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Pastel de aceite de oliva y piñones / gateau a l'huile d'olive -pignons-grains de sucre

El desayuno del fin de semana... os acordeis... mañana toca este pastel que me sorprendio.. pensaba que iba a salir pastoso o pesado... que va, es delicioso (si, ya me he comido un trozo...es sacrificio par informar...lol). Lo unico que respectar es utilizar virgen extra, le da un sabor afrutado y el complemento de granos de azucar y piñones termina la tarea.
*Si no teneis granos de azucar, se puede poner terrones en una bolsa de plastico y darle con algo duro hasta obtener los granos deseados.

Le petit dejeuner du week-end.. vousvous rappelez.. demain, c'est un gateau qui m'a surpris qui sera sur la table. Je pensais qu'il serait lourd et peu original. Au contraire, il est delicieux...(oui, j'y ai deja gouté.. c'est juste l'esprit de sacrifice pour vous informer... lol...). La seule chose a respecter, c'est d'utiliser de l'huile d'olive vierge extra, qui lui donne sa saveur fruitée.. et le complement de pignons et grains de sucre terminent le travail.
*Si vous ne trouvez pas de grains de sucre, il vous suffit de mettre des morceaux de sucre dans un sac plastique et les taper avec un rouleau a patisserie jusqu'a obtenir la grosseur desirée.



INGREDIENTES :
  • 210g de harina de reposteria.
  • 180g de azucar moreno claro.
  • 3 huevos.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2c.sopa de ron.
  • 150g de piñones.
  • 150g de granos de azucar.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Batir los huevos, añadir el azucar moreno y seguir batiendo.
Incorporar el aceite de oliva y el ron y seguir batiendo.
Mezclar junto, en un cuenco a parte, harina, levadura y sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir la mitad de los piñones y las mitad de los granos de azucar.
Mezclar y verter en el molde. Cubrir del resto de los piñones y de granos de azucar.
BAJAR LA TEMPERATURA del horno a 180º y hornear 50mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 210g de farine a gateau.
  • 180g de sucre roux clair.
  • 3 oeufs.
  • 11g de levure en poudre.
  • 100ml d'huile d'olive vierge extra.
  • 2c.soupe de rhum..
  • 150g de pignons.
  • 150g de grains de sucre.
  • 1 pincee de sel.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un moule de 20cm de diametro.
Battre les oeufs, ajouter le sucre roux et continuer a mélanger.
Incorporer l'huile d'olive et le rhum et continuer a melanger.
Dans un petit saladier. mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Incorporer peu a peu au mélange anterieur.
Ajouter la moitie des pignons et la moitie des grains de sucre.
Mélanger legerement et verser dans le moule. Recouvir du reste de pignons et de grains de sucre.
BAISSER LA TEMPERATURE du four a 180º et enfourner pour 50mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

Comentarios

Isa ha dicho que…
me encanta tu pan seguro que esta buenisimo me gusta mucho hacerlo
es muy agradecido y siempre sale bien
un saludo
Anna ha dicho que…
Se ve muy rico y tierno, por el corte se ve su esponjosidad.
Buen fin de semana
Goyi ha dicho que…
Menudo pastelón,tiene que estar divino,me gustan mucho los ingredientes.Un super-desayuno que te sentará de maravilla,segurito.
BESOTES.
Nadji ha dicho que…
Il n'y a que des choses que j'aime là-dedans. Je note ta recette.
María José ha dicho que…
Umum que apetecible que esponjosidad.
Besosssss
Foodfit_photo ha dicho que…
El corte de ese pastel lo dice todo!! Impresionante. Me apunto la receta.
Un besiño.
Espe Saavedra ha dicho que…
y yo desayunando unos miseros cereales all-bran...
Unodedos ha dicho que…
Se ve delicioso y ademmás tú lo confirmas, una receta muy buena :)
Besos!
Alicia ha dicho que…
Aun no he desayunado!Hummmm!
Ayss,pero que belleza de pastel!!
Elisa ha dicho que…
Los piñones me pierden! ¿Cómo puedes hacerme esto? ¿Cuándo voy a empezar a hacer dieta? Ala, otro pastel mas que tengo que probar, y es que se ve tan ricooooooooo
Un beso.
mariellen ha dicho que…
un délicieux gâteau qui est à découvrir, bisous ...
Miammm ton gâteau à l'air d'être un vrai régal!! =)
Je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser du gros sucre dans mes recettes mais tu me donne très envie de le faire!!
Bisous
Ps: c'est PARFAIT avec une confiture d'airel, fraise, ... :D

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