sábado, 16 de mayo de 2009

Chocolate Chip Shortbread



Es fin de semana.... se preparan dulces en la cocina... Este es muy muy facil... menos mal porque desaparece al instante... eso significa que gusta mucho...
C'est fin de semaine... on prepare des douceurs dans la cuisine... celui ci est tres tres facil.. heureusement car il disparait en un instant... Ça doit vouloir dire qu'il plait beaucoup...






INGREDIENTES :

  • 150g de harina de reposteria,
  • 25g de Maïzena (harina de mais),
  • 125g de mantequilla ablandada,
  • 50g de azucar blanco
  • 75g de pepitas de chocolate negro.
  • 1 c.sopera de canela en polvo.
  • 1c.sopera de azucar en polvo.
Precalentar el horno a 160º.
Sacar un molde cuadrado, no muy grande (18 o 20cm de diametro).NO ENGRASARLO.

Poner la harina y la maizena en un cuenco. Añadir la mantequilla y trabajar con la punta de los dedos (yo me pongo guantes fino de silicona) (se puede hacer tambien en le bol del robot) hasta obtener une masa arenosa.
Incorporar el azucar y el chocolate. Formar una bola con las manos.
trasladar al molde y extender la masa para cubrir el molde. Pinchar la superficie con un tenedor.
Mezclar la canela con el azucar y espolvorear la mitad sobre el pastel.
Hornear 20/25 mn hasta que sea ligeramente dorado.
Sacar del horno y precortar en 12 partes. (es necesario, despues al cortar se parte en trocitos).
Espolvorear le resto de azucar-canela y dejar enfriar en el molde. Sacar del molde parte por parte. Se conserva muy bien 5 dias en una caja hermetica (si le da tiempo de conservarse..lol...)

INGREDIENTS :

  • 150g de farine a gâteau,
  • 25g de Maïzena (farine de mais),
  • 125g de beurre mou,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 75g de pepites de chocolat,
  • 1 c.soupe de cannelle en poudre,
  • 1c.soupe de sucre
Prechauffer le four a 160º. Sortir un moule carré de 18/20 cm de diametre. NE PAS LE GRAISSER.
Mettre la farine et la Maïzena dans un saladier (ou dans le bol du robot). Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et travailler du bout des doigts (j'emploie des gants fins en silicone) (ou mixer au robot) jusqu'a obtenir une pâte sableuse.
Incorporer le sucre et le chocolat et façonner une boule.
Presser la boule de pâte dans le moule, pour bien couvrir la surface et piquer le dessus avec une fourchette.
Melanger le sucre et la cannelle, et saupoudrer la moitie de ce mélange sur le dessus du gâteau.
Mettre au four 20/25mn, jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré.
Sorter le du four et prédécouper en 12 parts. (C'est necessaire sinon refroidi, il se casse en morceaux).
Saupoudrer avec le restant de sucre-cannelle. et laisser refroidir dans le moule.
Une fois refroidis, détacher les parts et retirez les du mouule.
Le shortbread se conserve tres bien 5/6 jours dans une boite hermetique (si on lui en laisse le temps ... lol...)

9 comentarios:

El sabor de mi cocina dijo...

Que rico se ve este dulce, me llevo un trocito y te copio la receta para haceral un día.
Besos

Clemenvilla dijo...

Esto tiene que q
estar riquísimo!!!!!!! de momento tomo nota de la receta.

laviana ( Fely) dijo...

esta receta no la conocia, asi que me la llevo.
Un besin.

NENALINDA dijo...

Ummmm que rico y facil , me llevo un caxito pa mañana que no me ha dao tiempo de hacer na de postre .
Tienes un premio en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.

Laura. dijo...

Que pinta tan rica tienen!!Besos!!

Rosa dijo...

ufffffffffffffffff que pecadooooooo jajajajaja.
Tiene que estar buenisimp.
Un besito y buen Domingo

Eva dijo...

pero que cosa más rica!!! me encantan tus recetas, nunca dejan de sorprenderme!!

amelanche1 dijo...

Encore une autre bonne recette que tu nous présente Alimonia.

Je la garde précieusement, merci.

Passe une belle journée.
Josée

Valerie SEVILLA(MariejuliaBernard) dijo...

hola Alimonia,coucou,
Pues,mereces un un million sobre 10...hice la receta,tengo que decirte que medaba miedo porque al salir del horno no era tan alto como en tu foto,pero creo que es la foto ?no? o te sale alto? pues con la canela y el azucar,sale de maravilla,ademas tenia unos restos de chocolate,asi que los utilize..tengo fotos,no estan muy muy bellas..pero si salen bien te subire una en tu pagina..Felicitations..la recette est geniale,est tres tres bonne..cela me ramene á Noel lorsque je fais les galettes sablees..Merci.Bises.

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