domingo, 2 de diciembre de 2012

Pastel tarta de manzanas/Gateau tarte aux pommes

Pastel o tarta.. es un pastel, pero es muy jugoso y no tiene la textura habitual.. Podeis emplear un molde cuadrado o redondo, aunque sera mas practico para comerlo un forma cuadrada o rectangular... lo que es cierto es que no tienes que emplear un diametro mas grande que el mencionado.. sino no tendreis bastante masa para cubrir et se desmigara mucho a cortarlo... si os encanta los pasteles de manzanas, no teneis mas remedios que probarlo .. en casa, nos encanto y esta para hacer de nuevo dentro de poco.
Gateau ou tarte... c'est un gateau, mais il est tres juteux et n'a pas la texture habituelle.. Vous pouvez employer un moule carré ou rond, bien qu'il sera plus pratique a deguster dans une forme carré ou rectangulaire... ce qui est certain, c'est qu'il faut respecter le diametre mentionne et ne surtout pas prendre un moule plus grans... vous n'auriez pas assez de pate pour couvrir et il ne ferait que des miettes au moment de le couper.. Si vous aimez les gateaux aux pommes, vous ne pouvez faire autrement que de le gouter.... a la maison, il nous a enchanté et il est a refaire sous peu.







INGREDIENTES : molde diametro maximum de 25cm x 15xcm

  • 225g de harina de reposteria.
  • 115g de mantequilla blanda.
  • 115g de azucar fino.
  • 225g de manzanas
  • 3c.soperas de leche
  • 1/2 limon.
  • azucar en granos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde elegido.
Pelar las manzanas, quitar el corazon et cortarlas en trozos pequeños. Rociar con un chorrito de limon.
En un cuenco, cortar la mantequilla en pequeños trocitos y ponerla con el azucar y la harina.
Poneros guantes de latex  (si quereis) y mezclar todo con las manos.
Cuando se llega a une textura de masa-migas, añadir las manzanas.
Añadir la leche y mezclar de nueva con atention.
Poner en el molde y nivelar presionando y distribuando en todo el molde.
distribuir los granos de azucar encima.
Hornear 35/40mn. Tiene que salir dorado.
Dejar enfriar en el molde. 







INGREDIENTS : moule diametre maximum de 25cm x 15xm

  • 225g de farine a gateau.
  • 115g de beurre mou.
  • 115g de sucre fin.
  • 225g de pommes
  • 3c.soupe de lait
  • 1/2 citron.
  • sucre en grains
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule.
Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper en petits morceaux. Arroser d'un peu de jus de citron.
Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et le mettre avec le sucre et la farine.
Mettre des gants en latex (si vous voulez) et mélanger le tout avec les mains.
Quand on arrive a une texture de pate-miettes, ajouter les pommes.
Ajouter le lait et melanger de nouveau avec delicatesse.
Mettre dans le moule et niveler en presionnant et en distribuant bien dans tout le moule.
Distribuer le sucre en grains sur le dessus.
Enfourner 35/40mn. Il doit sortir doré.
Laisser refroidir dans le moule.

9 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Seguro que estaba bien rico!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

thanks for sharing.

Pilar de Valencia dijo...

Magnifique ! C'est un peu comme le crumble aux pommes sûrement. Je n'ai encore jamais trouvé de sucre perlé ici en Espagne... Pour faire des chouquettes par exemple... Peut-être les achetez-vous sur le même site que vous m'avez conseillé pour le doré ?
Merci pour tout et besitos ;-)

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Pilar,
c'est vrai que c'est difficile a trouver en Espagne.. Enjuliana n'en a pas non plus pour l'instant.
Quand j'en manque, j'achete du sucre en morceaux, je le met dans un sac et je lui tape doucement dessus avec un rouleau a patisserie. jusqu'a retrouver des petits morceaux genre sucre perle..
bises

Anónimo dijo...

Délicieux ce gâteaux aux pommes je t'en prend une part pour y gouter merci bonne journée et bonne semaine bisous Murielle !!!!

Pilar dijo...

Me encantan los dulces con fruta, especialmente con manzana y este además, con esa textura me ha encantado, diferente a cualquier otra tarta, pastel, bizcocho de manzana que he visto, he comido o hecho, pero igualmente rica.
Besos.

Titaniii dijo...

Guau!!!! Que pinta!!!!
Yo me comía este pastel tarta a cucharadas!!! me encanta la costrita crujiente... y es que se ve tan rico!!!
me gusta mucho!!!!
Tomo nota!!!
Un beso.

Pilar de Valencia dijo...

Merci bien ! C'est bien sympa cette astuce d'écraser le sucre ! Je vais pouvoir essayer ce gâteau qui a l'air délicieux et les chouquettes aussi ! Sans avoir à attendre l'été prochain pour acheter du sucre perlé en France... Bises

VALERIE dijo...



Hola Alimonia,
acaba de salir del horno tu Tarta..como no tenia el azucar ese gordito,pues me apetecia un poco de especias encima,es decir una mezcla de canela,gengibre y clavo en polvo..a ver como sale de sabor ahora..te contare.Muchas gracias. Merci pour la recette,la tarte vient de sortir du four..j'ai remplacé les sucre du dessus par des epices de noel..canelle gingembre et poudre de clou de girofle..suite au prochain episode ..je vais deguster cette merveilleuse tarte aux pommes..merci aLIMONIA.

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