Translate

Butternut au poulet et aux noix de pécan / Butternut de pollo y nueces pecanas

 

 Ingrédients : pour 2 personnes

  • une moitié de courge butternut
  • 300g  de poulet rôti 
  • 100g de noix de pécan
  • sel et poivre sauvage
  • petites boules de mozzarella
  • huile d'olive vierge extra
  • miel liquide
  1. Préchauffer le four à 200º.
  2. Nettoyer la courge Butternut et ôter les graines. 
  3. Agrandir un peu la cavité  en creusant avec une cuillère à soupe. 
  4. Mettre la courge face vers le haut dans un plat allant au four, badigeonner la surface d'huile d'olive vierge extra, saler et poivrer.
  5. Mettre au four pendant 10mn.
  6. Pendant ce temps, couper les morceaux récupérés de la courge et le poulet en petits dés.
  7. Concasser les Noix de Pécan en gros morceaux.
  8. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement.
  9. Sortir la Butternut du four et farcir avec la préparation. 
  10. Disposer dessus des petits billes de mozzarella ( optionnel).
  11. Enfourner pour environ 20mn selon la taille de la courge. 
  12. Teste la cuisson en enfonçant un lame de couteau dans la chair.
  13. Servir de suite arrosée d'un filet de miel liquide.


Ingredientes: para 2 personas

  • media calabaza Butternut
  • 300 g de pollo asado
  • 100 g de nueces pecanas
  • sal y pimienta silvestre
  •  bolitas de mozzarella
  • aceite de oliva virgen extra
  • miel liquida

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Limpiar la calabaza y quitarle las semillas.
  3. Agrandar un poco la cavidad cavando con una cucharada.
  4. Colocar la calabaza boca arriba en una fuente para horno, untar la superficie con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  5. Colocar en el horno durante 10 minutos.
  6. Mientras tanto, cortar los trozos de calabaza y pollo en cubos pequeños.
  7. Triturar las nueces en trozos grandes.
  8. Mezclar todos los ingredientes. Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
  9. Retirar el Butternut del horno y rellenar con la mezcla.
  10. Colocar encima bolitas pequeñas de mozzarella (opcional).
  11. Hornear durante unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza.
  12. Probar si está cocido insertando la hoja de un cuchillo en la carne.
  13. Servir inmediatamente rociado con un chorrito de miel líquida.

Comentarios

Entradas populares