domingo, 25 de abril de 2010

BROWNIES ORO Y PLATA / BROWNIES OR ET ARGENT

Encontre en el blog de VALERIE AUX FOURNEAUX ( que comparte delicias en su blog, es necesario visitarlo si no lo conoceis ya) los brownies MISSISSIPPI.. y me entro unas ganas irresistible de probarlos.Pero tenia yo desde tiempo un brownie en mi mente que queria mas goloso, entonces he reunido los dos.. la idea de cobertura del de Valerie y el mio de base... Fue demasiado, es un escandalo de brownie que repetire mas de una vez. PERO (con mayusculas) DEJARLO ENFRIAR.. que no se come con las nubes tibias ( os queda como chicle) y es tan delicioso bien frio que seria una pena estropearlo (hablo con experiencia.. de los golosos de la casa - y yo tambien).
J' ai trouve dans le blog de VALERIE AUX FOURNEAUX (qui partage des recettes delicieuses dans son blog, et qu'il est necessaire de visiter si vous ne connaissez pas) les brownies MISSISSIPPI.. et j'ai eu une envie irresisitible de les gouter. Mais, j'avais aussi depuis longtemps une recette a moi que je voulais rendre plus gourmande, j'ai donc reunis les deux idees.. j'ai garde la couverture gourmande de Valerie et ma recette de base... C'est trop bon... et je vais le refaire plus d'une fois celui la. MAIS ( important ) LAISSEZ LE REFROIDIR COMPLETEMENT.. on ne peut pas le manger avec les guimauves tiedes.. (ça ressemble a du chewing gum) et il est si bon bien froid que c'est dommage de le gacher ( je parle avec experience.. des deux gourmands de la maison et -moi meme-).

INGREDIENTES :
  • 200g de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo (9.5g).
  • 110g de azucar moreno.
  • 4 c.soperas de chocolate en polvo (Nestle, Nesquick...)
  • 2 huevos.
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 200g de nata fresca espesa (creme fraiche).
  • 100g de almendras fileteadas.
  • 1 paquete de nubes.
  • 1 tableta de Nestle Postre Chocolate Negro (cobertura)
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmontable de 23cm de diametro ( se puede utilizar un molde normal pero es complicado de desmoldear porque se pegan las nubes).
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar la harina, la levadura y el chocolate en polvo.
En otro cuenco, añadir el azucar a la mantequilla fundida y mezcla.
Incorporar los huevos uno a uno.
Mezclar la preparacion harina con la de mantequilla.
Añadir la nata fresca espesa y las almendres fileteadas
Verter en el molde.
Hornear 30mn.
Sacar del horno y cubrir totalmente con las nubes.
Hornear de nuevo 5mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.


Fundir el chocolate de la tableta, cubrir todo el pastel. Decorar con azucar colorado, cuando el chocolate esta todavia tibio.
Dejar enfriar totalmente.



INGREDIENTS :
  • 200g de farine a gateaux.
  • 1/2 paquet de levure en poudre(9.5g).
  • 110g de sucre roux.
  • 4 c.soupe de chocolat en poudre (Nestle, Nesquick...)
  • 2 oeufs.
  • 150g de beurre fondu.
  • 200g de creme fraiche epaisse.
  • 100g de amandes effilées.
  • 1 paquet de guimauves.
  • 1 tablete de Nestle Dessert chocolat noir (couverture)
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule demontable de 23cm de diametre (on peut utiliser un moule normal, mais le demoulage est difficile car la guimauve colle).
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat en poudre.
Dans un autre saladier, battre le sucre avec le beurre fondu.
Ajouter les oeufs un a un.
Mélanger les deux preparations ensemble farine et beurre.
Ajouter la creme fraiche epaisse et les amandes effilées.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 30mn..
Sortir du four et couvrir entierement avec les guimauves.

Enfourner de nouveau pour 5 mn.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur une grille.


Fondre le chocolat et en couvrir totalement le gateau. Decorer avec du sucre coloré pendant que le chocolat est encore tiede.
Laisser refroidir totalement.

24 comentarios:

maria elena dijo...

que fotos tan apetecibles!!tiene que esta buenisimo¡que pinta!
bss.

locasita dijo...

Oh, vaya pinta! y unas fotos geniales!! Besotes

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Dios mio! no tengo palabras, solo puedo balbucear quiiiiierooo, se me cae la baba, tendrias que verme.
Un besazo

Norellys dijo...

Me encantó la receta...
Bravo... fabulosa.
Tengo una pregunta, ¿Cuál es el peso de la barra de chocolate?

Besitos

Norellys

Isa dijo...

mira que tiene que estar rico¡¡¡¡¡
un beso

Ana Powell dijo...

Muy rico x

Anna dijo...

Que rico Brownies, entran ganas de meterle el diente.
Buen comienzo de semana.
Besos

Nanoud dijo...

Quel délice avec cette couche super gourmande

MARÍA JESÚS dijo...

Qué originales, menuda pinta tienen y encima brillan ejej. Besitos y feliz día...

Alimonia dijo...

Hola Norellys,
La tableta de chocolate para la decoracion es de 250g... Cubre toda la superficie del brownie.
besos

Espe dijo...

no me extraña que sea oro y plata,si es que se lleva todas las medallas..que delicia...

Fimère dijo...

que dire!!!! tu as touché la corde sensible avec ce savoureux brownies
il est divin, j'adore
bonne journée

Alanda dijo...

Qué delicia, te ha quedado genial.Un beso

Alazais dijo...

Génial cette recette et le coté paillette sur le dessus est nickel!

Bises

María dijo...

Guau, para los amantes del chocolate es un placer divino

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, no paras de hacer cosas buenasssss, se me ponen los dientes largos cuando las veo, un saludo.
JUAN

Lucía Perdomo dijo...

Hola!! paseando por los blogs y aquí estoy. Pero tengo que felicitarte porqu esta receta nada más ver las fots, me apeteció hacerla!! A patir de ahora te sigo,

Saludos

alessandra dijo...

lo que veo es muy. muy rico, una receta especial para los amantes del chocolate.
Baci Alessandra

une cuillère pour les délices dijo...

Ouah quel beau brownies! =)
Tu as dû te régaller, bravo!
Bisous & Bonne journée

Anabel dijo...

Ummm que delicia yo ahora empezaba sin parar jajá que jugoso.

Un besín

Ranger dijo...

Yo intentando seguir una dieta y tu enseñándome este brownie tan tremendo, estoy salivando...
He visto un montón de recetas que has puesto y me encantan, como la coliflor y el salmón, no te dejo comentarios en mas recetas porque estoy achuchadilla de tiempo.
Besitos.

Ginette dijo...

Bonjour Alimonia,assez gourmand cette belle recette

Passe une belle journée

Ginett xx

Gema dijo...

No me lo puedo quitar de la cabeza, tienes que estar de muerte... te felicito por tu blog, es genial y tienes una seguidora más. Besos.

Karolina dijo...

umm que bueno ali, pues nada habra que probar este brownie!! con nubes, que yo creo que me va a gustar!! fuchiquitos ;*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...