Bizcocho de Canela/Gateau a la cannelle
Ya se, otro pastel.. pero que se puede hacer, si se come bien. Y este con su olor a canela cuando esta a punto de salir del horno... atrae a cualquiera hasta la cocina.Es casi un peligro !!! Ademas se cocina facil y rapido... a repetir...
Je sais, un autre gateau.. mais ça se mange si bien. Et celui-ci avec son odeur de cannelle quand il est sur le point de sortir du four... attire tout le monde jusqu'a la cuisine. C' est presque un danger!!!! En plus facile a faire et rapide... a recommencer bientot.
INGREDIENTS :
Dans un saladier, battre le beurre mou, l' essence de vanille, la cannelle, le sucre et l'oeuf pour obtenir une pâte légère et mousseuse.
Ajouter doucement la farine et le lait.
Verser la pâte dans le moule. Mettre au four 30mn.
Laisser tiedir un peu et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Decorer.. et déguster...
Je sais, un autre gateau.. mais ça se mange si bien. Et celui-ci avec son odeur de cannelle quand il est sur le point de sortir du four... attire tout le monde jusqu'a la cuisine. C' est presque un danger!!!! En plus facile a faire et rapide... a recommencer bientot.
INGREDIENTES :
- 60g de mantequilla ablandada.
- 1 c.cafe de extracto de vainilla.
- 150g de azucar extrafino.
- 1 huevo.
- 150g de harina leudante (o 150g de harina de reposteria + 8g de levadura).
- 80ml de leche.
- 1 c.sopera de canela molida.
Precalentar el horno a 190º.Engrasar un molde redondo de 20cm.
Batir la mantequilla blanda, la esencia de vainilla,la canela, el azucar y el huevo en un cuenco, hasta que la masa queda ligera y esponjosa.
Añadir suavemente la harina y la leche.
Echar la masa en el molde.
Hornear 30mn. Dejar enfriar un poco y desmoldear sobre una rejilla.
Dejar enfriar.. decorar .. y disfrutar...
Batir la mantequilla blanda, la esencia de vainilla,la canela, el azucar y el huevo en un cuenco, hasta que la masa queda ligera y esponjosa.
Añadir suavemente la harina y la leche.
Echar la masa en el molde.
Hornear 30mn. Dejar enfriar un poco y desmoldear sobre una rejilla.
Dejar enfriar.. decorar .. y disfrutar...
INGREDIENTS :
- 60g de beurre mou.
- 1 c.cafe d'extrait d'essence de vainille.
- 150g de sucre extrafin.
- 1 oeuf.
- 150g de farine avec levure incorporée (ou 150g de farine a gâteau + 8g de levure chimique).
- 80ml de lait.
- 1c.soupe de cannelle en poudre.
Dans un saladier, battre le beurre mou, l' essence de vanille, la cannelle, le sucre et l'oeuf pour obtenir une pâte légère et mousseuse.
Ajouter doucement la farine et le lait.
Verser la pâte dans le moule. Mettre au four 30mn.
Laisser tiedir un peu et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Decorer.. et déguster...
Comentarios
Gloria
Bicos mil wapa.
Un besazo.
Bonne journée
Ginette :-)
puse las cantidades indicadas en la receta y los mismos ingredientes y no me quedo tan esponjoso como en la foto de hecho la masa antes de ponerla en el recipiente del horno la encontre tan espesa que le tube que añadir 20 ml mas de leche y aun asi me quedo muy muy espesa, por lo que una vez cocinado no tiene esa esponjosidad. ¿ Hay alguna cantidad incorrecta en la receta?
Muchas gracias por tu ateción..Hasta pronto
hice este pastel muchas veces ya porque me encanta por su sencillez, su rapidez y su sabor.. y te puede asegurar que no falta nada porque siempre cojo la receta del blog.. no se lo que te paso, quizas pusiste demasiada harina sin darte cuenta...porque a ver los ingredientes, nada mas que a primera vista, se puede notar que no falta nada.. es una receta muy sencilla y similar a muchas otras.
espero que la proxima vez te saldra mejor.
besos