verrine de tiramisu / vasitos de tiramisu
Ingrédients : 6 à 8 verrines selon la taille
- 4 oeufs
- 1 filet de jus de citron
- 60g de sucre blanc
- 200ml de café noir
- 10ml de liqueur Amaretto
- 350g de mascarpone
- biscuits cuillère ou boudoirs
- copeaux de chocolat noir
- Commencer par faire un café noir et laisser tiédir.
- Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Ajouter le filet de jus de citron aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un base homogène.
- Ajouter délicatement à la maryse les blancs montés en neige. Réserver.
- Dans un plat creux, mélanger le café et la liqueur Amaretto.
- Dans chaque verrine, mettre un fond de mélange mascarpone, puis des morceaux de biscuits trempés dans le mélange au café.
- Recouvrir d'une belle couche de mélange mascarpone.
- Recommencer avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
- Garder au minimum 3h minimum au réfrigérateur.
- Décorer avec les copeaux de chocolat noir avant de servir.
Ingredientes: 6 a 8 vasos según tamaño
- 4 huevos
- 1 chorrito de jugo de limón
- 60 g de azúcar blanquilla
- 200ml de café negro
- 10ml de licor de amaretto
- 350 g de mascarpone
- galletas de cuchara o tocador
- virutas de chocolate negro
- Empezar por preparar café solo y dejarlo enfriar.
- En dos ensaladeras, separar las claras de las yemas.
- Añadir el chorrito de zumo de limón a las claras y batirlas hasta que estén firmes. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Agregar el mascarpone y mezclar hasta obtener una base homogénea.
- Añadir delicadamente las claras batidas a la espátula. Reservar.
- En un plato hondo mezcla el café y el licor de Amaretto.
- En cada vaso poner una base de mezcla de mascarpone, luego trozos de galleta bañados en la mezcla de café.
- Cubrir con una buena capa de mezcla de mascarpone.
- Empezar de nuevo con una nueva capa de galletas remojadas y una nueva capa de nata.
- Conservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
- Decorar con virutas de chocolate negro antes de servir.
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