Calabacines con nueces y feta / Courgettes aux noix et Feta
De verdad se llama "Kolokithia gemista".. es una receta griega...Me gusta mucho la cocina griega.. al final, ya podeis ver que me gusta todo.Lo que no me gusta es repetir muchas veces lo mismo, hay tantas maneras de preparar un mismo ingrediente.Y sobre todo descubrir recetas nuevas y compartilas con vosotras. Me dejais unos comentarios preciosos y quieria agradeceros por eso.Pero me pongo sentimental y me olvido de lo essencial.. vamos a por los calabacines...
En verité, la recette s'appelle "Kolokithia gemista"... c'est une recette grecque... cuisine que j'aime beaucoup. Au fond, vous avez pu constater que j'aime toutes les cuisines... Ce que je n'aime pas, c'est cuisiner toujours les mêmes plats... il y a tant de recettes differentes et delicieuses pour un même ingredients. J'aime aussi decouvrir de nouvelles recettes pour les partager avec vous. Vous me laissez souvent de jolis commentaires et je voulez aussi vous en remercier. Mais voila que je fais la sentimental et j'oublie le principal.... les courgettes...INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 4 calabacines gruesos de tamaño mediano
- 1 diente de ajo picado fino
- 100g de queso feta desmenuzado
- 25g de nueces picadas
- 55g de pan rallado
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado
- sal/pimienta
- aceite de oliva
Lavar los calabacines bajo el chorro de agua, secarlo y cortarles las puntas.
Ponerlos en una cazuela llena de agua y llevar a ebullicion. Dejar cocer 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Cuando los calabacines estén lo suficientemente frio para poder trabajarlos sin quemarse... cortales una tira de piel de la parte superior con un cuchillo afilado.
Con una cucharita y con cuidado, sacar la pulpa sin perforar el calabacin. Seguir igual con los demas reservando la pulpa.
Precalentar el horno a 190º. Preparar una fuente bastante grande para recibir los 4 calabacines.
Picar las pulpas reservadas. Poner en un cuenco y añadir el ajo picado, el queso, las nueces, el pan rallado, el huevo, el eneldo sal y pimienta y remover todo juntos... para mezclar los sabores.
Rellenar con eso el hueco de los calabacines y colocarlos uno al lado del otro en la fuente.
Riegue por encima con un poco de aceite de oliva.
Poner al horno durante 40/45mn. (hasta que se doren los calabacines y se queden tiernos).
SERVIR CALIENTES...
(yo lo hago como cena, pero puede tambien servir de guarnicion de carne o pescado a la plancha)
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 4 courgettes charnues de tailles moyennes
- 1 pion d'ail finement coupé
- 100g de fromage Feta en petits morceaux
- 25g de noix hachées
- 55g de chapelure
- 1 oeuf battu
- 1 c.cafe de cerfeuil coupé tres fin
- sel/poivre
- huile d'olive
Laver les courgettes, les secher et leur couper les deux extremités.
Les mettre dans une casserole remplie d'eau et porter a ébullition. Cuire 4 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
Quand ils sont suffisament froid pour les travailler sans se bruler, couper sur le dessus une lamelle de peau.
Avec une cuillere a dessert, sortir la chair de chaque courgette sans percer la coque. Reserver la chair.
Prechauffer le four a 190º. Preparer un plat suffisament grand pour accueillir les 4 courgettes.
Couper la chair reservée en petits morceaux.
Mettre dans une terrine et ajouter l'ail, les noix, le fromage, le cerfeuil, la chapelure, l'oeuf, sel-poivre et remuer bien pour mélanger les saveur.
Remplir avec cette preparation les courgettes. Les installer côte a côte dans le plat. Arroser légèrement d'huile d'olive, et mettre au four 40/45mn. (jusqu'a ce que les courgettes soient dorées et tendres).
SERVIR BIEN CHAUD.
(Personnellement, je prepare ce plat pour le diner. Mais il peut servir d'accompagnement d'une viande ou un poisson au gril)
Comentarios
Buen fin de semana.
Saludos
Buen fin de semana,
Un besito y buen fin de semana
Wow !! tu as des super recettes. Je doit partir mais je reviens sans faute regarder tout ça très bientôt et prendre des notes pour des essais
A bientôt et bon samedi
Ginette :-)