miércoles, 30 de enero de 2013

Sablés cranberryes

Este pastel se parece a  un shortbread, pero mas espeso.. me encanto su textura y su sabor... y tambien la facilidad con cual se hace. Hoy le puse cranberryes secos, pero podeis tambien optar por pepitas de chocolate negro, o otros frutos secos como fresas o cerezas...El corte es complicado, eso si.. si quereis hacer bonitas porciones, habra que cortarlos cuando todavia esta tibio.. se puede recortar tambien en formas especiales como corazones, estrellas.. etc con cortapastas.
Ce gateau ressemble a un shortbread, mais plus épais.. j'ai aimé sa texture et sa saveur.. et aussi la facilité avec laquelle il se fait. Aujourd'hui, je lui ai ajoute des cranberryes secs, mais vous pouvez opter pour des pépites de chocolat noir, ou d'autres fruits secs comme fraises, cerises.... La coupe est compliquée, ça oui... il est préfèrable de le decouper quand il est encore tiéde.. on peut le couper aussi en formes speciales comme des coeurs, des etoiles.. etc.. avec des emportes pièces.




INGREDIENTES :

  • 200g de mantequilla blanda.
  • 90g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 250g de harina de reposteria.
  • 70g de cranberryes secos
Precalentar el horno  a 180º (170º si es un horno ventilado) con la rejilla  a mitad altura. Engrasar un molde pequeño de 20cm de diametro.
En un cuenco (o el bol de un robot), mezclar la mantequilla con el azucar glas y el extracto de vainilla.
Incorporar la harina tamizada, y mezclar.
Se obtiene una masa homogena y poco cremosa.
Poner una c.sopera de harina de los cranberryes et sacudirlas para quitar el exceso.
Añadir los cranberryes en la masa y mezclar para repartirlas bien.
Extender la masa en el molde, ayudandose de una espatula o cuchara.
Hornear 25/30mn. Tiene que salir ligeramente dorado.
Dejar tibiar en el molde. Recortarlo antes de que se enfrie del todo.






INGREDIENTS :

  • 200g de beurre mou.
  • 90g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 250g de farine a gateau.
  • 70g de canneberges sechées
Prechauffer le four a 180º (170º si c'est un four ventilé) avec la grille a mi-hauteur.
Graisser un moule petit de 20cm de diametre.
Dans un saladier (ou un bol de robot), mélanger le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine tamisée et mélanger.
On obtient une pate homogène et peu crèmeuse.
Mettre une c.soupe de farine sur les canneberges et secouer pour enlever l'exces.
Ajouter les canneberges dans la pate et melanger pour bien les distribuer.
Etaler la pate dans le moule, en s'aidant d'une spatule ou une cuillière.
Enfourner 25/30mn. Il doit sortir legerement doré.
Laisser tiédir dans le moule. Le decouper avant qu'il ne soit totalement froid.

9 comentarios :

Lorelai dijo...

Tiene que estar buenísimo, que suavidad y que ricura con las frutitas.

Besitos

Los blogs de María dijo...

La pinta es espectacular

Mila dijo...

Tiene que estar muy rico.
besos

Olalla Igualador dijo...

Tiene que estar muy rico, y como tu dices, se ve muy esponjoso. Seguro que esta muy bueno, porque el último que hice de tu recetario fue un éxito total

Un beso

Pilar de Valencia dijo...

Quelle bonne idée avec les fruits ! J'en ais fait il y a 2 semaines aux pépites de chocolat, ma plus petite adoooore... Mais il faut que j'essaie aux fruits, ce doit être très bon.
Bises

quesemaquemao dijo...

Que cremoso parece y con los arandanos la mezcla sera fabulosa.
Besitos

Pancho Solís dijo...

Se ve buenísimo! Trè trè marveilleux!
Todo queda mejor con cranberries :)
Pásate por mi blog!

http://http://saliendodelhorno.wordpress.com/

sisirena dijo...

des sablés bien riches! j'aime bien les canneberges et je les utilise très souvent. Je vais te piquer la recette.
Merci Alimonia

Pilar dijo...

Puede que el corte sea complicado, pero no importa, aunque los trozos no salgan bonitos, con ese aspecto desaparece de los platos de igual forma.
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/