martes, 14 de junio de 2011

Clafoutis cerezas-leche de almendras/ clafoutis cerises-lait d'amandes

Temporada de cerezas, albaricoques y frutas deliciosas.. una maravilla para la cocina... y me encantan los clafoutis.. asi que con esta receta ya lo tengo todo.... es, como siempre, muy muy facil de realizar, los mas largo es quitar los huesos de las cerezas.. (ya se que a un clafouti traditional no se les quitan, pero yo lo veo mas practico y estetico de comer asi..)
Saison de cerises, abricots et fruits delicieux.. une merveilleuse pour la cuisine... et comme j'aime aussi les clafoutis, avec cette recette, tout est lá... c'est, comme toujours, tres tres facile a realiser, le plus long etant de denoyauter les cerises.. ( je sais que le clafouti traditionnel se fait avec les noyaux, mais je le vois plus pratique et esthetique a manger de cette maniere..).





 INGREDIENTES : (fuente de horno de 20cm de diametro)
  • 400g de cerezas deshuesadas.
  • 4 huevos enteros.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 150g de azucar.
  • 100ml de nata semi-liquida.
  • 1 pizca de sal.
  • 300ml de leche de almendras (leche vegetal )
  • 1c.sopera de amaretto (licor de almendras). 
  • 1c.cafe de extracto liquido de almendras
  • Azucar glas y pistachos para decorar.
Laver, secar y deshuesar las cerezas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente apta para el horno.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la pizca de sal, hasta que la mezcla blanquee.
Añadir poco a poco la harina tamizada.
Diluir la masa con la leche de almendras y la nata semi liquida.
Incorporar el amaretto y el extracto de almendras.
Verter la masa (liquida, es como una masa de creps) en el molde.
Introducir con cuidado las cerezas, repartiendolas bien por la masa.
Hornear 40/50mn.. El clafouti tiene que quedar firme en el centro..
Sacar y dejar tibiar o enfriar.Decorar con el azucar glas y los pistachos.

*Si no encontrais leche de almendras - esta en los supermercados en la seccion de leche condensada, leche soja y vegetal) se puede substituir por leche entera sin problemas.

 




 INGREDIENTS : (plat a four de 20cm de diametre)
  • 400g de cerises denoyautées.
  • 4 oeufs entiers.
  • 100g de farine a gateau.
  • 150g de sucre.
  • 100ml de crème fraiche semi-liquide.
  • 1 pincée  de sel.
  • 300ml de lait d'amandes ( lait vegetal)
  • 1c.soupe de amaretto (liqueur d'amandes). 
  • 1c.cafe de extrait liquide d'amandes amères
Laver, secher et denoyauter les cerises.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule apte pour le four.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincee de sel, juasqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter peu a peu la farine tamisée.
Diluer la pate avec le lait d'amandes et la creme semi-liquide.
Incorporer l'Amaretto et l'extrait d'amande amères.
Verser la pate (liquide car comme une pate a crepes) dans le moule.
Introduir delicatement les cerises dans la pate, en repartissant uniformement.
Enfourner pour 40/50mn. Le clafouti doit etre ferme en son milieu.
Sortir du four et laisser tiedir ou refroidir.


(Si vous ne trouvez pas de lait d'amandes - dans les supermarches au rayon de lait concentré, lait soja ou vegetale). peut se substituer par du lait entier sans problemes).

16 comentarios:

http://conxitazen.blogspot.com dijo...

Hummm!! Tiene una pinta de rico, que casi se puede morder.
Estupendo trabajo Alimonia!!!

Maribel dijo...

Delicioso!!
Besos

Naiara y compañía dijo...

Por favor! me has dejado con la boca abierta, tengo que probar este postre como sea. Nunca he probado ha hacer nada con leche de almendras, así que me pongo a buscarla ya.

Un besito

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena, riquisimaaaaaaaaa

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rico esta el clafoutis y a ti te ha quedado muy bueno.
Un beso.

Marta Benicá dijo...

Adoro le tue ricette sono perfette .. Avere una buona settimana. Marta.
Le mie ricette ogni giorno.

Lorelai dijo...

Que rico tiene que estar, me he aficcionado al clafoutis así que me lo apunto.

Besitos

Manjar Malva dijo...

Realmente es una exquisitez, y te ha quedado de lujo.
utilizas la leche de almendras ya diluida o en crema espesa como viene en el frasco tipo mermelada??
yo la suelo comprar en el Mercadona asi.
besos
Toñi y Tere

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Toñi y Tere,

Yo compro la leche de almendras ya diluida. La que viene en brick de 1 litro en el mercadona tambien..y esta deliciosa hasta para beber bien fresquita..
besos
alimonia

Loladealmeria dijo...

¡¡ Me encantan los clafoutis ¡¡¡ yo hago el que hacia mi abuela de manzana y tiene mucho éxito. Probare este con cerezas.
saludos desde Almeria.

Maria Dolores dijo...

El clafoutis siempre queda rico y con la leche de almendras será toda una exquisitez.
Saludos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

realmente te ha quedado fantastico,un beso

señorita mandarina dijo...

mil gracias por participar vaya pinta mas rica, relamiendo la pantalla estoy jajaja

La enredadera dijo...

Tiene una pinta estupenda!!
Además, el amaretto, la leche de almendras y los pistachos me encantan, así que juntos, imagínate!
Suerte con el concurso ;)
Un beso!

SUNY SENABRE dijo...

Espléndido clafoutis, te ha quedado delicioso. Seguro que las almendras le aportan jugosidad.

Besitos,

anabel dijo...

Hola , que deliciosas recetas me encantan, sobre todo esas tartitas de queso con la galleta de oreo . Me apunto esa receta para poder hacerla, saludos

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