Galettes de riz intégral / Tortas de arroz integral
Ingrédients : pour 12 galettes de 10cm de diamètre
- 370 g de riz rond integral ( vous pouvez aussi prendre du blanc)
- Sel
- 3 cuillères à café de sésame.
- 2 ou 3 blancs d'œufs.
- Cuire le riz avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Il doit être un peu pâteux car il faut qu'il soit consistant pour préparer les galettes.
- Une fois le riz cuit, égoutter-le et ajouter les trois cuillères à café de sésame qui contribueront à renforcer sa saveur.
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150º.
- Placer quelques cuillères à soupe de riz et de sésame, sur le papier sulfurisé, dans un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre pour façonner la galette.
- Bien presser pour que les grains collent ensemble.
- Battre les blancs d'œufs et ajouter de petites quantités à l'aide d'un pinceau, sur la surface, pour les sceller et éviter qu'ils ne se cassent à la cuisson.
- Retirer le moule. Répéter ce processus avec le reste du riz.
- Enfin, il ne vous reste plus qu'à les cuire au four pendant 20 minutes à 150ºC.
- Les sortir du four et laisser refroidir avant de les déplacer.
NOTE : Vous pouvez les aromatiser avec les épices de votre choix en les ajoutant en même temps que le sésame ( curry, raz el Hanout, cannelle, cardamome) ou ajouter des zestes d'oranges ou de citrons. Elles peuvent être consommées en en-cas ou en accompagnement d'un plat. Elles ne sont pas au riz soufflé comme celle de certaines marques du commerce mais elles ont beaucoup plus de gout.
Ingredientes : para 12 tortas de 10cm de diámetro
- 370 g de arroz redondo integral ( puede ser blanco si se prefiere)
- Sal
- 3 cucharaditas de sésamo.
- 2 o 3 claras de huevo.
- Cocer el arroz con una pizca de sal, , hasta que esté bien cocinado. Debe quedar algo pastoso pues necesitas que sea consistente para preparar las tortitas.
- Una vez cocinado el arroz, escurrirlo y añadir las tres cucharaditas de sésamo que ayudarán a reforzar su sabor.
- Forrar la placa del horno con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 150º.
- Colocar un par de cucharadas de la pasta de arroz y sésamo, sobre el papel sulfurizado, en un corta pasta redondo de 10cm de diámetro para darle forma a la tortita.
- Presionar bien para que los granos se peguen entre ellos.
- Batir las claras de huevo y añadir pequeñas cantidades con un pincel, sobre la superficie, para sellarlas y que no se rompan al cocer.
- Retirar el molde. Repetir este proceso con el resto de arroz.
- Por último, solo falta hornearlas durante 20 minutos a 150ºC.
- Sacar del horno y dejar que se enfríen antes de moverlas.
NOTA: Se pueden condimentar con las especias de su preferencia añadiéndolas al mismo tiempo que el sésamo (curry, raz el Hanout, canela, cardamomo) o añadiendo ralladura de naranja o limón. Se pueden consumir como snack o como acompañamiento de un plato. No están hechos de arroz inflado como algunas marcas comerciales pero tienen mucho más sabor.
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