Pastel Moka / Gateau Moka
Un pastel hecho con una taza de cafe... delicioso (ya se, es que todo los pasteles me gustan cuando son tiernos, esponjosos...).. y me encanta sobre todo probar con algo nuevo cada vez que entro en mi cocina. Pero este es especial, no sabe a cafe.. pero si a caramelo dulce.. en resumen, el que no sabe que lleva cafe no lo adivina.... pero se casa maravillosamente con un chocolate caliente, o un buen capuccino... no sigo, probarlo y contarme...
Un gateau fait avec une tasse de café... delicieux (je sais, tous les gateaux me plaisent a partir du moment qu'ils sont mousseux, aerien...) et surtout, j'aime essaye de nouvelles recettes chaque fois que j'entre dans ma cuisine. Mais, celui-ci est special, il n'a pas le gout du cafe.. plutot a un caramel doux... en resumé, celui qui ne sait pas qu'il est au cafe ne le devine pas... Mais il se marie merveilleusement avec un chocolat chaud, ou un cappucino... bon, j'arrete... essayez-le et racontez-moi...
INGREDIENTES : (para un molde de 24cm/diametro)
- 125g de harina de reposteria.
- 125g de Maizena (harina de Mais).
- 200g de azucar blanco.
- 110g de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura en polvo (11g).
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos.
- 125ml de cafe solo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Preparar una taza de cafe solo(125ml).
Batir los huevos en un cuenco, añadir el azucar y baitr hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar la mantequilla fundida, la sal y el café. Remover hasta incorporarlos.
Añadir la harinacon la levadura, y despues la maizena.
Mezclar hasta obtener una masa lisa.
Verter la masa en el molde y hornear 50mn. Vigilar la coccion.
Dejar tibiar un poquito y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (pour un moule de 24cm/diametre)
- 125g de farine a gateau.
- 125g de Maizena (farine de Mais).
- 200g de sucre blanc.
- 110g de beurre fondu.
- 1 paquete de levure en poudre(11g).
- 1 pincée de sel.
- 3 oeufs.
- 125ml de cafe noir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de rond.
Faire fondre le beurre dans le four allumé.
Preparer un cafe noir (125ml).
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le sucre. Battre de nouveau les 2 ingredients jusqu'a obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le sel et le cafe noir. Mélanger pour les incorporer a la preparation.
Ajouter la farine et la levure, ensuite la Maizena. Mélanger de nouveau jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Verser dans le moule et enfourner pour 50mn. Verifier la cuisson.
Laisser tiedir un peu et demouler sur une grille.
Comentarios
Besos
Seguro que está rico, rico!!!
Besitos
La maizena est bien le meme produit que le tien... c'est a dire pour toi de la fecule de mais... ça permet de donner de la legerete au gateau.
bonne journee. a bientot
Te ha quedao divinisimoooooooo.
Bicos mil.
Un beso
Qué alto te ha salido, espectacular!!!!!!
Belle journée!
Besitos
Besitos!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Besos!
à bientôt
Besitossssss
Besos
Ya te contaré como me sale, ahora en ese molde te quedó divino, no tengo de ese tipo lo haré en uno normal.
Gracias por la receta.