Pastel Stracciatella / Gateau Stracciatella
Fin de semana.. menos mal... Fue una semana muy muy ocupada y liada... la terminaremos con un pastel dulcissimo y goloso... chocolate de leche y pepitas de chocolate negro...poco azucar, poca harina, sin levadura... una receta simple y rapida.. pero que, creo, os va a encantar tanto como a nosotros..!!..
Fin de semaine.. ouf.. celle ci fue tres tres occupee et .. on la termine avec un gateau tres doux et gourmand.. chocolat au lait et pepites de chocolat noir..peu de sucre, peu de farine et pas de levure... une recette simple et rapide.. mais qui, je crois, va vous plaire autant qu'a nous !!
INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
Fundir el chocolate de leche en baño maria o microonda.
En un cuenco, trabajar la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina.
Separar la masa a mitad en dos cuencos.
En la primera, incorporar las pepitas de chocolate, y mezclar.
En la otra, incorporar el chocolate fundido y mezclar bien.
Verter les dos masas en el molde, alternando cucharas de una y de otra, hasta que no quede.
No mezclarlas (como el pastel marmolado), los colores se pueden superponer pero no se mezclan juntas.
Hornear 20mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca del medio del pastel.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie , ou au microonde.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine.
Separer la pate dans deux saladiers differents.
Dans la premiere pate, melanger avec les pepites de chocolat noir.
Dans l'autre pate, melanger avec le chocolat au lait fondu.
Verser les deux pates dans le moule, en alternant cuillerée a cuillerée. Sans les mélanger (comme le gateau marbre), les pates peuvent se superposer mais ne doivent pas se melanger.
Enfourner pour 20mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, planter dans le milieu, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Fin de semaine.. ouf.. celle ci fue tres tres occupee et .. on la termine avec un gateau tres doux et gourmand.. chocolat au lait et pepites de chocolat noir..peu de sucre, peu de farine et pas de levure... une recette simple et rapide.. mais qui, je crois, va vous plaire autant qu'a nous !!
INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
- 140g de chocolate de leche (Nestle postre...).
- 100g de mantequilla ablandada.
- 20g de azucar blanco.
- 3 huevos.
- 100g de harina.
- 30g de pepitas de chocolate negro.
Fundir el chocolate de leche en baño maria o microonda.
En un cuenco, trabajar la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina.
Separar la masa a mitad en dos cuencos.
En la primera, incorporar las pepitas de chocolate, y mezclar.
En la otra, incorporar el chocolate fundido y mezclar bien.
Verter les dos masas en el molde, alternando cucharas de una y de otra, hasta que no quede.
No mezclarlas (como el pastel marmolado), los colores se pueden superponer pero no se mezclan juntas.
Hornear 20mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca del medio del pastel.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
- 140g de chocolat au lait (Nestle dessert...).
- 100g de beurre mou.
- 20g de sucre blanc.
- 3 oeufs.
- 100g de farine.
- 30g de pepites de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie , ou au microonde.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine.
Separer la pate dans deux saladiers differents.
Dans la premiere pate, melanger avec les pepites de chocolat noir.
Dans l'autre pate, melanger avec le chocolat au lait fondu.
Verser les deux pates dans le moule, en alternant cuillerée a cuillerée. Sans les mélanger (comme le gateau marbre), les pates peuvent se superposer mais ne doivent pas se melanger.
Enfourner pour 20mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, planter dans le milieu, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Comentarios
Un abrazo y buen fin de semana
love it, compliments!
Buen finde
Saludos y buen finde!
Bsos
Besos
Un beso.
Je vais direction cuisine pour le confectioner.Bisous
Muxus
Besitos.
très beau
merci pour ta visite
bon dimanche
Besitos
Mil besossss
si si , es chocolate con leche y las pepitas de chocolate negro.. te va a gustar, porque se que te gusta el chocolate...
besos
Un beso
Besos
Me lo apunto!
Besotes
J'ai fait le gâteau tel que la recette mais je suis un peu déçue de l'épaisseur du gâteau...on dirait une *grosse galette* et je me demande pourquoi?
Tantilou
loulangevin@gmail.com
http://picasaweb.google.com/nuageagigi/GTeauxVariS#5594890101946229954
Ce gateau ne comporte pas de levure donc gonfle tres peu.. c'est pour cela que j'ai bien precisé le diametre du moule.. si tu en utilises un plus petit, le gateau sera plus gros et epais que sur la photo.. mais si en utilise un plus grand, il sera plus fin.. si tu veux le faire avec levure pour qu'il gongle, il te suffit de rajouter 11g de levure chimique.. ou une cuillere a cafe de bicarbonate de sodium.. desole que tu sois deçue.. car le gateau est tres bon et les photos sont sans trucages....
a bientot
alimonia