martes, 13 de diciembre de 2011

Muffins Bailey

El licor de  Bailey, conoceis ?? Esta bebida cremosa, chocoloteada... una delicia. Entonces, imaginarlo en un muffin bien esponjoso y teneis idea de la receta.... Pienso que, como dulce de fiesta, estaria muy bonito y apetecible para recibir vuestros invitados.. Porque no poner uno en cada plato para decorar la mesa de merienda... Me parece que voy a dejar uno al Papa Noel, quizas me deja mas regalos..!!!!
La liqueur de Bailey, vous connaissez ?? cette boisson cremeuse, chocolatée.. un délice. Alors, imaginez dans un muffin bien moelleux et vous aurez une idée de la recette. Je pense que, pour les fetes, ce serait tres beau et appetissant pour recevoir vos invités.. Pourquoi ne pas en mettre un dans chaque assiette, pour decorer la table du gouter.. Moi, je crois que je vais en laisser un au Papa Noel, il me laissera peut etre plus de cadeaux !!!





INGREDIENTES : 12/15 muffins

  • 250g de harina de reposteria.
  • 1 huevo.
  • 100g de azucar.
  • 80ml de aceite de girasol.
  • 100ml de licor Bailey.
  • 150g de yogurt natural griego.
  • 100g de nata espesa.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1/2c.cafe de bicarbonato sodico.
  • pequeñas meringues.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar moldes para muffins o magdalenas.
En un cuenco, tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
En otro cuenco, batir el huevo.
Mezclar con el azucar, el aceite,la nata, el yogurt y la licor de Bailey.
Incorporar la mezcla liquida a la preparacion de harina.
Mezclar bien hasta que los ingredientes secos sean bien humedecidos.
Rellenar los moldes. 
Distribuir encima de cada muffin un pequeño meringue. Se pone bien en el centro y con la coccion, se pondra naturalmente en un lado.
Hornear 20/25mn ( en el nivel medio del horno.. encendido arriba y abajo).
Dejar enfriar y decorar.
(Los muñecos de nieve se sujetan con un poco miel espeso)







INGREDIENTS : 12/15 muffins

  • 250g de farine a gateau.
  • 1 oeuf.
  • 100g de sucre.
  • 80ml de huile de tournesol.
  • 100ml de liqueur Bailey.
  • 150g de yaourt naturel griego.
  • 100g de crème fraiche epaisse.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1/2c.cafe de bicarbonate de soude.
  • petites meringues.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins.
Dans un saladier. tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Mélanger avec le sucre, l'huile, la creme fraiche, le yaourt et la liqueur de bailey.
Incorporer le melange liquide au melange farine.
Mélanger bien jusqu'a ce que les ingredients secs soient bien humides.
Remplir les moules.
Distribuer sur le dessus de chaque muffin une petite meringue, La mettre bien sur le dessus, elle glissera naturellement sur le côté a la cuisson.
Enfourner pour 20/25mn (au milieu du four ... allumer en haut et en bas).
Laisser refroidir et decorer.
(Les bonhommes de neige sont collés avec un peu de miel epais)

18 comentarios:

Helena dijo...

Uummmm que ricas!! Me encanta el baileys! Hace un par de días hice unas trufas con el y quedaron genial! :)
Besotes guapi

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Mmmmm que buenos y que bonitos te han quedado!! madre mia me los apunto!1 y me quedo en tu cocina virtual que me ha encantado! Mil besoss

Toñi (picapusa) dijo...

estan preciosos pero con ese saborcito del Bailey... uissss que maravilla !!

Allisca dijo...

que delicia no habia visto co neste sabor mmmmm, apenas encontre tu blog, tienes cosas maravillosas felicidades.

martu dijo...

vaya se ven deliciosos!!!!
Me encanta, los probaré a hacer :)

Isabel y Robledo dijo...

Que buenos deben estar. Nosotras los hacemos con licor de crema catalana...más de la tierra.Jejejee.
Un besote,guapa!

Las Delicias de La Pungui dijo...

Me encanta la crema de baileys. el año pasado hice un bizcocho y me encantó, el problema es que perdí la receta y aún no tenía el blog para publicarlo!! me quedo con tu receta de muffins!
un besote
Sonia

María Alonso dijo...

No sé por donde empezar, si por el corte, la decoración, como deben de saber...geniales ;)

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia! ya ves que si sé lo que es el bailys, como que si me descuido siempre que lo tomo me pillo un puntillo queeee....
me ha encantado esta receta, te quedaron preciosos.
Un besoooo

Encarnita dijo...

Que guapos y que ricos.besinos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

No soy fan del Bailey, pero estos muffins los comería con placer!
Un beso,
Myriam

Espe dijo...

a mi me encanta ese licor

Francesca dijo...

Che buoni, deliziosi! Ti seguo da Roma, Italia.

quesemaquemao dijo...

Que pinta mas rica, se huele hasta aqui.
Besitos

Anmar dijo...

Que ricos, no emborrachan nada, verdad? porque debe ser empezar y no parar.
Besitos

Anónimo dijo...

Mmmmmm miammm miammm que ces bon tout sa j'en veux bien pour mon goûter avec un bon café merci
bisous Murielle .....

La Cocina De Adita dijo...

Muy ricos y esponjosos me en cantan besos

Rebeca* dijo...

Madre mía.. qué buena pinta... hace tiempo probé tus muffins de cuba libre, y el resultado fue espectacular, así que en cuanto encuentre un hueco hago la prueba con estas también. Maravillosas recetas!!

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