Poireaux à la vinaigrette d'orange et amandes / puerros con vinagreta de naranja y almendras
Ingrédients : pour 2 personnes
- 4 poireaux
- jus 1/2 orange + le zeste
- 1 c.café de moutarde de Dijon ou de moutarde douce
- 1c.caf.e de purée d'amandes
- huile d'olive vierge extra
- sel et poivre noir concassé
- Laver soigneusement les poireaux et les couper en deux dans la longueur et en deux dans l'épaisseur.
- Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les laisser tiédir et s'égoutter.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le zeste et le jus d'1/2 orange, la purée d'amandes, sel, poivre et l'huile d'olive.
- Servir les poireaux arrosés légèrement de vinaigrette et prévoir une saucière à coté.
- Décorer de quelques zestes d'orange et servir.
Ingredientes: para 2 personas
- 4 puerros
- jugo 1/2 naranja + ralladura
- 1 cucharadita de mostaza Dijon o mostaza suave
- 1 cucharadita de puré de almendras
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra molida
- Lavar los puerros con cuidado y cortarlos por la mitad a lo largo y por la mitad en sentido horizontal.
- Cocer los puerros al vapor. Dejarlos enfriar y escurrir.
- Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, la ralladura y el jugo de 1/2 naranja, el puré de almendras, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Servir los puerros ligeramente rociados con vinagreta y dejar una salsera a un lado.
- Decorar con un poco de ralladura de naranja y servir.
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