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Palette de porc caramélisée à la bière et aux pruneaux sur galette de riz integral /Paleta de cerdo caramelizada con cerveza y ciruelas pasas sobre torta de arroz integral


 


Ingrédients : pour 5/6 personnes

  • 1.2 kg de palette de porc
  • 50 cl Bière brune
  • 50 g Pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • huile d'olive vierge extra et beurre
  • sel, poivre
  • galettes de riz intégral (recette ICI)
  1. Eplucher et émincer l'oignon.
  2. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et une noix de beurre et colorer à feu vif la palette de porc préalablement salée. 
  3. Une fois la viande bien caramélisée de tous les cotés, la retirer et faire revenir l'oignon.
  4. Préchauffer le four à 200º.
  5. Huiler une cocotte ou un plat profond allant au four, déposer la palette et l'oignon.
  6. Ajouter les pruneaux et arroser avec la bière.
  7. Couvrir bien hermétiquement avec du papier aluminium.
  8. Baisser le four à 150º et enfourner pour une cuisson lente de 2/3 heures.
  9. Vérifier la cuisson, la viande doit être fondante et s'effilocher a la fourchette.
  10. Déposer une galette de riz dans le fond de l'assiette, recouvrir de viande et arroser de jus et de quelques pruneaux.
Note : les galettes de riz peuvent se faire à l'avance et se servir a température ambiante. La chaleur de la sauce et des aliments suffisent à les tiédir.




Ingredientes: para 5/6 personas

  • 1,2 kg de paleta de cerdo
  • 50 cl Cerveza negra
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra y mantequilla
  • sal, pimienta
  • tortas de arroz (receta aqui)

  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. En una cazuela poner el aceite de oliva y una nuez de mantequilla y dorar a fuego fuerte la paleta de cerdo previamente salada.
  3. Una vez que la carne esté bien caramelizada por todos lados, la retiramos y doramos la cebolla.
  4. Precalentar el horno a 200º.
  5. Engrasar una cazuela o fuente honda apta para horno, colocar la paletilla y la cebolla.
  6. Añadir las ciruelas pasas y rociar con la cerveza.
  7. Cubrir bien con papel de aluminio.
  8. Bajar el horno a 150º y hornear durante 2/3 horas.
  9. Revisar la cocción, la carne debe estar tierna y desmenuzarse con un tenedor.
  10. Colocar una tortita de arroz en el fondo del plato, cubrirla con la carne y rociar con jugo y algunas ciruelas pasas.

Nota: Las tortas de arroz se pueden preparar con anticipación y servir a temperatura ambiente. El calor de la salsa y la comida es suficiente para calentarlas.

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