miércoles, 15 de diciembre de 2010

Emperador con mantequilla de perejil / Espadon au beurre de persil

Y sigo presentando propuesta para la que se avecina.... asi cada uno podra elegir lo que mas le apetece, y de toda manera, son recetas que valen para cualquier fiesta o dia del año... si me lo estoy comiendo yo ahora.. Eso si, estan mas que feliz en casa. se van al cole preguntando : "que nos vas a preparar hoy...!!"... Hoy, emperador o pez espada, dependiendo de las regiones. A mi me encanta este pescado, se presta a tantas recetas y  tiene un sabor exquisito. Lo acompañe de patatas y esparragos verdes al vapor, y unas semillas germinadas de rabanitos que encuentro en el Carrefour. 
E t je continue avec mes propositions pour les jours qui arrivent.. ainsi chacun pourra choisir ce qui lui plait le mieux. De tout maniere, ceux sont des recettes qui servent pour toute les occasions de l'année.. si nous, nous le degustons en ce moment .. Il faut dire qu'ils sont content a la maison, ils partent a l'école le matin en demandant :" tu nous fais quoi a midi..!!" Aujourd'hui, espadon, j'aime beaucoup ce poisson, il se pretent a beaucoup de preparations et  a une saveur exellente. Il va accompagné de pommes de terre et asperges vertes a la vapeur, et de graines germées de radis.





 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 rodajas de pez espada.
  • 100g de mantequilla sin sal.
  • 40g de perejil picado muy muy fino.
  • Sal-pimienta.
  • 1 diente de ajo.
  • 8 patatas medianas.
  • 200g de esparragos verdes.
  • Semillas germinadas de rabanitos.
  • sal-pimienta.
 Picar el perejil muy muy fino y el ajo en trocitos pequeñitos.
Limpiar las patatas y los esparragos.
Cocer a la vapor - el tiempo de coccion depende del aparato que se utiliza - 
Salpimentar.

En una sarten  o a  la plancha , fundir un poquito de mantequilla y  cocer el emperador de los dos lados.
En un cazon, fundir la mantequilla.
Añadir el perejil y el ajo.
Mezclar a la mantequilla con una cuchara de madera.
Distribuir en platos y servir.

 


 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 4 tranches d'espadon.
  • 100g de beurre sans sel.
  • 40g de persil ciselé tres tres  fin.
  • Sel-poivre.
  • 1 pion d'ail.
  • 8 pommes de terre moyennes.
  • 200g de asperges verts.
  • Graines germées de radis.
  • sel-poivre
Ciselé le persil tres tres fin et couper l'ail en tres petits morceaux.
Nettoyer les pommes de terre et les asperges.
Cuire a la vapeur - le temps de cuisson depend de l'appareil que vous utilisez-
Saler-poivrer.

Dans une poele ou a la plancha, fondre un peu de beurre et cuire l'espadon des deux côtés.
Dans une petite casserole, fondre le beurre.
Ajouter le persil etl'ail.
Mélanger le tout avec une cuillere de bois.
Presenter les assiettes et servir. 

17 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....y que elegante el emplatado...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

La Ratita dijo...

Muy bien presentado.Tiene que estar exquisito. Bicos de "la ratita en la cocina"

Vero dijo...

Si si, muy rica, la haré seguro...

mamen dijo...

Muy bonito este plato, para fiestas queda ideal, besos

ANRAFERA dijo...

...esta la hago yó¡ estupenda receta, fácil y rica,rica,rica. Gracias y saludos.
Ramón

crismas dijo...

Un plato muy sano y saludable, ideal para estas fiestas!!
Besos crismas

SUNY SENABRE dijo...

Me ha gustado mucho la elaboración de tu receta. Te ha quedado muy vistosa y elegante.
Besitos,

Suny

las recetas de mar dijo...

Vaya platito más rico, te ha quedao de lujo.
Un besete.

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso, y esos brotes de rabanitos, me encantan!
Un beso,

señorita mandarina dijo...

me encanta, muy buena idea, ademas que este pescado esta muy rico

Anniki dijo...

La mantequilla de perejil le debe de dar un toque delicioso, mucho mejor que comerse el pescado tal cual. Así hasta los niños se lo deben comer ;)

Un beso wapa!

Ernestina tina777 dijo...

Que rico y que foto si solo con mirarla ya alimenta, jejeje, un plato perfecto para una cena.

Besos.

Isa dijo...

Un pescado muy rico y el acompañamiento de lujo,me encantan los germinados en las presentaciones les da un toque muy elegante¡¡¡¡¡¡¡¡
besos

Espe dijo...

que buena pinta.y todo asi tan bien colocadito..da gusto

dadá dijo...

¡Qué palto más exquisito!, te ha quedado muy rico.
besos

María dijo...

uffff que fotos!!!!!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Me ha llamado mucho la atención lo de mantequilla de perejil, nunca lo había visto. El plato te ha quedado insuperable.

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