martes, 13 de noviembre de 2012

Turron de oreos

Esperaba esta temporada de pre-navidad.. preparar platos y golosinas para probar y elegir lo que hare esas noches de fiestas que se acercan... como dicen los niños : que bien tener un blog, tenemos navidad en los platos durante 2 meses... es verdad que, para poder compartir con vosotros ideas nuevas, no hay que esperar el ultimo momento, teneis que prepararos vosotros tambien, probar, intentar, experimentar.. que os parece hacerlo con los turrones.. yo ya los veo en las tiendas, de todo y me entra ganas de hacerlo yo porque sale mejor hecho en casa.. no se conserva tanto, es cierto, pero sabemos lo que ponemos dentro, ademas del amor que empleamos para preparalos para la gente que queremos..
J'attendais cette saison de pré-noel.. preparer des plats et des gourmandises pour essayer et choisir ce que je ferais ces jours de fêtes qui approchent... comme disent les enfants : c'est bien d'avoir un blog, Noel est dans nos assiettes pendant 2 mois... C'est vrai que, pour pouvoir partager avec vous les idées nouvelles, il ne faut pas attendre le dernier moment, vous devez aussi preparer, choisir, essayer, experimenter.. que pensez vous si nous commençons par un turron.. ici, ils sont deja dans tous les magasins, de tous les gouts et ça donne envie d'en faire, ils seront bien sur meilleurs fait maison.. ils se conservent moins, c'est certain, mais on sait ce qu'il y a dedans, en plus de l'amour que nous mettons a le faire pour les gens que l'on aime...







INGREDIENTES :

  • 250g de chocolate negro para fundir ( Nestle Postre negro intenso, Cote d'or culinario....etc)
  • 125ml de nata liquida
  • 12ml de glucosa
  • galletas oreos.
Nota : la glucosa se encuentra en tienda especializada o algunos supermercados.No os preocupes si no lo encuentrais o no quereis compralo, el turron saldra igual de bueno. No modifica el sabor, da simplemente mas textura y fondant a la preparacion.

Fundir el chocolate negro al baño maria.
Calentar la nata liquida.(añadir la glucosa si quereis).
En un cuenco, verter el chocolate negro y mezclar poco a poco la nata.
Preparar un molde rectangular o cuadrado, de silicona, de aluminium.
Romper las galletas Oreos en trocitos pequeños y distribuir en el fondo del molde.
Verter encima el chocolate.
Poner encima un papel sulfurizado o de aluminium.
Guardar en el frigorifico al menos 6 horas. El tiempo que se solidifique la preparacion.
Desmoldear y cortar en trozos.








INGREDIENTS :

  • 250g de chocolate negro para fundir ( Nestle dessert noir intense, Cote d'or culinaire....etc)
  • 125ml de crème liquide
  • 12ml de glucose
  • galettes oreos.
NOTE : La glucose se trouve dans les magasins specialisés ou certains supermarches. Ne vous inquietez pas si vous ne la trouvez pas, ou si vous n'avez pas envie de l'acheter. le turron sera aussi bon. Elle ne modifie en aucun cas le gout, elle donne simplement plus de texture et de fondant a la preparation.

Fondre le chocolat noir au bain marie.
Chauffer la crème liquide (ajouter la glucose si vous voulez).
Dans un saladier, verser le chocolat fondu et ajouter peu a peu la crème chauffée, delicatement et en ne cessant de remuer.
Preparer un moule rectangulaire ou carrés, de silicone ou d'aluminium.
Casser les oreos en petits morceaux et les distribuer dans le fond du moule.
Verser dessus la preparation chocolatée.
Garder au refrigerateur au moins 6 heures. Le temps que la preparation se solidifie.
Demouler et couper en morceaux.

12 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que maravilla de turrón se ve muy rico.Saludos.

Elena dijo...

esta chulo para los amantes de la oreo,,gracias

roski dijo...

Pienso hacerlo pero sin glucosa que no se lo que es.............un bico

La Bruji dijo...

uffffffffffffff que bueno!!!!!!!!!!!!!

Maria Jose dijo...

Esto a mis golosos les va gustar de lo lindo, besos

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

Todo un vicio,mis hijas se van a volver locas,uhmmmmmm Un saludo.

Cali dijo...

What a wonderful cake !!!

Guillem dijo...

las partes blancas son la combinacion de nata y glucosa que no llega a mezclarse homogeneamente con el chocolate? queda endurecida esta parte?

Claudia dijo...

Que rico turrón, mejor hacerlo en casa, un diez!
bs

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Guillem,

las partes blancas son nada mas que la crema de los oreos que se esparcio un poco cuando se puso el chocolate un poco tibio... la nata-glucosa se mezclan perfectamente con el chocolate y este turron queda fondant, como una ganache cuajada..

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Ay esto es un peligro!!!! Me encantan las galletas Oreo y con chocolate deben estar de vicio adictivo imparable! Jejejeje.
Si lo hago, soy capaz de comermelo entero. Se ve riquisisisimo y las fotos son estupendas.

Besitos y bonito finde!
www.saboracielo.blogspot.com

Paola L. dijo...

Me has dado una buena idea para regalar algo a los mios para la navidad, no hay nada màs bello que regalar algo que se ha preparado con las propias manos.Me anoto la receta.Paola L.

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