Translate

Riz au lait de Christophe Michalak / Arroz con leche de C.Michalak

 



Ingrédients : pour 4 verrines
  • 300g de lait demi-écrémé
  • 200g de crème fleurette
  • 75g de riz rond
  • 50g de sucre vergeoise, muscovado ou autre
  • 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
  1. Peser tous les ingrédients et les mettre directement dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition et baisser à feu doux.
  3. Laisser cuire doucement environ 45 minutes en remuant de temps en temps pour  éviter que le riz ne brûle dans le fond de la casserole.
  4. Une fois le riz bien onctueux et le lait devenu épais, vider le tout dans des verrines froides à l'aide d'une petite louche.
  5. Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur minimum 5 heures.
  6. Servir bien froid.


Ingredientes: para 4 vasos

  • 300 g de leche semidesnatada
  • 200 g de nata para montar
  • 75 g de arroz redondo
  • 50 g de vergeoise, muscovado u otro azúcar
  • 1 vaina de vainilla cortada por la mitad y raspada

  1. Pesar todos los ingredientes y ponerlos directamente en una cacerola grande.
  2. Llevar a ebullición y reducir el fuego a bajo.
  3. Cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que el arroz se queme en el fondo de la sartén.
  4. Una vez que el arroz esté suave y la leche un poco mas espesa, vaciar todo en vasos fríos con un cucharón pequeño.
  5. Dejar enfriar y luego colocar en el frigorífico durante al menos 5 horas.
  6. Servir frío.

Comentarios

Entradas populares