en trozos gordos.
- Batir el vinagre con sal y pimienta en una ensaladera, ir añadiendo poco a poco los aceites para emulsionar la vinagreta.
- Añadir los canónigos, las semillas de granada, la menta o albahaca y las avellanas.
- Mezclar y agregar el queso feta cortado en cubitos.
- Mezclar delicadamente y servir en platos individuales.
- Distribuir encima las lonchitas de jamón de pato y las virutas de parmesano.
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