lunes, 5 de noviembre de 2012

Pollo creole-arroz basmati coco / poulet creole-riz basmati coco

Teneis frio??? aqui todavia la temperatura es agradable, pero comparandose, con el verano loco, que acabamos de pasar ahora se agradece plato un poco mas consistente... y con salsa mejor todavia. Se que algunos de vosotros no le encanta el platano, se puede quitar sin preocupacion. Y no olvidar de hacer o comprar el pan.. lo vais a necesitar....
Vous avez froid?? ici la temperature est encore agreable, mais comparé avec l'ete fou que nous venons de finir, maintenant nous avons envie de plat plus consistant.. Et avec de la sauce, encore meilleur. Je sais qu'a certains d'entre vous n'aime pas les bananes, vous pouvez les supprimer sans probleme. Et n'oubliez pas de faire ou d'acheter le pain.. vous allez en avoir besoin...





INGREDIENTES : (5/6 personas)

  • 1 pollo de granja cortado en trozos.
  • 2 platanos.
  • 10 tomates cherryes.
  • 3c.sopera de curry.
  • 100g de anacardo.
  • 1 lata de leche de coco.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 2c.sopera de aceite de girasol.
  • perejil fresco.
  • sal-pimienta.
  • arroz basmati (3c.sopera de arroz crudo por persona)
  • coco seco rallado.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas y el diente de ajo en trocitos.
En un cazon grande, calentar la mantequilla y el aceite.
Dorar la cebolla y el ajo.Quitar del cazon.
Incorporar los trozos de pollo y dorar de todos los lados.
Salpimentar.
Espolvorear el curry y mezclar bien para envolver el pollo de especias.
Incorporar, en el cazon, la cebolla, el ajo, los tomates cherryes cortados en dos.
Mojar con el leche de coco.
Cubrir y dejar cocer a fuego suave 40/50mn.
Durante este tiempo, cocer el arroz basmati en agua con sal.
Pelar los platanos, cortar en rodajas y añadirlos al cazon 10mn antes el final de la coccion, con los anacardos.
Escurrir el arroz. Mezclarlo con el coco rallado y un poco de sal.
Servir el pollo bien calentito, espolvoreado de perejil picado-- acompañado del arroz coco.







INGREDIENTS : (5/6 personnes)

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux.
  • 2 bananes.
  • 10 tomates cherryes.
  • 3c.soupe de curry.
  • 100g de noix de cajou.
  • 1 boite de lait de coco.
  • 1 oignon.
  • 1 pion d'ail.
  • 1 noix de beurre.
  • 2c.soupe d'huile de tournesol.
  • persil frais.
  • sel-poivre noir.
  • arroz basmati (3c.soupe de riz cru par personne)
  • coco sec râpé.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles, et le pion d'ail emincé.
Dans un grand faitout, chauffer l'huile et le beurre.
Faire revenir l'ail et l'oignon. Les retirer du faitout.
Ajouter le poulet et le faire dorer sur tous les cotes.
Salez et poivrer.
Saupoudrer de curry et mélanger bien pour bien enrober le poulet d'epices.
Incorporer l'oignon, l'ail, les tomates cherryes coupés en deux.
Mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et laisser cuire a feu doux 40/50mn.
Pendant ce temps, cuire le riz basmati dans de l'eau en ebulliton salée.
Peler les bananes, couper en rondelles et ajouter dans le faitout 10mn avant la fin de la cuisson, avec les noix de cajou.
Egoutter le riz, le mélanger avec le coco râpé et un peu de sel.
Servir le poulet bien chaud, saupoudré de persil ciselé-- accompagné du riz coco.

3 comentarios:

Mila dijo...

Una delicia de plato, me lo guardo para hacerlo en casa cuando estemos todos.
besos

María Alonso dijo...

Qué rico y con la combinación del basmati. Me encanta
Besinos

Anónimo dijo...

Miam miam ces un plat que j'adore que j'ai déjà goûter chez une amie créole elle ment fait souvent et aussi un autre plat créole que j'adore le ma-salée cabris que mon amie me fait aussi tu devrais l'essayer ses super bon .. passe une bonne journée bisous Murielle !!!

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