jueves, 3 de noviembre de 2011

Tagliatelas a la italiana / Tagliatelles a l'italienne

Cuando hago pasta en casa, me gusta un plato unico... asi se disfruta mejor de todos los aromas de los ingredientes bien mezclados.. La receta de hoy es asi.. aromatica, bien completa y muy muy facil de realizar.. Os la dejo sin mas, hoy es un dia de mal tiempo y no quiero que se me corte la luz o internet antes de terminar..
Quand je fais des pates, j'aime que ce soit en plat unique... On profite ainsi mieux de tous les aromes des differents ingredients.. bien mélangés . La recette d'aujourd'hui est ainsi.. aromatique, complete et tres tres facile a realiser.. Je vous la laisse vite vite.. il se prepare une tempete et je ne voudrais pas rester dans lumiere ou internet avant d'avoir fini...





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de tagliatelas frescas.
  • 1 bote de aceitunas verdes sin huesos.
  • 1 bote de tomates secos en aceite.
  • alcaparras.
  • ajo en salmuera.
  • 400g de salami italiano en un trozo.
  • parmesano.
Cortar el salami en trozos medianos.

Cocer la pasta en abundante agua salada segun las informaciones del paquete.
Al mismo tiempo en otro cazon grande, verter un poco de aceite del bote de los tomates secos.
Poner el salami a calentar y dorar.
Añadir las alcaparras, los tomates secos, las aceitunas, dientes de ajo escurridos.
Cubrir y cocer el tiempo de terminar con la pasta.
Escurrir muy muy bien la pasta. 
Incorporarla al resto de los ingredientes.
Salpimentar.
Presentar en un plato y rallar el parmesano con un pela patata para conseguir tiras finas.
Servir enseguida.




INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g de tagliatelles fraiches.
  • 1 bocal d'olives vertes sans noyaux.
  • 1 bocal de tomates sêchées a l'huile d'olive.
  • câpres.
  • ail en saumure.
  • 400g de salami italian en un morceau.
  • parmesan.
Couper le salami en morceaux moyens.
Cuire les pates dans une casserole d'eau en ebulliton, selon les informations du paquet.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser un peu d'huile du bocal des tomates sêchées.
Ajouter le salami pour le dorer.
Continuer avec les autres ingredients : pions d'ail, capres, tomates sêchées, olives vertes.
Couvrir et laisser cuire le temps de terminer avec les pates.
Egoutter  bien les pates une fois cuites.
Les incorporer aux autres ingredients.
Salez-poivrer..
Presenter dans un plat et râper sur le dessus du parmesan, a l'aide d'un econome pour obtenir des copeaux fins.
Servir de suite.

8 comentarios:

Damedekaro - Les Casseroles de Carole dijo...

Hummm j'en veuuuuxxxx j'adore toutes les saveurs italiennes alors ton plat de pâtes me fait de l'oeil ! Bon Appétit !

Carilu dijo...

Muy buen plato , riquisimo , me encanta la pasta.Saludos.

Patricia dijo...

Me encanta la pasta, y tiene una pinta deliciosa.
Muxus

Marisa dijo...

Holaaaa, hace siglos que no compro salami! con lo que me gustaba. Y si es del bueno ya para que hablar! Este plato de pasta fresca ha queddo de auténtico lujo!
Un besooo

Morguix dijo...

A mí también me encanta tomar la pasta como plato único. Y esta propuesta tuya es una maravilla,una receta completísima y deliciosa.
Un besote.

Lorelai dijo...

Genial esta receta, que chulada con esos ingredientes.

Besitos

Los blogs de María dijo...

muy rica y ese queso por encima delicioso

Anónimo dijo...

Mmmmmmm jadoreeeeeeeeeeee toutes les saveurs des plats italiens et tes pâtes j'en veux pour mon repas de ce soir gros bisous de la part de Murielle......

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