Butternut au poulet et aux noix de pécan / Butternut de pollo y nueces pecanas
Ingrédients : pour 2 personnes
- une moitié de courge butternut
- 300g de poulet rôti
- 100g de noix de pécan
- sel et poivre sauvage
- petites boules de mozzarella
- huile d'olive vierge extra
- miel liquide
- Préchauffer le four à 200º.
- Nettoyer la courge Butternut et ôter les graines.
- Agrandir un peu la cavité en creusant avec une cuillère à soupe.
- Mettre la courge face vers le haut dans un plat allant au four, badigeonner la surface d'huile d'olive vierge extra, saler et poivrer.
- Mettre au four pendant 10mn.
- Pendant ce temps, couper les morceaux récupérés de la courge et le poulet en petits dés.
- Concasser les Noix de Pécan en gros morceaux.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement.
- Sortir la Butternut du four et farcir avec la préparation.
- Disposer dessus des petits billes de mozzarella ( optionnel).
- Enfourner pour environ 20mn selon la taille de la courge.
- Teste la cuisson en enfonçant un lame de couteau dans la chair.
- Servir de suite arrosée d'un filet de miel liquide.
Ingredientes: para 2 personas
- media calabaza Butternut
- 300 g de pollo asado
- 100 g de nueces pecanas
- sal y pimienta silvestre
- bolitas de mozzarella
- aceite de oliva virgen extra
- miel liquida
- Precalentar el horno a 200º.
- Limpiar la calabaza y quitarle las semillas.
- Agrandar un poco la cavidad cavando con una cucharada.
- Colocar la calabaza boca arriba en una fuente para horno, untar la superficie con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Colocar en el horno durante 10 minutos.
- Mientras tanto, cortar los trozos de calabaza y pollo en cubos pequeños.
- Triturar las nueces en trozos grandes.
- Mezclar todos los ingredientes. Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
- Retirar el Butternut del horno y rellenar con la mezcla.
- Colocar encima bolitas pequeñas de mozzarella (opcional).
- Hornear durante unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza.
- Probar si está cocido insertando la hoja de un cuchillo en la carne.
- Servir inmediatamente rociado con un chorrito de miel líquida.
Comentarios