domingo, 3 de julio de 2011

Melon antipasti

Me encanta esta temporada, tenemos frutas maravillosas que se comen tanto de postre que de entrante. A mi me gusta el melon naranja al principio de la comida, es delicioso con un poco de Oporto o Vino de Malaga.. eso es una costumbre que tengo de mi pais.. pero tambien me encanta combinarlo para plato unico y fresquito, como el que me espera esta noche.. me quereis acompañar y prepararlo tambien...!!
J'adore cette saison, nous avons des fruits merveilleux qui peuvent se savourer en dessert ou en entrée. J'aime bien sur le melon type Cavaillon au debut des repas, delicieux avec un verre de Porto ou de Malaga.. c'est l'habitude que j'ai garde de chez moi..Mais j'aime aussi le combiner en plat unique et frais, comme celui qui m'attend ce soir.. vous voulez m'accompagner et le preparer aussi !!!!





INGREDIENTES : (4 personas)
  • 1 melon naranja.
  • ensalada de hojas de robles y de batavia.
  • 1 zanahoria rallada.
  • tomates cherries.
  • 2/3 lonchas de jamon serrano por personas.
  • pequeños quesos de cabra dulce (tipo president).
  • 3/4 lonchas de salchichon a la pimienta.
  • sal-pimienta negra
  • pimienta negra machacada o pimenton (si se prefiere).
  • 4c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 2c.sopera de vinagre de frambuesas.
  • petalos de sal. 
  • 1c.sopera de crema de vinagre de frambuesas.
Cortar el melon en dos y quitar las pepitas y la piel.
Recortarlo en 8 lonchas
Preparar la vinagreta mezclando el vinagre con sal y pimienta.
Añadir poco a poco el aceite para que emulsione la vinagreta.
Limpiar la ensalada, recortar las hojas y aliñar.
Añadirle la zanahoria rallada.
Recortar los tomates cherries en dos.
Espolvorear los quesos de cabra con pimienta o si prefieren pimenton.
Presentar platos individuales : 2 lonchas de melon, el queso, los tomates cherries espolvoreados con petalos de sal y pimienta, el jamon serrano y el salchichon, la ensalada aliñada.
Dejar caer un poco de crema de vinagre de frambuesas para decorar y realzar el sabor.



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 1 melon de Cavaillon.
  • Salade de feuilles de chênes et de batavia.
  • 1 carotte râpées.
  • tomates cherryes.
  • 2/3 tranches de jambon serrano par personne.
  • petits fromages de chevre doux (type president).
  • 3/4 tranches de saucisson sec au poivre.
  • sel-poivre noir
  • poivre noir concassé ou paprika doux (si vous preferez).
  • 4c.soupe d'huile d'olive vierge extra.
  • 2c.soupe de vinaigre de framboises.
  • petales de sel. 
  • 1c.soupe de creme de vinaigre de framboises
Couper le melon en deux et lui enlever la peau et les pepins.
Le couper en 8 tranches.
Preparer la vinaigrette mélangeant el vinaigre avec le sel et le poivre.
Ajouter l'huile peu a peu pour emulsioner la vinaigrette.
Nettoyer la salade et couper les feuilles. Assaisonner.
Ajouter la carotte râpée.
Couper les tomates cherryes en deux.
Saupoudrer les petits fromages de chevres de poivre concassé ou de paprika (si vous preferez).
Monter les plats individuels : 2 tranches de melon, le jambon, le saucisson, les petits fromages, les tomates cherryes saupoudrées de petales de sel et poivre. la salade assaisonnée.
Decorer avec un peu de creme de vinaigre de framboises pour rehausser les saveurs.

13 comentarios:

Empar dijo...

Estos platos son todo un lujo ahora para el verano, y es que apetecen un montón.
Un beso

Rous dijo...

¡Pedazo de plato rico para este calorcito! Besos.

France dijo...

J'adore ce genre de plat avec un bon verre de vin rouge, ce serait parfait aujourd'hui car à Montréal il fait très chaud 36°C
Merci pour la suggestion.

MALÚ dijo...

Una ensalada perfecta!! Se me hace la boca agua tan solo con verla. Riquisima!! Un abrazo!!!

Loladealmeria dijo...

Alimonia una exquisita ensalada. A ese melón en Almeria lo llaman cantalú y esta muy rico y dulce. Con jamón y queso riquísimo, te invito hacerlo en sopa triturado con tomillo blanco o tomillo limon una pizca de sal y servir muy frío, esta muy rico.
Este plato riquísimo para esta temporada de calor.
bsss y saludos desde Almeria.

asj dijo...

Tiene que estar tremenda, además con este tiempo es de lo que más apetece, verdad?

Un beso

Marta y Cris dijo...

ufff ya ves que te acommpaño, que manjar más rico te has preparado

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Recetasparamishijos dijo...

Alimonia, te quedó fantástico, a los argentinos nos encanta el melón con jamón crudo, es un clásico de la Navidad (cuando hace mucho calor en el hemisferio Sur)
Un beso,

poucinette dijo...

vive le melon miammm

SUNY SENABRE dijo...

Un entrante fabuloso, con una presentación preciosa!!!

Besos,

La cajita de nieveselena dijo...

Que maravilla de entrante, colorido, fresquito y de lujo.
El melon naranja no lo he comprado nunca, a ver si me animo, porque dá un toque distinto a los platos.
Besines
Nieves

quesemaquemao dijo...

Estoy totalmente de acuerdo, he estado en Alicante de vacaciones y mis padres tenian el melón naranja y me ha encantado y como muy bien explicas, se puede comer tanto en salado como en dulce.
Besitos

Marta dijo...

¡Me encanta este plato tan sano y colorido!

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