Pastel de aceite de oliva y piñones / gateau a l'huile d'olive -pignons-grains de sucre
El desayuno del fin de semana... os acordeis... mañana toca este pastel que me sorprendio.. pensaba que iba a salir pastoso o pesado... que va, es delicioso (si, ya me he comido un trozo...es sacrificio par informar...lol). Lo unico que respectar es utilizar virgen extra, le da un sabor afrutado y el complemento de granos de azucar y piñones termina la tarea.
*Si no teneis granos de azucar, se puede poner terrones en una bolsa de plastico y darle con algo duro hasta obtener los granos deseados.
Le petit dejeuner du week-end.. vousvous rappelez.. demain, c'est un gateau qui m'a surpris qui sera sur la table. Je pensais qu'il serait lourd et peu original. Au contraire, il est delicieux...(oui, j'y ai deja gouté.. c'est juste l'esprit de sacrifice pour vous informer... lol...). La seule chose a respecter, c'est d'utiliser de l'huile d'olive vierge extra, qui lui donne sa saveur fruitée.. et le complement de pignons et grains de sucre terminent le travail.
*Si vous ne trouvez pas de grains de sucre, il vous suffit de mettre des morceaux de sucre dans un sac plastique et les taper avec un rouleau a patisserie jusqu'a obtenir la grosseur desirée.
INGREDIENTES :
Batir los huevos, añadir el azucar moreno y seguir batiendo.
Incorporar el aceite de oliva y el ron y seguir batiendo.
Mezclar junto, en un cuenco a parte, harina, levadura y sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir la mitad de los piñones y las mitad de los granos de azucar.
Mezclar y verter en el molde. Cubrir del resto de los piñones y de granos de azucar.
BAJAR LA TEMPERATURA del horno a 180º y hornear 50mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
Battre les oeufs, ajouter le sucre roux et continuer a mélanger.
Incorporer l'huile d'olive et le rhum et continuer a melanger.
Dans un petit saladier. mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Incorporer peu a peu au mélange anterieur.
Ajouter la moitie des pignons et la moitie des grains de sucre.
Mélanger legerement et verser dans le moule. Recouvir du reste de pignons et de grains de sucre.
BAISSER LA TEMPERATURE du four a 180º et enfourner pour 50mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
*Si no teneis granos de azucar, se puede poner terrones en una bolsa de plastico y darle con algo duro hasta obtener los granos deseados.
Le petit dejeuner du week-end.. vousvous rappelez.. demain, c'est un gateau qui m'a surpris qui sera sur la table. Je pensais qu'il serait lourd et peu original. Au contraire, il est delicieux...(oui, j'y ai deja gouté.. c'est juste l'esprit de sacrifice pour vous informer... lol...). La seule chose a respecter, c'est d'utiliser de l'huile d'olive vierge extra, qui lui donne sa saveur fruitée.. et le complement de pignons et grains de sucre terminent le travail.
*Si vous ne trouvez pas de grains de sucre, il vous suffit de mettre des morceaux de sucre dans un sac plastique et les taper avec un rouleau a patisserie jusqu'a obtenir la grosseur desirée.
INGREDIENTES :
- 210g de harina de reposteria.
- 180g de azucar moreno claro.
- 3 huevos.
- 11g de levadura en polvo.
- 100ml de aceite de oliva virgen extra.
- 2c.sopa de ron.
- 150g de piñones.
- 150g de granos de azucar.
- 1 pizca de sal.
Batir los huevos, añadir el azucar moreno y seguir batiendo.
Incorporar el aceite de oliva y el ron y seguir batiendo.
Mezclar junto, en un cuenco a parte, harina, levadura y sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir la mitad de los piñones y las mitad de los granos de azucar.
Mezclar y verter en el molde. Cubrir del resto de los piñones y de granos de azucar.
BAJAR LA TEMPERATURA del horno a 180º y hornear 50mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 210g de farine a gateau.
- 180g de sucre roux clair.
- 3 oeufs.
- 11g de levure en poudre.
- 100ml d'huile d'olive vierge extra.
- 2c.soupe de rhum..
- 150g de pignons.
- 150g de grains de sucre.
- 1 pincee de sel.
Battre les oeufs, ajouter le sucre roux et continuer a mélanger.
Incorporer l'huile d'olive et le rhum et continuer a melanger.
Dans un petit saladier. mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Incorporer peu a peu au mélange anterieur.
Ajouter la moitie des pignons et la moitie des grains de sucre.
Mélanger legerement et verser dans le moule. Recouvir du reste de pignons et de grains de sucre.
BAISSER LA TEMPERATURE du four a 180º et enfourner pour 50mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Comentarios
es muy agradecido y siempre sale bien
un saludo
Buen fin de semana
BESOTES.
Besosssss
Un besiño.
Besos!
Ayss,pero que belleza de pastel!!
Un beso.
Je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser du gros sucre dans mes recettes mais tu me donne très envie de le faire!!
Bisous
Ps: c'est PARFAIT avec une confiture d'airel, fraise, ... :D