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Poireaux à la vinaigrette d'orange et amandes / puerros con vinagreta de naranja y almendras

 


Ingrédients : pour 2 personnes

  • 4 poireaux
  • jus 1/2 orange + le zeste
  • 1 c.café de moutarde de Dijon ou de moutarde douce
  • 1c.caf.e de purée d'amandes
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre noir concassé
  1. Laver soigneusement les poireaux et les couper en deux dans la longueur et en deux dans l'épaisseur.
  2. Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les laisser tiédir et s'égoutter.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le zeste et le jus d'1/2 orange, la purée d'amandes, sel, poivre et l'huile d'olive.
  4. Servir les poireaux arrosés légèrement de vinaigrette et prévoir une saucière à coté. 
  5. Décorer de quelques zestes d'orange et servir.



Ingredientes: para 2 personas

  • 4 puerros
  • jugo 1/2 naranja + ralladura
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon o mostaza suave
  • 1 cucharadita de puré de almendras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra molida

  1. Lavar los puerros con cuidado y cortarlos por la mitad a lo largo y por la mitad en sentido horizontal.
  2. Cocer los puerros al vapor. Dejarlos enfriar y escurrir.
  3. Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, la ralladura y el jugo de 1/2 naranja, el puré de almendras, sal, pimienta y aceite de oliva.
  4. Servir los puerros ligeramente rociados con vinagreta y dejar una salsera a un lado.
  5. Decorar con un poco de ralladura de naranja y servir.

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