Riz au lait de Christophe Michalak / Arroz con leche de C.Michalak
Ingrédients : pour 4 verrines
- 300g de lait demi-écrémé
- 200g de crème fleurette
- 75g de riz rond
- 50g de sucre vergeoise, muscovado ou autre
- 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
- Peser tous les ingrédients et les mettre directement dans une grande casserole.
- Porter à ébullition et baisser à feu doux.
- Laisser cuire doucement environ 45 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne brûle dans le fond de la casserole.
- Une fois le riz bien onctueux et le lait devenu épais, vider le tout dans des verrines froides à l'aide d'une petite louche.
- Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur minimum 5 heures.
- Servir bien froid.
Ingredientes: para 4 vasos
- 300 g de leche semidesnatada
- 200 g de nata para montar
- 75 g de arroz redondo
- 50 g de vergeoise, muscovado u otro azúcar
- 1 vaina de vainilla cortada por la mitad y raspada
- Pesar todos los ingredientes y ponerlos directamente en una cacerola grande.
- Llevar a ebullición y reducir el fuego a bajo.
- Cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que el arroz se queme en el fondo de la sartén.
- Una vez que el arroz esté suave y la leche un poco mas espesa, vaciar todo en vasos fríos con un cucharón pequeño.
- Dejar enfriar y luego colocar en el frigorífico durante al menos 5 horas.
- Servir frío.
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