martes, 18 de diciembre de 2012

Canelones / cannellonis

Una receta italiana deliciosa... y que todavia no tenia en el blog. Va dedicada a Ana que tuvo la buena idea de pedirmela. Es muy facil de realizar, pide un poco de tiempo porque , primero hay que ocuparse del relleno y segundo el paseo en el horno para gratinear. Pero vale la pena, ya en casa me la piden otra vez... no olvideis poner un lambrusco rosado en el frigorifico,  y ya podeis presumir de un almuerzo como en italia...
Une recette italienne delicieuse.. et que je n'avais pas encore dans le blog. Je la dedie a Ana, qui a eu la bonne idée de me la demander. C'est tres facile a faire,  ça demande seulement un peu de temps, premièrement il faut s'occuper de la farce et ensuite la promenade dans le four pour gratiner. Mais ça vaut la peine, on me la reclame deja de nouveau a la maison.. N'oubliez pas de mettre un Lambrusco rosée au refrigerateur, et vous pourrez vous installer pour profiter d' un repas comme en Italie..





INGREDIENTES : (16 canelones)

  • 2 dientes de ajos picados.
  • 3c.sopera de aceite de oliva.
  • 60g de champiñones de Paris en laminas finas.
  • 300g de carne  picada de ternera y cerdo mezcladas.
  • perejil picado.
  • 1 lata de tomate frito.
  • 1 vaso de caldo de carne.
  • 3c.sopera de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 4 lonchas  finas de jamon serrano
  • queso mozzarela rallado.
  • 200ml de nata fresca espesa.
  • 4 c.sopera de leche.
  • 75g de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta.
  • un paquete de 16 hojas de canelones (si lo coges precocinado, es mas rapido).
PREPARAR EL RELLENO :
Calentar el aceite en una sarten grande.
Sofreir el ajo picado fino.
Añadir la carne picada y cocer, removiendo a menudo para deshacer los grumos de carne, hasta que la carne cambie de color.
Salpimentar.
Añadir las laminas de champiñones, el perejil, 3c.sopera de tomate frito. 2c.sopera de parmesano rallado. Remover.
 Rociar con el caldo.
Tapar la sarten y dejar cocer 20/25mn a fuego medio.

Mientras tanto, cocer las hojas de canelones segun las instructiones del paquete. Si son precocinadas, poner agua muy caliente en un cuenco y dejarla reposar dentro. Cuidado que no se peguen una con otra.
Se tienen que quedar bastante blandas para poder rellenarlas y enrollarlas sin que se rompan.

Quitar la sarten del fuego, destapar y dejar enfriar un poco.
Agregar en pan rallado y el huevo y mezclar bien.

Precalentar el horno a 200º. Cubrir el fondo de una fuente de horno con el resto del tomate frito.
Sacar una hoja del agua, secarla un poco con un paño limpio.
Poner un trocito de jamon serrano encima de la hoja.
Poner un poco de relleno de carne ( el valor de una cuchara sopera) en un extremo de la hoja y enrollar con firmeza para formar un cilindro.
Colocar en la fuente, encima de la salsa de tomate, con la parte cerrada boca abajo.
Seguir los mismos pasos hasta que no quede hojas de canelones.

Mezclar la nata espesa con la leche y el parmesano. Mezclar bien. Salpimentar un poco (cuidado que el parmesano ya tiene sal).
Cubrir los canelones completamente con la mezcla.
Espolvorear encima la mozzarela rallada.
Hornear 20/25mn.. hasta que se dore la superficie.
Dejar reposar 5mn, espolvorear con perejil picado y parmesano rallado y servir.







INGREDIENTS : (16 cannellonis)

  • 2 pions d'ail coupés en petit carrés.
  • 3c.soupe d'huile  d'olive.
  • 60g de champignons de Paris en lamelles fines.
  • 300g de viande hachée de porc et boeuf mélangées.
  • persil ciselé.
  • 1 boite de sauce tomate.
  • 1 verre de bouillon de boeuf.
  • 3c.soupe de chapelure.
  • 1 oeuf.
  • 4 tranches fines de jambon de pays.
  • fromage mozzarella râpée.
  • 200ml de crème fraiche epaisse.
  • 4 c.soupe de lait.
  • 75g de fromage parmesan râpé.
  • sel et poivre.
  • un paquet de 16 feuilles de cannellonis (si vous les prenez pre-cuit, ça sera plus simple).
Preparer la farce :
Chauffer l'huile dans une grande poele.
Faire revenir l'ail coupé fin.
Ajouter la viande haché et cuire, en mélangeant pour demonter les grumeaux, jusqu'a ce que la viande change de couleur.
Saler-poivrer.
Ajouter les champignons, le persil, 3c.soupe de sauce tomate. 2c.soupe de parmesan râpé. Mélanger.
Arroser avec le bouillon.
Couvrir la poele et laisser cuire 20/25mn a feu moyen.

Pendant ce temps, cuire les feuilles de cannellonis, selon les instructions du paquet. Si vous les prenez precuits, mettre de l'eau tres chaude dans un saladier et les laisser reposer dedans. Attention qu'il ne se colle pas les unes aux autres. 
Elles doivent etre molles pour pouvoir les farcir et les enrouler sans qu'elles ne se cassent.

Enlever la poele du feu, enlever le couvert et laisser refroidir un peu.
Ajouter la chapelure et l'oeut et mélanger bien.

Prechauffer le four a 200º. Couvrir le fond d'un plat allant au four du reste de sauce tomate.
Sortir une feuille de cannelloni de l'eau, la secher un peu avec un torchon propre.
Mettre un petit morceau de jambon de pays sur la feuille.
Mettre un peu de farce de la viande ( la valeur d'une cuillère a soupe) sur un bout de la feuille et enrouler avec fermeté pour former un cilindre.
Mettre dans le plat, sur la sauce tomate, avec la partie fermée vers le bas.
Suivre les memes pas pour les autres feuilles de cannellonis

Mélanger la crème epaisse avec le lait et le parmesan. Mélanger bien. Salez et poivrer un peu (attention car le parmesan est deja salé).
Couvrir les cannellonis completement avec ce mélange.
Saupoudrer de mozzarela râpée.
Enfourner 20/25mn... jusqu'a ce que dore la superficie.
Laisser reposer 5mn, saupoudrer de persil ciselé et de parmesan râpé et servir.

5 comentarios :

Las chachas dijo...

Los canelos son de todas las pastas nuestros preferidos. Nos encanta tu receta. Con tu permiso te la copiamos, besos y feliz navidad.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Maria Teresa Aleman dijo...

Que buena pinta tienen!!! Uhmmm ya me dio ganas de comerlos!!!
Bss

El horno de mi abuela dijo...

Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos

sofiaaurora dijo...

Estos canelones tienen una pinta buenisima, me estas recordando que hace tiempo que no los hago, besos
Sofía

Mila dijo...

Muchas gracias por compartir esta receta, los canelones nos encantan y esta receta no la conocia.
besos