lunes, 14 de marzo de 2011

Choconillas magdalenas / Choconilles madeleines

Hoy  hacemos magdalenas... de vainilla o de chocolate..? yo que se, a mi me gustan las dos.. no se que decir..! y si preparamos de choconillas... mitad-mitad... que buenas son, y bonitas de estos dos colores tan opuestas.. No hay que complicarse la vidad, las magdalenas son faciles de hacer y les gustan a todo el mundo.. asi que aqui os dejo las mias, espero que os gustaran !!
Aujourd'hui, on fait des madeleines.. vanille ou chocolat ? je sais pas, j'aime les deux, comment se decider ?? et si on preparait des choconilles.. moitie-moitie.. elles sont tres bonnes et super belles avec ces deux couleurs tan opposées.. Il ne faut pas se compliquer la vie pour faire des madeleines, c'est facile et elles plaisent a tout le monde.. je vous laisse les miennes, en esperant qu'elles vous plairont ?




INGREDIENTES : 
  • 300g de harina de reposteria.
  • 120g de azucar blanco.
  • 120g de mantequilla ablandada.
  • 100g de chocolate negro.
  • 3 huevos.
  • 200ml de leche.
  • 1c.sopera de vainilla liquida.
  • 11g de levadura en polvo (1 paquete).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
Fundir el chocolate negro.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Agregar la vainilla liquida y mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez.
Separar la masa a media  en dos cuencos .
En uno de ellos, incorporar bien el chocolate fundido.
Rellenar los moldes mitad masa chocolate, mitad masa vainilla. Se puede hacer con unas cucharas soperas y inclinando un poco el molde de un lado, para que no se mezcle las dos masas.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.




INGREDIENTS : 
  • 300g de farine a gateau.
  • 120g de sucre blanc.
  • 120g de beurre mou.
  • 100g de chocolat noir.
  • 3 oeufs.
  • 200ml de lait.
  • 1c.soupe de vanille liquide.
  • 11g de levure en poudre (1 paquet).
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la vainille liquide.
Incorporer la farine tamizée avec la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Séparer la pate en deux parties egales.
Dans une d'entre elles, ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Remplir les moules avec les deux pates. En vous aidant de deux cuilleres a soupe, et en inclinant legerement le moule pour que les pates ne se melangent pas.
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules. 

21 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que ricas y que bonitas te han quedado, me encantan!
Besos,
Nasy

Mari dijo...

Que buenas...insuperables con esos dos sabores! Y quedan preciosas bicolor. Un 10!!
Saludos.

BON APPETIT ! dijo...

Alimonia me encantan estas magdalenas... ¿Sabes a qué me recuerdan ? A las ETOILES DE BRETAGNE las magdalenas con dos colores así pero el lado de chocolate tiene un sabor un poco salado,supongo de por la mantequilla con sal que poner los bretones en la pastelería...
Plás, plás... Y te robo una por con el café.
(Te he dejado un mensaje en el face)

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es que para que hacerlas de dos clases si así quedan la mar de bonitas. Me ha gustado mucho esta receta.

Besitos,

Magdalena de Chocolate dijo...

Deliciosas! Y así con los dos colores quedan muy bonitas :D
Un beso!

Espe dijo...

jaja..marmoladas.me encantan

rosa dijo...

que originales y deliciosas se ven. saludos.

Mary dijo...

Pourrais-tu m'envoyer tes gourmandises par mail ??? Elles ont l'air trop bonnes.
Il pleut encore chez nous (Montpellier). Quel temps fait-il che vous ?
Bonne soirée,
Bises

not-louise dijo...

Elles ont l'air trop appétissantes tes madeleines , merci
Besos Louise

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Pero que idea más genial!!!! buaaaah! pal café me llevo toas toas toas... Una pasada, me han encantado, así que me llevo la receta.

Besos guapa.

Naiara

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Y pensar que nunca he preparado magdalenas con los buenas que os alen por la blogosfera...Vaya maravilla!!!
Besos

ROCIO dijo...

Cuando he visto la foto, pensaba que eran las galletas que tengo en parrilla de salida, son igualitas, aunque en magdalenas queda tan apetecible... las tengo que hacer seguro. De momento me las apunto.
Un besito.

Paulittta dijo...

Qué chulas te han quedado!! Además deben estar buenísimas!! Me pido un par para desayunar!!

bessissssssss

Laube dijo...

Alimonia, qué riquísimas choconillas. Me gusta mucho la combinación vainilla y chocolate y nunca he hecho un bizcocho de chocolate y vainilla.
Un besote

Isabel - Frabisa dijo...

Qué lindas te han quedado esas madalenas, espectaculares!!

Me encanta el colorido, yo también hago así hasta los bizcochos, me gustan mucho mezclados porque soy una loca del chocolate.

un besazo

Belmari dijo...

Se ven deliciosas, muy jugositas!!
Me encantan

María dijo...

Originales, bonitas y seguro que super buenas!

Brétema dijo...

Qué jugosas te han quedado!!! Y preciosos los dos colores.
Un abrazo

Carolina No cocino Bien dijo...

Que lujo, yo apusto por ellas porque me han encantado, y sobre todo, porque tengo muy pocas madalenas ehchas en mi blog y eso que me encantan, pero como no les termino de coger el punto... no sé.
Yo las noto como insípidas y que no me suben del todo :(

PENELOPE dijo...

Me encantan!!! Que originales, que bonitas y encima seguro que estaban riquisimas.............

pansy dijo...

tres originale et surement delicieux!

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