MANZANA Y MASCARPONE /POMMES ET MASCARPONE
Hoy, por fin, un postre..... entre pastel y pastel... me ha dado tiempo. Y es un dos en uno... La receta de compota de manzana es la que mas me gusta, y he probado varias Este postre es muy dulce, suave... y mi niña lo come cerrando los ojos, y soltando uno "hummmmm.. que bueno". Aqui lo teneis... a vosotras ahora de disfrutarlo...
Aujourd'hui, enfin, un dessert... entre gateau et gateau... j'ai quand même pris le temps. La compote de pommes est celle qui me plait le plus de toutes celles que j'ai essaye. Et ce dessert est si doux... ma fille le savoure en fermant les yeux, et en sussurant "humm... que c'est bon". A vous de juger.
INGREDIENTES : (para 6 personas)
- 1kg de manzanas
- 250g de mascarpone
- 1 danone griego
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 130g de azucar blanco
- 1 palo de canela
- 1 limon
- 40g de speculos (o amarettis o mostachones)
PREPARAR PRIMERO LA COMPOTA DE MANZANA.
Pelar las manzanas, quitar el corazon, cortar en trocitos.
Poner en una cacerola con la canela, la ralladura de cascara de limon, 4 cucharas soperas de zumo del limon, 4 cucharas soperas de agua, 80g de azucar.
Cubrir y llevar a ebullicion y continuar a fuego suave 15 mn. Las manzanas tienen que quedar tiernas.
Quitar la canela, y pasar por la batidora para que quede fina. Dejar tibiar.
PREPARAR LA CREMA DE MASCARPONE.
Mezclar el mascarpone con el danone y el extracto de vainilla. Añadir 1 cuch.sopera de zumo de limon y 50g de azucar.
PREPARAR LA COPA.
Poner una capa espesa de mascarpone preparado en el fondo, espolvorear con trocitos de galletas y cubrir con la compota... Terminar con un poco de galletas.
Dejarlo esperar en el frigorifico hasta el momento de..... comerselo
INGREDIENTS :
- 1 kg de pommes
- 250g de mascarpone
- 1 yaourt grec
- 1 cuil. cafe d'extrait de vanille
- 130g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron
- 40g d'amarettinis ou speculos ou bastogne
PREPARER LA COMPOTE DE POMMES :
Epluchez les pommes, les coupez en quatre, épépinez et taillez en morceaux.
Mélangez dans une casserole les pommes, la cannelle, le zeste du citron râpé et 4 cuil. soupe du jus du citron, 4 cuil. soupe d'eau et 80g de sucre.
Couvrir et porter a ébullition, puis continuer a feu doux environ 15 mn. Les pommes doivent être tendres.
Enlever la cannelle et mixer afin d'obtenir une compote fine. Laissez refroidir.
PREPARER LA CREME AU MASCARPONE :
Mélanger le mascarpone avec le yaourt, 1c. soupe de jus de citron et 50g de sucre.
PREPARER LA COUPE :
Garnir le fond avec une couche épaisse de preparation au mascarpone, casser grossièrement les amarettinis et couvrir avec une couche de compote de pommes. Terminer par quelques miettes de biscuit.
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de .... le déguster...
Comentarios
un besito y gracias por tu visita a mi cocina :)
Petonets.
Merci du petit mot sur mon blog, j'ai fait une promenade gourmande dans le tien et j'avoue avoir eu l'eau à la bouche!
Je reviendrai,c'est sûr...
J'apprécie aussi l'emploi des deux langues!
Hasta luego,
Henriette
El mascarpone es un queso blanco muy cremoso... cuando no lo encuentro, intento sustituirlo por queso blanco de 40 o 60% de materia grasa mezclado con nata espesa.. mas o menos, me da la misma textura.
Gracias por visitarme.. Hasta pronto..
Besos
buona giornata.