jueves, 15 de octubre de 2009

Pez espada a la mediterranea / Espadon a la mediterraneénne

Ya se ha notado que nos gusta el pescado en esta cocina... y siempre buscando recetas nuevas porque me aburro haciendo siempre lo mismo... entonces, aqui teneis otra manera deliciosa de preparar el pez espada.. y al final, se adapta a muchos pescados.. asi que a elegir el que mas os gusta y a la cocina...

Vous avez du remarquer que nous aimons beaucoup le poisson dans cette cuisine... et je suis toujours a la recherche de nouvelles recettes car je m'ennuie en preparant toujours la meme chose. Alors voici une nouvelle maniere de preparer l'espadon... et, en fin de compte, cette recette s'adapte a beaucoup de poissons.. aussi, il vous reste a choisir celui qui vous plait le mieux et .. a la cuisine...

INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 4 filetes de pez espada.
  • 125g de bacon ahumado en dados.
  • 200g de aceitunas negras deshuesadas.
  • 1 bote pequeño de tomates secos en aceite.
  • 1 limon cortado en guajos con la piel.
  • 4 dientes de ajos.
  • 120ml de vino blanco seco.
  • 1 ramita deromero .
  • 4 c.sopera del aceite de los tomates secos.
  • sal-pimienta.
Calentar en una sarten 2c.sopera de aceite de los tomates y freir el bacon.
Pelar y cortar en trozos gordos los dientes de ajos.
Añadir a la sarten con el romero y el limon, mojar con el vino y reducir de midad el liquido a fuego fuerte.
Incorporar los filetes de pez espada. Reducir el fuego. Sal-pimentar y continuar la coccion 10mn dandole la vuelta al pescado a midad de tiempo.
Añadir las aceitunas deshuesadas y los tomates secos enteros.
Continuar la coccion 3 mn.
Servir en plato el filete de pescado con el ajo-tomates-aceitunas y rociar cada plato con un poco de aceite del bote de los tomates.
Se puede acompañar con patatas al vapor.



INGREDIENTS : (pour 4 personnes)

  • 4 filets d'espadon.
  • 125g de bacon fumé en dés..
  • 200g d'olives noires denoyautées..
  • 1 petite bocal de tomates sechées dans l'huile.
  • 1 citron coupé en quartiers avec la peau.
  • 4 pions d'ail.
  • 120ml de vin blanc sec..
  • 1 branche de romarin .
  • 4 c.soupe de l'huile des tomates sechées.
  • sel-poivre.
Dans une poele, mettre a frire le bacon avec 2c.soupe d'huile des tomates sechées.
Eplucher l'ail et le detailler en gros morceaux.
Ajouter au bacon avec le romarin et le citron. Mouiller avec le vin blanc et faire reduire le liquide de moitie a feu vif.
Incorporer les tranches d'espadon, salez-poivrez, baisser legerement le feu et cuire 10 mn.. en retournant le poisson a mi-cuisson.
Ajouter les tomates sechées entieres et les olives denoyautées.
Continuer la cuisson 3 mn environ.
Servir en assiette le poisson accompagné de la preparacion olives-tomates-citron et arroser chacun d'un filet d'huile des tomates du bocal.
Peut s'accompagner de pommes vapeur.

17 comentarios:

mariatem dijo...

El pez espada en mi zona se conoce por emperador, tu receta muy rica con los tomates secos, me gusta.
Besos

Marta dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, te lo agradezco un montón.
Tus recetas me gustan mucho, volveré.
Besitos

Ranger dijo...

Esta receta la tengo en una revista y quiero probarla pronto, aunque sin aceitunas negras porque no me gustan. Que bien te ha quedado, creo que en mi revista no le echan tomate, pero con el tomate se ve con mejor pinta.
Besitos y que aproveches!

María dijo...

perfecta, pero para mi sin aceitnas jajajaja

SANDY dijo...

En casa el pescado gusta mucho, tomo nota de tu receta para hacer ese pez espada.
Un beso.

cocinadepepe dijo...

Hola muy bueno el pez espada esta receta tiene muy buen ver estará muy rica, un saludo de José luis

Vanesuky dijo...

Que bueno el pez espada!!Aquí no lo encuentro nada más que congelado, pero seguro que con esos ingredientes quedaría buenísimo.

Un besín guapetona.

Vanesuky.

Tânia Saj dijo...

Hola Alimonia! Gracias por su comentario en mi blog.
Me gusta mucho las recetas que preparas.Voy a seguirte.
Saludos de Brasil!

Morguix dijo...

Qué rica receta... Tengo que probarla, aquí hay buen pez espada, aunque como dice Mariatem le llaman "emperador".
Gracias, guapa. Un besote.

Mónica dijo...

Ufff...!!! La verdad que se ve de muerte!! O será que al mi el pez espada me chifla comerlo de cualquier manera. Se ve muy buena esta forma en que lo has preparado.

Buen fin de semana,

carmenpiva dijo...

Esta receta tiene muy buena pinta. Y es una manera diferente de prepararlo, nosotros habitualmentelo tomamos a la plancha. Tomo nota.
Un beso
Carmen

Ivana dijo...

Me gusta el pez espada!!
Tomo nota de esta forma de prepararlo, tiene una pintita!!
besitos

Magia da Inês dijo...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
Parabéns pelo seu trabalho!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

MaryAthenes dijo...

J'adore le poisson et cette recette est tres tentante !
bon dimanche !

BuenasMigas. dijo...

Me encanta todo lo que le has puesto, su tomate seco, sus aceitunas, su vinito, su ramita de romero... vamos, es que no le falta detalle para imaginármelo divino. Y seguro que lo estaba. Un beso.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm que ricoo con las aceitunas el tomate ..amos rico ricooo.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil.

Akane dijo...

Yo como muy poca carne pero me encanta el pescado, así que puedes poner todas las recetas que quieras :D
Muy rico este emperador! Ya me está entrando hambre...

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