martes, 16 de febrero de 2010

CREPES AZUCARADAS / CREPES SUCREES

Simplemente la receta de las crepes de toda la vida, la que hacia mi madre, mi abuela..etc... no es nada complicado y es la base de muchos postres.
Simplement la recette des crepes de toujours, celle que faisait ma maman, ma grand-mère.. etc.. elle n'a rien de compliquée et reste la base de beaucoup de dessert.

CREPES AZUCARADAS : INGREDIENTES (20 crepes de tamaño plato)
  • 250g de harina de reposteria.
  • 4 huevos.
  • 500ml de leche.
  • 50g de azucar blanco.
  • 1 pizca de sal.
  • 50g de mantequilla fundida.
  • 1 c.cafe de extracto de vainilla.
  • 3c.sopera de ron .
RELLENO : a vuestro gusto - marmelada, nutella, azucar, miel, jarabe de arce, crema de cacahuete, frutas, crema de castañas,...................


En un pequeño cazon, fundir la mantequilla.
En el vaso de la batidora mezclar la harina, la sal, los huevos, el azucar.
Incorporar la leche. Batir.
Incorporar la mantequilla. Batir
Añadir la vainilla y el ron. Batir.
Dejar reposar la masa 30mn a 1h.
En una sarten, engrasar con un pincel bañado en aceite.
Calentar la sarten y poner un poquito de masa. Dar movimiento a la sarten para cubrir toda la superficie.
Cocer 1 mn, cuando empieza a formarse burbujas darle la vuelta y cocer el otro lado.


Mientras se preparan todas con la masa, se puede guardar calentitas poniendolas en un plato, cubriendo con papel de aluminium y en el horno encendido a 80º.


CREPES SUCRÉES : INGREDIENTS (20 crepes de taille assiette plate)
  • 250g de farine a gateau.
  • 4 oeufs.
  • 500ml de lait.
  • 50g de sucre blanc.
  • 1 pincee de sel.
  • 50g de beurre fondu.
  • 1 c.cafe de extrait de vanille.
  • 3c.soupe de rhum .
FARCE : tout ce qui vous passe par la tete - confiture, nutella, sucre, miel, sirop d'erable, beurre de cacahuete, fruits, creme de chataignes.....


Dans une petite casserole fondre le beurre.
Dans le verre du robot de cuisine, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Incorporer le lait. Battre le melange.
Incorporer le beurre. Battre le melange.
Ajouter la vanille et le rhum. Battre le melange.
Laisser reposer la pate entre 30mn et 1 heure.
Dans une poele, graisser avec un pinceau et un peu d'huile. Faire chauffer la poele et mettre
une louche de pate sur un bord et remuer la poele pour recouvrir toute la surface.
Cuire 1 mn, quand des petites bulles apparaissent, retourner la crepe et cuire de l'autre cote.

Pendant que l'on continue avec la pate, on peut les garder au chaud. Les mettre dans un plat recouvert de papier d'aluminium dans le four chauffé a 80º.

6 comentarios:

Elen dijo...

Ese chocolatito está diciendo: comemeeee.
Besos

Vidifer dijo...

Deliciosos, qué buenos
Besos.

Unodedos dijo...

Ideales en cualquier momento para una buena merienda, ricas ricas !!
Besos!

Alanda dijo...

Parece que a todas nos ha dado por los creps, te hanquedado geniales.Un beso

*Eva* dijo...

yo me pido de la de chocolate!

Oli dijo...

ALI, con qué pinta te han quedado!!! Besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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