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Galettes de riz intégral / Tortas de arroz integral

 


Ingrédients : pour 12 galettes de 10cm de diamètre

  • 370 g de riz rond integral ( vous pouvez aussi prendre du blanc)
  • Sel
  • 3 cuillères à café de sésame.
  • 2 ou 3 blancs d'œufs.

  1. Cuire le riz avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Il doit être un peu pâteux car il faut qu'il soit consistant pour préparer les galettes.
  2. Une fois le riz cuit, égoutter-le et ajouter les trois cuillères à café de sésame qui contribueront à renforcer sa saveur.
  3. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150º.
  4. Placer quelques cuillères à soupe de riz et de sésame, sur le papier sulfurisé, dans un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre pour façonner la galette.
  5. Bien presser pour que les grains collent ensemble.
  6. Battre les blancs d'œufs et ajouter de petites quantités à l'aide d'un pinceau, sur la surface, pour les sceller et éviter qu'ils ne se cassent à la cuisson.
  7.  Retirer le moule. Répéter ce processus avec le reste du riz.
  8. Enfin, il ne vous reste plus qu'à les cuire au four pendant 20 minutes à 150ºC.
  9. Les sortir du four et laisser refroidir avant de les déplacer.

NOTE :  Vous pouvez les aromatiser avec les épices de votre choix en les ajoutant en même temps que le sésame ( curry, raz el Hanout, cannelle, cardamome) ou ajouter des zestes d'oranges ou de citrons. Elles peuvent être consommées en en-cas ou en accompagnement d'un plat. Elles ne sont pas au riz soufflé comme celle de certaines marques du commerce mais elles ont beaucoup plus de gout.


Ingredientes : para 12 tortas de 10cm de diámetro

  • 370 g de arroz redondo integral ( puede ser blanco si se prefiere)
  • Sal 
  • 3 cucharaditas de sésamo.
  • 2 o 3 claras de huevo.

  1. Cocer el arroz con una pizca de sal, , hasta que esté bien cocinado. Debe quedar algo pastoso pues necesitas que sea consistente para preparar las tortitas.
  2. Una vez cocinado el arroz, escurrirlo y añadir las tres cucharaditas de sésamo que ayudarán a reforzar su sabor.
  3. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 150º.
  4. Colocar un par de cucharadas de la pasta de arroz y sésamo, sobre el papel sulfurizado, en un corta pasta redondo de 10cm de diámetro para darle forma a la tortita.
  5. Presionar bien para que los granos se peguen entre ellos.
  6. Batir las claras de huevo y añadir pequeñas cantidades con un pincel, sobre la superficie, para sellarlas y que no se rompan al cocer. 
  7.  Retirar el molde. Repetir este proceso con el resto de arroz.
  8. Por último, solo falta hornearlas durante 20 minutos a 150ºC.
  9. Sacar del horno y dejar que se enfríen antes de moverlas.
NOTA: Se pueden condimentar con las especias de su preferencia añadiéndolas al mismo tiempo que el sésamo (curry, raz el Hanout, canela, cardamomo) o añadiendo ralladura de naranja o limón. Se pueden consumir como snack o como acompañamiento de un plato. No están hechos de arroz inflado como algunas marcas comerciales pero tienen mucho más sabor.

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