Palette de porc caramélisée à la bière et aux pruneaux sur galette de riz integral /Paleta de cerdo caramelizada con cerveza y ciruelas pasas sobre torta de arroz integral
Ingrédients : pour 5/6 personnes
- 1.2 kg de palette de porc
- 50 cl Bière brune
- 50 g Pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- huile d'olive vierge extra et beurre
- sel, poivre
- galettes de riz intégral (recette ICI)
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et une noix de beurre et colorer à feu vif la palette de porc préalablement salée.
- Une fois la viande bien caramélisée de tous les cotés, la retirer et faire revenir l'oignon.
- Préchauffer le four à 200º.
- Huiler une cocotte ou un plat profond allant au four, déposer la palette et l'oignon.
- Ajouter les pruneaux et arroser avec la bière.
- Couvrir bien hermétiquement avec du papier aluminium.
- Baisser le four à 150º et enfourner pour une cuisson lente de 2/3 heures.
- Vérifier la cuisson, la viande doit être fondante et s'effilocher a la fourchette.
- Déposer une galette de riz dans le fond de l'assiette, recouvrir de viande et arroser de jus et de quelques pruneaux.
Note : les galettes de riz peuvent se faire à l'avance et se servir a température ambiante. La chaleur de la sauce et des aliments suffisent à les tiédir.
Ingredientes: para 5/6 personas
- 1,2 kg de paleta de cerdo
- 50 cl Cerveza negra
- 50 g de ciruelas pasas sin hueso
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra y mantequilla
- sal, pimienta
- tortas de arroz (receta aqui)
- Pelar y picar la cebolla.
- En una cazuela poner el aceite de oliva y una nuez de mantequilla y dorar a fuego fuerte la paleta de cerdo previamente salada.
- Una vez que la carne esté bien caramelizada por todos lados, la retiramos y doramos la cebolla.
- Precalentar el horno a 200º.
- Engrasar una cazuela o fuente honda apta para horno, colocar la paletilla y la cebolla.
- Añadir las ciruelas pasas y rociar con la cerveza.
- Cubrir bien con papel de aluminio.
- Bajar el horno a 150º y hornear durante 2/3 horas.
- Revisar la cocción, la carne debe estar tierna y desmenuzarse con un tenedor.
- Colocar una tortita de arroz en el fondo del plato, cubrirla con la carne y rociar con jugo y algunas ciruelas pasas.
Nota: Las tortas de arroz se pueden preparar con anticipación y servir a temperatura ambiente. El calor de la salsa y la comida es suficiente para calentarlas.
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