Varitas magicas / Baguettes magiques
FELIZ AÑO 2010 A TODOS.. con muchas illusiones y sueños que es lo que permite llevar bien la vida quotidiana... Las vacaciones ya estan terminadas, tengo un pastel en el horno.. las cosas vuelven a su sitio y estoy contenta de encontrarme con vosotros. La verdad es que os he echado de menos, vuestros mensajes, esa amistad virtual que llena un poco el dia a dia.. Asi que vamos a seguir el camino juntos, si os apetece, y empezar con la primera receta del año.
Como prometi a Aurelia (mi niña) de abrir una etiqueta cocinar en familia, empezamos con ella... le hace illusion cocinar y ayudarme, asi que de vez en cuando, tendremos recetas para pasar un rato con los niños en la cocina.
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010 A TOUS.. avec beaucoup d'illusions et de reves, ce qui permet de vivre bien le quotidien... Les vacances sont finies, j'ai un gateau au four.. les choses ont repris leur place et je suis tres heureuse de vous retrouver. Vous m'avez manqués, vos petits messages et cette amitie virtuelle qui remplit le jour apres jour. Ainsi que, si vous etes d'accord, poursuivons notre chemin ensemble et commençons la premiere recette de l'annee.
INGREDIENTES :
- 1 rulo de masa de hojaldre.
- 1 yema de huevo + gotitas de agua.
- Pimienta negra.
- sal gorda.
- Cortapasta en forma de estrella, corazon, osito...
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa del horno de una hoja de papel sulfurizada.
Extender la masa de hojaldre.
Con el cortapasta, dar la forma de la estrella apoyando solamente arriba y en los lados de la forma.
Con un cuchillo de punta redonda, recortar el palo de la varita partiendo de la estrella hasta mas o menos 7-8 cm de largo y 1cm de ancho. (No tiene que hacerlo muy fino, sino se parte a trasladarlo a la placa o a presentarlo).
Trasladar a la placa de horno... seguir haciendo varita hasta que la masa lo permite.
Mezclar la yema de un huevo con gotitas de agua y pintar la masa.
Espolvorear con pimienta negra algunas y las otras con sal gorda.
(Tambien se puede espolvorear semillas de amapolas, ajonjolli, queso rallado, trocitos de aceitunas... etc...).
Trabajo de mama :
Poner al horno 10mn. Hasta que se ven infladas y doradas.
Sacar del horno y presentar en una fuente.
A presentar con un aperitivo para los adultos y un refresco para los niños... A brindar todos juntos..
INGREDIENTS :
- 1 rouleau de pate feuilletée.
- 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau..
- Poivre noir..
- Gros sel.
- Emporte pieces en forme d'etoiles, de coeur, de nounours ...
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurizé.
Etendre la pate feuilletée.
Avec l'emporte piece, donner la forme a la pate en appuyant seulement en haut et sur les cotes de la forme.
Avec un couteau a bout rond, decouper le baton de la baguette en partant de la forme jusqu'a 7-8 cm de long et 1 cm de large, ( il ne faut pas le faire ni trop long, ni trop fin sinon il se casserait a le passer a la plaque ou a le presenter ensuite).
Installer la baguette sur la plaque et continuer jusqu'a ce que la pate le permette.
Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et peindre les baguettes.
Saupoudrer les de poivre pour les unes et de gros sel pour les autres.
(On peut aussi les saupoudrer de fromage rapé, de graines de pavot, de petits bouts d'olives...etc..).
Travail de maman :
Mettre au four pour environ 10mn. Surveiller et les sortir quand elles sont bien gonflées et suffisament dorées.
Sortir du four et presenter sur un plat.
A presenter avec un aperitif pour les adultes et un rafraichissement pour les enfants et ... a trinquer ensemble...
Comentarios
un besin
besitos
sweetcakestoronto
miri
Me parece estupendo lo de cocinar en familia y más si te lo piden, una receta sencilla y muy rica, felicita a tú hija porque le han salido estupendos.
Besitosss
un beso a las dos
Besitos
Felicidades a tu niña.
Cuando estoy sola, no me permito caprichos. jejej
Besos
besos
Gaby
Un beso y feliz año!
Es muy bueno que los niños compartan con nosotros en la cocina,ellos disfrutan mucho y además comienzan a aprender cosas ricas desde pequeños.La receta para compartirla con ellos es estupenda y buenísima...
Un beso,
besitos,
Una receta facil y que hara las delicias de pequeños y mayores, seguro que tu hija disfruto mucho haciendo esas bellas varitas.
Bicos mil.
manue
J'adore tes baguettes magiques, c'est tout à fait pour moi !
Merci d'être passé chez moi !
A bientôt !
Luthine