Tortilla española de atun / Tortilla Espagnole au thon
Clasica, conocida pero cambiada.. como si se pusiera un vestido nuevo... la base es la de la tortilla de toda la vida ( yo no tendria que decir eso... he esperado años antes de ponerme a cocinarla, le tenia mucho respecto a la tortilla española...). Como es un plato que gusta mucho en casa, hay que buscar variaciones para no aburrir... esta me ha encantado... os atrevais ????
Classique, connue mais changee... comme si elle s'etait mis une robe neuve.. la base est la tortilla de pommes de terre espagnole... mais comme c'est un plat qui plait beaucoup a la maison, il faut chercher des variations ... celle ci nous a enchantée.. vous essayez ?????
INGREDIENTES :
- 3 cebollas gordas.
- 3 patatas gordas.
- 10 huevos.
- 200g de bonito en lata.
- 6 c.sopa de aceite de oliva virgen extra.
- sal-pimienta.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas medianas.
Pelar y cortar las cebollas en laminas.
Poner 4 cucharas de aceite en una sarten profunda, añadir las rodajas de patatas y de cebollas y dejar cocer a fuego lento. Se tienen que fundir y ablandar, pero sin tomar color.
En un cuenco grande, cascar y batir los huevos en tortilla, sal-pimentar y mezclar con el atun escurrido.
Verter en el cuenco las patatas y cebollas y remover cuidadosamente para no romper las patatas.
En la sarten, poner 1 cuchara de aceite y verter la preparacion del cuenco.
Cocer a fuego suave y cubierto.
Cuando se nota hecho y cuajado, se le da la vuelta a la tortilla en un plato (con cuidado de no quemarse..). Se pone el resto de aceite en la sarten y se desliza la tortilla dentro para terminar la coccion del otro lado.
se puede acompañar de una ensalada de tomates, lechuga, aceitunas....
INGREDIENTS :
- 3 gros oignons.
- 3 grosses pommes de terre.
- 10 oeufs.
- 200g de bonito (thon blanc) en boite.
- 6 c.soupe de huile d'olive vierge extra.
- sel-poivre.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles moyennes.
Peler et couper les oignons en lamelles fines.
Mettre 4 c.soupe dans une poele profonde, ajouter le rondelles de pommes de terre et les oignons, et laisser cuire a feu doux. Il faut qu'ils fondent mais sans se colorer.
Dans un grand saladier, battres les oeufs en omelette, saler-poivrer et ajouter le thon égoutté.
Verser dans le saladier les pommes de terre et les oignons et remuer, avec delicatesse, pour ne pas rompre les pommes de terre.
Mettre 1 c.soupe d'huile dans la poele et verser la preparation.
Cuire a feu doux et a couvert.
Quand la tortilla est cuite d'un cote et prise (non liquide), la retourner sur un grand plat (attention de ne pas se bruler).
Verser le reste d'huile dans la poele et cuire l'autre cote a couvert.
Elle peut s'accompagner d'une bonne salade de tomates, laitue, olives....
Comentarios
Besitos
Un besote
Bexinos wapa y me da gusto leerte.
Besotes.
Un besiño.
MERCI pour ta visite sur mon blog à +++ n'oublie pas ma question pour le bonito salut
le bonito, c'est du thon blanc.. il se trouve normalement dans le rayon conserves poissons....
merci de ta visite, a bientot
bises
Besos guapaaaa
El punto se lo pillaste de 10!!!
Biquiños y hasta la vuelta Alimona.
Un besazo
bs!
Bises
Curiosa la manera de cortar las patatas, en mi casa para tortilla siempre las hemos cortado en cuadraditos, nunca la había visto de otra forma y veo que también sale estupenda.
Besitos.