jueves, 30 de septiembre de 2010

Gambas-exoticas/gambas-exotiques

Aqui todavia tenemos bastante calor, de dia y de noche... pero se que en otro sitio no es la misma historia, ya el otoño ataca fuerte con su lluvia, su viento y sus hojas caidas...os he preparado un plato lleno de colores, sol y alegria de sabores para que entre un poco el sol de aqui en vuestra cocina... 
Ici, pour la saison,  il fait toujours chaud, de jour comme de nuit.. mais je sais que ce n'est pas partout pareil. L'automne attaque en force avec sa pluie, son vent et ses feuilles tombantes.. Je vous ai preparé un petit plat plein de couleurs, soleil et gaieté de saveurs pour que rentre un peu du soleil d'ici dans votre cuisine...



 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 700g de gambas grandes crudas (frescas o descongeladas).
  • 2 mangos.
  • 1 guindilla. (opcional).
  • aceite de oliva.
  • 1 vaso de ron.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 1c.sopera de curry .
  • sal.Pimienta.
Pelar las gambas, quitar la cabeza. Reservar.
Pelar los mangos, quitar el hueso y cortar la carne de la fruta en cubos medianos.
Si quereis la guindilla, cortala en rodajas finas.
En un cuenco, mezclar simplemente los yogures con el curry. La salsa esta lista. Reservarla.
En una sarten, calentar 2c.sopera de aceite de oliva.
Añadir las gambas y cocerlas a fuego fuerte hasta que tomen color.
Incorporar la carne de mango y la guindilla . Salpimentar un poco
Rociar con el ron. Remover un poco para mezclar los sabores.
A la primera ebullicion, bajar a fuego mediano y dejar 5mn mas.
Distribuir las gambas con su preparacion en un cuenco individual y presentar con la salsa de curry a parte.




 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 700g de gambas grandes crues (fraiches ou descongelées).
  • 2 mangues.
  • 1 petit piment. (facultatifl).
  • huile d'olive.
  • 1 verre de rhum.
  • 2 yaourts grecs natures.
  • 1c.soupe de curry .
  • sel-poivre.
Decortiquer les gambas, enlever la tete. Reserver.
Eplucher les mangues, enlever le noyau central et couper la chair en cubes moyens.
Si vous choisissez l'option piment, le couper en petites rondelles fines.
Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le curry. La sauce est prete. Reserver.
Dans une poele, chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes et cuire a feu fort, jusqu'a ce qu'elles commencent a prendre de la couleur.
Incorporer la chair des mangues et le piment, Saler-poivrer un peu.
Arroser avec le rhum. Remuer doucement pour mélanger les saveurs.
A la premiere ebullition, baisser le feu a moyen et laisser cuire encore 5 mn.
Repartir les gambas et leur preparation dans des petits ramequins individuels et servir la sauce au curry a part.

31 comentarios:

Irene dijo...

que gambas tan ricas, aqui el tiempo, no se sabe, ayer llovia a mares, y hoy hace un sol de carallo como dicen en galicia...pero que las gambas, me las como, haga frio o calor fijo!

María Alonso dijo...

Las gambas están buenas hasta en la cola del cine, jejejejejejejejejej!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

foodtravelandwine dijo...

Que buenas se ven estas gambas!!!....un pancito y a comer!!.....Abrazotes, Marcela

Amanda dijo...

Muy exotica receta.
;-D

PANDORA dijo...

Alimonia, que forma más rica y diferente de preparar unas gambas.
A mi es que me gustan de todas las maneras, así que esta seguro que me encantará.
Besitos

despierta tus 5sentidos dijo...

Agua la boca!!!, qué ricos son los mariscos y las gambas siempre tan agradecidas, ricas y fáciles..
Ésta receta estupenda, gracias por la idea Alimonia, desde ya tienes una nueva seguidora, besitos guapa..
Vero

Curra dijo...

Qué delicia de gambas alimonia.
Juantamos tu plato y el que he publicado hoy?. Sería delicioso.
Un beso

más que hermanas dijo...

sí que tienen buena pinta, sí!!
ay, qué bien venían ahora para cenar!!
un beso

Ginette dijo...

Des ingrédients qui me font craquer ma belle Alimonia

A bientôt

Ginette xx

jose manuel dijo...

Que ricas estas gambitas. Que delicia.

Saludos

MªJosé dijo...

Si que son exóticas estas gambas, que ricas con mango que salsitaaa.
besossss guapaaaaaa

Isa dijo...

Que ricas esas gambitas con esa salsa¡¡¡¡¡¡
y esos palitos que soy incapaz de utilizar
besos

pansy dijo...

mais qelle gourmandise !

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué salsita más buena para comer con estas gambas.
Besos.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué buenísima pinta tienen estas gambas!!!!
Si te descuidas agarro los palillos y empiezo a picar.
Besos.

Da y Mer dijo...

Uf! que pinta mas deliciosa! es una forma muy especial de prepararlas, te quedó estupendo!
Saludos

Rosacr dijo...

Se me acaba de hacer la boca agua, que ricura.
Besos.

NENALINDA dijo...

Seguro estaban deliciosas ,no hay mas que mirar las fotos ,te han quedado divinaaaaaas.
Aqui ya han empezado a bajar las temperaturas y hace falta poner xaqueta.
Bicos mil wapa.

Piligoto dijo...

Que gambas más exóticas, tienes razón deben de estar buenísimas. Saludos.

ana maría dijo...

Qué ricas, con lo que me gustan las gambas...un día reduciré las cantidades y me las comeré y solita

locasita dijo...

Alimonia, me encanta esta salsita que les has puesto a las gambas! requetericas que tienen que estar!!! Besos!

CARMEN dijo...

Tienen una pinta deliciosa!!
Me llevo tu receta y así tengo otra forma de prepararlas.

besitos y feliz fin de semana

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué maravilla!! Langostinos, mango, curry......... por Dios.
Que ricura.
Qué disfrutes de la feria de Torremolinos......
Buen fin de semana.

Amparo dijo...

¡Que buenas! ¿Ay que hambre a estas horas! me encantan.
Un abrazo.

maggitta dijo...

QUE RICAS GAMBAS!!!! me encanta el mango con curry y la guindilla le da un toque picoso en verdad MUY EXOTICO!!!

Anita Cocinitas dijo...

Que buenísima pinta tienen esas gambas!! Con lo que me gusta el chutney de mango esa combinacion tiene que ser espectacular. Apuntada! Un beso

diseño web dijo...

Delicioso!!! Se ven buenisimas!

ANRAFERA dijo...

Que delicia de plato, lleno sabrosos contrastes¡ lo probaré. Gracias. Buen fin de semana. Saludos

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso! muy buena receta,
cariños,
M

Juana dijo...

Una sgambas muy buenas..me encantan este tipo de platos!
Besos!

BLOG FREDIE CUISINE dijo...

HUMMM....ça donne vraiment envie, et il y a de l'idée dans cette recette, bonne continuation !

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