sábado, 4 de junio de 2011

Gofres con pepitas de chocolate negro/ Gaufres aux pepites de chocolat noir

Tenian ganas de gofres en casa.. tengo que admitir que hace mucho tiempo que no sacaba la gofrera... Asi que me puse manos a la obra y salio lo que ves en las fotos... que buenas, sobre todo calentitas con esas pepitas de chocolate que se funden.. Se han repartito bien en la masa, temia verla fundirse y mezclarse.. pero no, se quedaron bien en su sitio y da un resultado delicioso.. 
.Il y avait comme une envie de gaufres a la maison.. Je dois admette que cela faisait longtemps que je n'avias pas sortie la gaufrière.. Alors je me suis mise au travail et voila le resultat en photos.. Qu'elles etaient bonnes, surtout encore chaudes avec ces pepites de chocolat fondu. Elle se sont bien partagées dans la pâte, j'avais peur qu'elle ne fondent et se melangent.. mais non, elles sont bien sagement restées a leur place et le resultat fut delicieux..



 INGREDIENTES : 
  • 300g de harina de reposteria.
  • 125g de azucar.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 80g de pepitas de chocolate negro.
  • 40g de mantequilla fundida.
  • leche entera o semi desnatada.
Batir el huevo y añadir el azucar, la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida.
Diluir con la leche hasta obtener una masa homogena y de la consistencia deseada ( ni espesa, ni liquida..).
Añadir las pepitas de chocolate negro. Mezclar pour ultima vez.
Dejar reposar la masa 20/30mn.
Calentar la gofrera.. Verter un cucharon de masa en cada marca y cocer segun instruccion de la maquina.


 INGREDIENTS : 
  • 300g de farine a gateau.
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel.
  • 11g de levure en poudre.
  • 80g de pepites de chocolat noir.
  • 40g de beurre fondu.
  • lait entier ou demi ecrémé.
Battre l'oeuf et ajouter le sucre, la farine tamisée avec la levure, la pincee de sel. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu.
Diluer avec le lait jusqu'a obtenir une pate homogéne et la consistance voulue (ni trop epaisse, ni trop liquide).
Ajouter les pepites de chocolat noir. Mélanger une derniere fois.
Laisser reposer la pate 20/30mn.
Chauffer la gaufriere. Verser une louche de pate dans chaque empreinte et cuire selon les indications de la machine. 

24 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Son los primeros grofres que veo con pepitas!!! que buenos!!!

quesemaquemao dijo...

Muy original lo de las pepitas así no te pringas, muy buena idea. Enhorabuena.
Besitos

Lorelai dijo...

Tienen una pintaza tremenda. Me encantan los gofres pero por desgracia ya no me entran más cacharros en casa.

Besitos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Estupenda merienda para mi niña, muy buena idea lo de las pepitas...
Besos

Pamen dijo...

Se ven tremendamente deliciosos..
Ahora me comia yo uno, que ricoooo
besos

Salome dijo...

Por si no están bastante ricos solos con ese chocolatito... demasiao!

Mari dijo...

madre mía.. Nunca he hecho! Que delicia hechos en casa! Y con las pepitas ideales.
Saludos.

Alsurdelsur dijo...

Con lo que me gustan los gofres, me voy a tener que comprar la gofrera, porque después de ver estos tan deliciosos y con esas pepitas de chocolate son irresistibles.

Besitosssss

Mary dijo...

¡Qué maravilla¡ Te han quedado espectaculares.

not-louise dijo...

Jolies gaufres bien appétissantes .... je veux bien en croquer une ou deux .
bises de Louise

annemineli dijo...

Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

Espe dijo...

me prohibo a mi misma ir al lidl cuando sacan la gofrera,pero ya me cuesta,ya

Tere dijo...

Ohhh que gran idea, tremenda presentación y gofres¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Isa dijo...

Que buenos!!!!!!
Besos

Sacri dijo...

Mmmm! que buena pinta tienen!ahora mismo me comía yo uno.
Bsitos

Susana dijo...

Ay! los gofres me recuerdan a la playita, que es cuando los comemos, qué ricos!.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Te han quedado perfectos. No se han derretido la spepitas y tiene su gracia verlas por la masa.

Besitos,

Paulittta dijo...

Qué gofres tan ricos!! Con lo que me gustan!! Mira que tengo gofrera y sólo he hecho una vez así que me la apunto :-)

bessiss

La Paxarina dijo...

Que chulos! y que bonitos te han quedado.
Seguro que estaban de pecado.

Besinos

maribel, valencia dijo...

hola, es la primera vez que escribo aunque te sigo desde hace tiempo y me encantan tus recetas. yo no tengo gofrera pero si tengo sandwichera. ¿seria posible hacerlo con la sandwichera? gracias por contestarme.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Maribel,

Mira que no lo he intentado nunca, ni me hubiera ocurrido.. pero poniendo un poco en el medio,se puede intentar.. por supuesto que no te dara el mismo resultado, ni el dibujito de las gofres.. pero pueden salir una galletas diferentes y originales.. si lo intentas, dime como te salio.. que tengo curiosidad.
besos
alimonia

Rocio dijo...

que ricos gofres con pepitas, muy original.
un beso.

Mary dijo...

Que buena pinta ,quiero hacer tu receta por que me ha gustado pero que levadura le pones por que no me aclaro ,si es la tipo royal no necesita reposo y tu la reposas pero si es la de panaderia entonces necesita calor y agua templada y tampoco lo dices osea que me aclaro ,gracias

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Mary,
la levadura es la royal, la de reposteria.. reposa solamente 20/30mn.. eso se hace con la masa de gofres (no pasa nada, la levadura pierde su potencia al cabo de 2 horas). las gofres salen mas ligeras si la masa reposa un poco, pero tampoco es obligatorio.. puedes hacerla y empezar enseguida con las gofres (me pasa a veces cuando no tengo tiempo..)
nada complicado y buenissimos..
besos

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