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verrine de tiramisu / vasitos de tiramisu

 


Ingrédients : 6 à 8 verrines selon la taille

  • 4 oeufs
  • 1 filet de jus de citron
  • 60g de sucre blanc
  • 200ml de café noir
  • 10ml de liqueur Amaretto
  • 350g de mascarpone
  • biscuits cuillère ou boudoirs
  • copeaux de chocolat noir

  1. Commencer par faire un café noir et laisser tiédir.
  2. Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Réserver.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un base homogène.
  6. Ajouter délicatement à la maryse les blancs montés en neige. Réserver.
  7. Dans un plat creux, mélanger le café et la liqueur Amaretto.
  8. Dans chaque verrine, mettre un fond de mélange mascarpone, puis des morceaux de biscuits trempés dans le mélange au café.
  9. Recouvrir d'une belle couche de mélange mascarpone.
  10. Recommencer avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
  11. Garder au minimum 3h minimum au réfrigérateur.
  12. Décorer avec les copeaux de chocolat noir avant de servir.

Ingredientes: 6 a 8 vasos según tamaño

  • 4 huevos
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 60 g de azúcar blanquilla
  • 200ml de café negro
  • 10ml de licor de amaretto
  • 350 g de mascarpone
  • galletas de cuchara o tocador
  • virutas de chocolate negro

  1. Empezar por preparar café solo y dejarlo enfriar.
  2. En dos ensaladeras, separar las claras de las yemas.
  3. Añadir el chorrito de zumo de limón a las claras y batirlas hasta que estén firmes. Reservar.
  4. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  5. Agregar el mascarpone y mezclar hasta obtener una base homogénea.
  6. Añadir delicadamente las claras batidas a la espátula. Reservar.
  7. En un plato hondo mezcla el café y el licor de Amaretto.
  8. En cada vaso poner una base de mezcla de mascarpone, luego trozos de galleta bañados en la mezcla de café.
  9. Cubrir con una buena capa de mezcla de mascarpone.
  10. Empezar de nuevo con una nueva capa de galletas remojadas y una nueva capa de nata.
  11. Conservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
  12. Decorar con virutas de chocolate negro antes de servir.

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