Atun a la pimienta verde / Thon au poivre vert
Podria escribir un titulo digno de los restaurantes : Steak de Atun a la pimienta verde con sus chalotes confitadas en su salsa de Oporto.. a que suena bien... y cuando te ponen un titulo asi no vea el precio. Mas el titulo es grande, mas el precio es alto y el plato enorme con casi nada dentro. Llegas a casa y terminas con un bocadillo... Vaya, vamos a lo simple como siempre... pero el plato es de verdad mas que bueno.. podria valer para una cena especial ya que se acercan las fiestas...
J'aurai pu ecrire un titre genre restaurant : Steak de thon au poivre vert accompagné de son confit d'echalotes et sa sauce au Porto.. ça sonne bien, non... Et quand ils nous mettent un titre aussi long, le prix est important aussi.. resultat, on se retrouve avec une assiette enorme et presque rien dedans. Arrivée a la maison, on saute sur le frigo et on prepare un sandwich... Bon, allons au plus simple, comme toujours... mais ce plat est vraiment tres tres bon.. il pourrait valoir pour un repas special.. et les fêtes arrivent...
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 4 steak de atun espeso.
- 3 tomates maduras.
- 2c.sopera de pimienta verte en vinagre.
- 50ml de Oporto.
- 8 chalotes.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- 150ml de nata para cocinar
- Aceite de olivas.
- Sal-pimienta.
- 1 diente de ajo.
Calentar 3 c.sopera de aceite de oliva en una sarten honda. Sofreir el ajo cortado en laminas.
Poner el pescado en la sarten y dorarlo de todo los lados.
Cortar los tomates en trocitos, y incorporarlo en la sarten.
Pelar las chalotes y incorporar entera en la sarten.
Salpimentar. Añadir la pimienta verde.
Rociar con el vino de Oporto, dejar cocer un poco a fuego fuerte, flambear (con cuidado).
Añadir el caldo, bajar el fuego, cubrir y dejar cocer 15mn. (Dependiento de como os gusta la coccion del atun. es como la carne -poco hecho o hecho - a mi me gusta hecho).
Al final, añadir la nata. Mezclar un poco la salsa para incorporarla y dejar cocer un minuto mas a fuego bajo.
Servir en una fuente o en plato individual.
Se puede acompañar de patatas al vapor, de arroz, setas, pastas frescas...
Se puede añadir tambien unas gambas peladas a la salsa.
INGREDIENTS : (para 4 personnes)
- 4 steak de thon épais.
- 3 tomates mures.
- 2c.sopera de poivre vert en vinaigre.
- 50ml de Porto.
- 8 échalotes.
- 1 verre de bouillon de poisson.
- 150ml de creme fraiche semi-epaisse.
- Huile d'olive.
- Sel-poivre.
- 1 pion d'ail.
Chauffer 3c.soupe d'huile d'olive dans une poele profonde. Doré l'ail coupé en lamelles.
Ajouter le poisson et le dorer sur toutes les faces.
Couper les tomates en morceaux et les incorporer a la poele.
Eplucher les echalotes et les ajouter entieres.
Salez-poivrez et ajouter le poivre vert..
Arroser avec le vin de Porto, laisser un peu cuire a feu fort. Flamber (avec attention).
Ajouter le bouillon de poisson, baisser le feu et laisser cuire 15mn. (selon vos gouts, le thon est comme la viande.. saignant a coeur ou cuit - moi, je l'aime cuit).
A la fin, ajouter la creme fraiche, Mélanger un peu a la cuillere de bois et laisser cuire une minute de plus a feu lent.
Servir dans un plat ou dans des assiettes individuelles.
Peut s'accompagner de pommes de terre vapeur, de riz, de champignons des bois,pâtes fraiches...
On peut ajouter des crevettes pelées a la cuisson.
Comentarios
Pues tengo por ahí un bote de pimienta verde que ya sé en qué emplearla...
Gracias!!!
bss.
Besos
Se ve espectacular y seguro esta de muerte.
Bicos mil wapa.
Se ve deliciosa la receta!!
Besines guapísima,
Vanesuky.
Besos!
Besos :))))
Cali