Terrina de atun y patatas / Terrine thon-pommes de terre
Entra en mi cocina para refrescarte un poco con una terrina de verano. Muy muy facil de preparar y ideal para esas veladas en la terraza.. todo el mundo reunido y la cocinera tambien... porque todo esta ya listo ..
Entre dans ma cuisine pour te rafraichir un peu avec cette terrine d'été... Tres tres facile a realiser et ideale pour ces soirées sur la terrasse... tous le monde reunis y compris la cuisiniere... puisque tout est deja prêt.
INGREDIENTES :
- 4 patatas gordas.
- 3 huevos cocidos duros.
- 1 lata de atun de 250g.
- sal-pimienta.
- 5c.sopera de mayonesa.
Cocer los huevos duros (10mn despues de la ebullicion del agua).
Pelar las patatas todavia calentitas. Machacarlas con un tenedor, mezclar con la mayonesa.
Pelar los huevos y añadirlos en trocitos en la mezcla y con cuidado.
Añadir el atun desmigado.
Forrar un molde con un papel aluminium o transparente. Distribuir la preparacion, cubrir con el papel que sobresale de los lados.
Poner al frigorifico al menos 5 horas.
Desmoldear y servir.
Se acompaña con una ensalada, pepinillos en vinagre y salsa aïoli o ketchup.
INGREDIENTS :
- 4 grosses pommes de terre.
- 5c.soupe de mayonnaise.
- 3 oeufs cuits durs.
- 1 boite de thon de 250g.
- sel-poivre.
Cuire les oeufs durs. (10mn apres l'ebulliton de l'eau).
Eplucher les pommes de terre encore chaude et les écraser grossierement a la fourchette. Les mélanger delicatement avec la mayonnaise, les oeufs durs en morceaux et le thon emiette.
Tapisser un moule de papier aluminium ou transparent.
Verser la preparation et recouvrir le dessus avec le papier qui depasse du bord.
Mettre au refrigerateur au moins 5 heures.
Démouler delicatement.
Servir avec une salade, des cornichons et une sauce aïoli ou ketchup.
Comentarios
Bicos mil y feli finde wapa.
Un besito Alimonia
Un besín.
Besos