miércoles, 2 de noviembre de 2011

Terrina de perca / Terrine de perche



Una terrina o pastel de pescado es una alternativa deliciosa para una cena o una entrada.... La perca es un pescado que se ve poco en las recetas.. pero a mi me encanta. Ademas, va muy bien en estos tipos de plato, pocas espinas, una carne blanca y densa, un sabor poco intenso... Os dejo la receta en la lista de Navidad porque me parece apropriada para esos dias donde buscamos cositas faciles, rapidas pero de buena presentacion.. porque no en terrinas individuales o recortados con un cortapasta de estrellas y despues presentar en platos bonitos... 
Une terrine ou gateau de poisson est une alternative delicieuse pour un souper ou une entrée...La perche est un poisson que l'on voit peu dans les recettes.. mais, moi, j'aime bien. De plus, il se combine tres bien pour ce genre de plats, peu d'arêtes, une chair blanche et dense, une saveur peu intense.. Je vous laisse la recette dans la liste de Noel car elle me parait bien pour ces jours ou l'on recherche des petites choses faciles, rapides mais de bonnes presentations... Pourquoi pas en petites terrines individuelles ou decoupé avec un emporte-pieces en forme d'etoiles et presenter ensuite dans de jolies assiettes....





INGREDIENTES :

  • 3 huevos.
  • 600g de filete de perca.
  • 120ml de nata fresca espesa.
  • 4 palitos de mar.
  • 1 lata pequeña de pimientos de piquillo.
  • caldo de pescado.
  • sal-pimienta
  • mejillones-gambas y perejil para decorar.
Cocer el pescado en el caldo. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente para horno.
En un robot de cocina, poner los huevos, los palitos de mar, los pimientos del piquillo, la nata, sal-pimentar y el pescado desmigado y sin espinas.
Mezclar bien para conseguir una puré espesa.
Verter en el molde.
Horner 40mn. (Reducir el tiempo de coccion a 20mn si utilizais terrinas individuales)
Dejar tibiar y servir..... o guardar al frigorifico hasta el momento de presentar en platos.






INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 600g de filets de perche.
  • 120ml de crème fraîche épaisse.
  • 4 bâtons de surumi.
  • 1 petite boite de pimientos (poivrons) de piquillo.
  • Court-bouillon de poisson.
  • sel-poivre
  • Moules- crevettes-persil pour la decoration.
Cuire le poisson au court bouillon. Laisser refroidir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un plat allant au four.
Dans le robot de cuisine, mettre les oeufs, les batons de surumi, les poivrons, la crème fraiche, sel-poivre et le poisson émiétté et sans arêtes.
Mélanger bien pour obtenir une purée épaisse.
Verser dans le plat.
Enfourner pour 40mn.( Reduire le temps de cuisson a 20mn si vous utilisez des terrines individuelles).
Laisser tiedir et servir.. ou garder au refrigerateur jusqu'au moment de presenter les plats.

10 comentarios:

Rocio dijo...

que maravilla de terrina de perca, se me hace la boca agua.
besitos!!

Laube dijo...

Qué buenísima terrina!. Nunca la he hecho de esa manera, pero me ha gustado el resultado. El corte es espléndido, Alimonia.
Un besoteeeeee

Patricia dijo...

A mi me encanta el pastel de pescado, pero en casa no les va mucho, por eso no lo hago mucho.
Pero ya me comía yo ahora un trozo del tuyo.
Muxus

Los blogs de María dijo...

SE ve bien rico, en casa tampoco son de muchos pasteles de pescados pero guardaré la receta a ver cuando se tercia

Aurélie dijo...

¡Ñam! ¡Qué rica! Me encantan las terrinas y ésta se ve preciosa.
Saludos, Aurélie

ROCIO dijo...

Desde luego que tiene un aspecto impresionante, a mí la perca también me gusta mucho, creo que da mucho juego, sobre todo en este tipo de plato. Te ha quedado genial y por supuesto que está bien pensada para Navidad.
Un besito.

BlueLady dijo...

Y tanto que es buena, fantástica diría yo. Pues tomo nota. La verdad es que solo utilizo este pescado para rebozar y freir, pero si que va bien para estas preparaciones, te ahorra el trabajo de quitar espinas.
Un abrazo.

Espe dijo...

yo,personalmente,los hago poquisimo,y no se porque,porque anda q no resultan buenos..me gusta tu presentacion

Don Camilo y Caldereta dijo...

ohhhh pero que pinta más deliciosa, me parece perfecta para los días de fiesta, tienes toda la razón, sencillita y con una presentación de lujo!!!
bsts. maite

Anónimo dijo...

Ton plat est un delice même ci je ne court pas après le poisson Mmmmmmm miammmmmm gros bisous Murielle :)

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